Викитека:Заявки на изменение прав

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к: навигация, поиск
Nuvola apps gaim.png Основной форум Green copyright.svg Форум по авторскому праву Nuvola apps kwrite.png Администрирование Mediawiki-logo.png Переименование аккаунтов Wikisource-maintenance.png Изменение прав
Это центральное место для обсуждений в Викитеке. Тут можно начать любую тему, связанную с Викитекой. Место для обсуждений вопросов, связанных с авторским правом. Смело направляйте на эту страницу всё, что связано с администрированием Викитеки. На этой странице можно попросить о переименовании своей учётной записи у бюрократов. Место для запросов о выдачи или снятии дополнительных прав различного спектра.
Replacement filing cabinet.svg Архив: Лето 2007 — лето 2009Осень 2009 — осень 2010Осень 2010 — 201220132014
Короткая ссылка-перенаправлениеGtk-go-forward-ltr.svg

ВТ:ЗСА
ВТ:ЗИП

Если вы уверены в том, что будете полезны Викитеке в качестве администратора, то подавайте, пожалуйста, заявку в раздел Статус администратора. Если вы хотите стать бюрократом, то подавайте заявку в раздел Статус бюрократа. Обсуждение кандидатуры сообществом обычно длится неделю и итог подводит любой из бюрократов.

Если вам необходимо утвердить бота, то подавайте запросы в раздел Статус бота. Обсуждение длится 3 дня.

Если требуются иные статусы (досматривающего, импортирующего, откатывающего и др.) подавайте заявку в соответствующий раздел. Обсуждение длится 3 дня.

Примечание: Скопируйте эту «рыбу», если подаёте заявку на статус администратора:

=== {{userlinks2|Ваше имя участника}} ===
Текст заявки. ~~~~

Для подачи заявки на статус бота используйте другой шаблон / Please use this form when requesting a bot flag:

=== {{botlinks|Имя бота (Bot name)|Ваше имя участника (Your user name)}} ===
Текст заявки (Text of request). ~~~~

Журналы:

Статус администратора[править]

См. также ВТ:АДМ, список администраторов

Статус бюрократа[править]

См. также ВТ:БК, список бюрократов

Статус бота / Bot status[править]

HinoteBot ( обс | вклад ботовод — Hinote)[править]

Это завершённое обсуждение. Оно помещено в архив: Статус присвоен. — Lozman (talk) 22:44, 21 октября 2014 (UTC)

Наверное pywikibot (Linux). Пока для заливки статей ВЭ. Hinote (обсуждение) 12:18, 5 сентября 2014 (UTC)

Предварительно полагается сделать некоторое количество тестовых правок для проверки корректности работы бота. — Lozman (talk) 13:26, 5 сентября 2014 (UTC)
Да, разумеется. Я думал наоборот, ботов вообще нельзя запускать, сначала не одобримши здесь... Hinote (обсуждение) 15:38, 5 сентября 2014 (UTC)
Залил тестовый набор. См. вклад участника HinoteBot.

(Говорю для себя: не забывать префикс для названий импортируемых статей!). Hinote (обсуждение) 22:19, 9 сентября 2014 (UTC)

Не видя источника, трудно судить о возможностях бота. Откуда заливаете? Скажите, например, что является источником для Участник:Hinote/Песочница/ВЭ/Кадикс? -- Sergey kudryavtsev (обсуждение) 06:07, 16 сентября 2014 (UTC)
Заливаю файлы со своего компьютера при помощи pagefromfile.py, один из файлов является источником для указанной страницы. О возможностях бота можно судить, зная фреймворк pywikibot в варианте core. Hinote (обсуждение) 07:26, 16 сентября 2014 (UTC)
Понятней не стало. pywikibot не знаю, не говоря уж о pagefromfile.py, потому что мой бот написан на Delphi на базе собственной библиотеки классов. Поэтому расскажите, что это за исходный файл, откуда он получен, можно ли его как-то скачать с интернета, чтобы оценить работу? И второй вопрос — как появляются ссылки (см. [[../Англо-испанские войны|''Англо-испанскія войны'']])? -- Sergey kudryavtsev (обсуждение) 08:45, 16 сентября 2014 (UTC)
Ну, а если речь идет о заливке текстового слоя сканов в PDF (a la Индекс:Военная энциклопедия Том 1 (1911).pdf), то почему бы не заливать их непосредственно в пространство имён «Страница:»?
Пишу для себя: конкретно статья Кадикс физически располагается на стр. 265—268 11 тома. -- Sergey kudryavtsev (обсуждение) 09:14, 16 сентября 2014 (UTC)
Сергей, вам наверное в таком случае сюда. Там есть и ссылки на сайт-источник. У меня есть набор всех статей издания, переведенных из html в вики-синтаксис регэкспами. Ссылки, о которых вы спрашиваете -- тоже результат работы регэкспов. Если расположение статей относительно их корня будет иное (учитывая "новую" схему именования редакций), я всегда смогу поменять в ссылках префикс перед заливкой. Это все обсуждается там, в проекте. Плюс -- есть варианты статей в СО, переведенных опять-таки shell-скриптом-деятификатором, который я сделал из js-деятификатора в ВТ. Результат вы видите на этой тестовой странице, залитой этим аккаунтом-ботом. Я на странице обсуждения как раз и обсуждаю получившийся результат, "раскладку" статей, и проч. -- чтобы это все можно было поменять локально перед заливкой основного объема статей и совсем не спешу с началом такой заливки. Буду рад и вашему участию там. По поводу заливки сразу в неймспейс Страница -- будет таблица соответствия названия статьи-тома и страницы -- смогу залить и туда. Сейчас такого соответствия нет. Возможно в словник будет когда-нибудь добавлена такая информация для каждой статьи. Сейчас есть массив страниц, который готовится к заливке. И это не заливка OCR-слоя, иначе я действительно заливал бы в неймспейс страница... Правда, все это не имеет отношения к "корректности работы бота", это надо обсуждать не здесь, а на странице проекта и на странице обсуждения проекта, не так ли?... Hinote (обсуждение) 12:29, 16 сентября 2014 (UTC)
Так бы сразу и сказали: заливаю с slovari.yandex.ru... Таблица соответствия названия статьи-тома и страницы вам не поможет, поскольку одна статья может располагаться на нескольких страницах. А не могли бы вы вставлять соотв. ссылку на slovari.yandex.ru (например, в виде html-комментария, как это делал я при заливке ЭСБЕ: [1])? -- Sergey kudryavtsev (обсуждение) 02:48, 17 сентября 2014 (UTC)
Понимаете, в чем дело. Я не уверен, что использование текстов из этого источника не нарушает каких-либо интеллектуальных прав оформителей\составителей этого электронного издания... Поэтому стараюсь название сайта-источника не употреблять. С другой стороны, я не уверен, что я нарушаю такие права -- иначе я бы это не делал. Ведь, все html-оформление "вычищено", остается только текст из дореволюционного источника, и состав статей тоже полный, из оригинального издания, а порядок статей -- ведь у нас свои словники... Hinote (обсуждение) 20:19, 20 сентября 2014 (UTC)
Symbol support vote.svg За присвоение флага боту. -- Sergey kudryavtsev (обсуждение) 02:48, 17 сентября 2014 (UTC)

Статус досматривающего / выверяющего / откатчика[править]

Symbol comment vote.svg Примечание
Перед подачей заявки ознакомьтесь с правилами.


Hinote (обс | email | вклад)[править]

Ну и мне плиз тоже такой статус, который дает возможность удалять без оставления редиректов (бывает нужно, лишняя работа для администраторов по вычищению категории К быстрому удалению с оставшимися страницами-редиректами). Hinote (обсуждение) 19:50, 10 ноября 2014 (UTC)

Hausratte (обс | email | вклад)[править]

Если возможно, прошу присвоить мне статус откатчика. Иногда возникает необходимость переименовывать страницы в индексе, а без suppressredirect'а возникает много ненужных перенаправлений. Спасибо. Hausratte (обсуждение) 15:39, 4 ноября 2014 (UTC)

DonRumata (обс | email | вклад)[править]

Это завершённое обсуждение. Оно помещено в архив.

Прошу присвоить мне статус досматривающего. Являюсь администратором и бюрократом Викисловаря, а также администратором Википедии. Don Rumata 09:29, 17 октября 2014 (UTC)

Не вижу препятствий :) — Lozman (talk) 09:53, 17 октября 2014 (UTC)

KleverI (обс | email | вклад)[править]

Это завершённое обсуждение. Оно помещено в архив: Флаг присвоен. — Lozman (talk) 21:09, 14 сентября 2014 (UTC)
Заливаю тексты ГОСТ. Прошу присвоить хотя бы флаг autoeditor. Имею аналогичный в Википедии. — KleverI 17:46, 11 сентября 2014 (UTC)

Velopilger (обс | email | вклад)[править]

Это завершённое обсуждение. Оно помещено в архив: Статус присвоен. — Lozman (talk) 17:03, 1 сентября 2014 (UTC)
Прошу присвоить мне статус автодосматриваемого Velopilger. Вычитываю Индекс:Геологическое описание Полтавской губернии (Гуров 1886).pdf. Патрулирую в Википедии. -- Velopilger (обсуждение) 23:47, 31 августа 2014 (UTC)

Silberrus (обс | email | вклад)[править]

Это завершённое обсуждение. Оно помещено в архив: Статус присвоен. — Lozman (talk) 17:03, 1 сентября 2014 (UTC)
Прошу присвоить статус автодосматриваемого участнику Silberrus. Вычитывет Индекс:Собрание сочинений Марка Твэна (1898) т.8.djvu. Претензий не имею. — VadimVMog (обсуждение) 11:25, 18 августа 2014 (UTC)

Hausratte (обс | email | вклад)[править]

Это завершённое обсуждение. Оно помещено в архив: Статус досматривающего присвоен автоматически. — Lozman (talk) 17:03, 1 сентября 2014 (UTC)
Прошу присвоить мне статус автодосматриваемого. Заливаю Кодекс Наполеона, созданные страницы проверялись другим участником без каких-либо претензий (первые страницы здесь) Имею флаг автопатрулируемого в Русской Википедии и на Викискладе (см. данные глобальной учётной записи). Заранее благодарю. --Hausratte (обсуждение) 19:24, 5 июля 2014 (UTC)

Ankry (обс | email | вклад)[править]

Это завершённое обсуждение. Оно помещено в архив: Статус присвоен 10 марта 2014 г. — Lozman (talk) 17:03, 1 сентября 2014 (UTC)
Стоит присвоить статус досматривающего. Опытный участник из польского раздела, работает с ссылками на другие разделы. --EugeneZelenko (обсуждение) 02:03, 26 января 2014 (UTC)

Ignatus (обс | email | вклад)[править]

Это завершённое обсуждение. Оно помещено в архив: Статус присвоен. — Lozman (talk) 17:03, 1 сентября 2014 (UTC)
Прошу присвоить мне статус досматривающего и откатчика. Правило прочитал. В РуВП подводящий итоги. Флаги нужны в основном в технических целях. Ignatus (обсуждение) 15:53, 15 марта 2013 (UTC)

Neolexx (обс | email | вклад)[править]

Это завершённое обсуждение. Оно помещено в архив.

Прошу присвоить мне статус досматривающего. Правила прочитал. В РуВП подводящий итоги. В Викитеке нарушений не имел. --Neolexx (обсуждение) 12:16, 17 октября 2014 (UTC)

Хмм... А зачем? У вас вклада почти нет... Hinote (обсуждение) 14:28, 17 октября 2014 (UTC)
А какой есть, висит без проверок по году... Так при необходимости хоть свой вклад отпатрулирую. Целенаправленно в Викитеке я не работаю, но в руВики если статью делаю, то обычно комплексно, с выверкой ресурсов в иных проектах (Викисклад, Викитека, Викисловарь, Викицитатник). Чтобы темп не сбивать и других не просить, флаг не помешал бы. Вандализма не будет, уж обещаю :-) --Neolexx (обсуждение) 14:57, 17 октября 2014 (UTC)
Подводящему итоги можно бы и без обсуждения дать, по моему скромному… — Радион (обсуждение) 14:17, 25 октября 2014 (UTC)

Итог

Вклад небольшой, но опыт в ВП значительный, у нас претензий не было. Статус присвоен. — Lozman (talk) 22:41, 2 ноября 2014 (UTC)

Радион (обс | email | вклад)[править]

Это завершённое обсуждение. Оно помещено в архив.

Прошу присвоить мне статус автодосматриваемого. Или досматривающего, хотя последнее, возможно, рано. В русской Википедии являюсь патрулирующим, а в Викитеку добавил пока одну книгу — По Уссурийскому краю, и то надо ещё поработать над примечаниями. Правила читал. О причинах: ну тут очевидно. Моя правка страницы Владимир Клавдиевич Арсеньев терпеливо ждёт, пользователям не видно книги «Лесные люди удэхейцы», тем временем я собираюсь её добавить на сайт, причём у меня есть скан первого издания (общественное достояние), из которого намерен взять иллюстрации — фото удэгейцев начала ХХ века и т. д. (такого качества нет в FB2, нет в онлайн-версиях) — а ссылки, повторяюсь, пока не видно. — Радион (обсуждение) 14:13, 25 октября 2014 (UTC)

Я не стал бы возражать. Но пока слишком короткий стаж - всего две недели, как я понял. Я получил такой статус на Википедии где-то на 6-ом году деятельности там в качестве простого участника. Это, правда, не значит, что здесь необходимо так долго ждать. Dmitrismirnov (обсуждение) 13:16, 2 ноября 2014 (UTC)
Систематические правки начинаются с 13 октября, и за эти 3 недели их уже более 600. Претензий к вкладу не было. Сравнение с ВП не вполне корректно, у нас разная специфика. К слову, у меня в ВП до сих пор никакого статуса нет. — Lozman (talk) 22:41, 2 ноября 2014 (UTC)

Итог

Статус присвоен. — Lozman (talk) 22:41, 2 ноября 2014 (UTC)

Статус редактора фильтра правок[править]

Symbol comment vote.svg Примечание
Перед подачей заявки ознакомьтесь с основной информацией о фильтре правок


Другие статусы[править]

Заявки на иные статусы.

starless (обс | email | вклад)[править]

Это завершённое обсуждение. Оно помещено в архив.

Коллеги, а можно ли здесь получить флаг suppressredirect? Удобно создавать тексты в ЛП, а после этого переименовывать, однако получившиеся редиректы никто не удаляет. Спасибо заранее. Starless (обсуждение) 22:03, 15 апреля 2014 (UTC)

Отдельно такого флага нет, но право suppressredirect имеют откатчики. Если вы это имели в виду, подайте заявку на статус откатчика выше. — Lozman (talk) 17:12, 1 сентября 2014 (UTC)

Hinote (обс | email | вклад)[править]

Это завершённое обсуждение. Оно помещено в архив.

Подумал, что я принес бы пользу сообществу проектов Викимедия в качестве действующего OTRS-агента. Или ими являются только сотрудники фонда Викимедия? Hinote (обсуждение) 17:16, 23 сентября 2014 (UTC)

За этим следует обращаться на Мета-вики, meta:OTRS/Volunteering. — Lozman (talk) 10:45, 24 сентября 2014 (UTC)

AWB[править]

Временный статус[править]

Symbol comment vote.svg Примечание
По решению бюрократа или администратора вы можете получить временные права на определённых условиях


Снятие статуса[править]

Symbol comment vote.svg Примечание
Вы можете подать заявку на снятие ваших прав самостоятельно на страницу meta:Steward_requests/Permissions#Removal_of_access, снятие прав с других участников требует обсуждения