Сообщение ЦОС ПФЛ от 27 ноября 2002 года

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к: навигация, поиск


Сообщение ЦОС ПФЛ от 27 ноября 2002 года

Бюро КДК РФС в РФПЛ и ПФЛ по просьбе Совета ПФЛ на своем очередном заседании 27 ноября 2002 года рассмотрело материалы невыполнения условий и требований Регламента российских соревнований по футболу со стороны ФК «Динамо СПб» Санкт-Петербург, в связи с участием в матчах Первенства России футболистов Олега Шишкина, Александра Чайки и Андрея Лаврика.

Бюро постановило за нарушение требований Регламента (пункт 3.10) засчитать ФК «Динамо СПб» технические поражения 0-3 в матчах, в которых за клуб выступало большее количество футболистов-иностранцев, чем предусмотрено Регламентом российских соревнований по футболу среди команд нелюбительских футбольных клубов на 2002 год. В общей сложности с клуба снято 19 очков. Командам-соперникам соответственно засчитаны победы со счетом 3-0 в указанных матчах.

Совету ПФЛ предложено учесть принятое решение при подведении итогов сезона 2002 года в первом дивизионе.

Бюро КДК обратило внимание руководителей футбольных клубов на необходимость соблюдения требований Регламента, касающихся условий участия футболистов-иностранцев в соревнованиях среди команд нелюбительских футбольных клубов, а также предложило собранию акционеров ЗАО «Динамо СПб» Санкт-Петербург рассмотреть вопрос о целесообразности дальнейшего использования на своих должностях ответственных работников клуба.
Источники: http://web.archive.org/web/20030203153217/http://www.pfl.ru/ и http://www.uefa.ru/talks/messageview.cfm?catid=47&threadid=2894

В соответствии со статьёй 1259 Гражданского кодекса Российской Федерации официальные документы (законы, другие правовые акты, решения судов, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы), государственные символы и знаки, не являются объектами авторских прав.