Акты, относящиеся к истории южной и западной России/ДО/Том 4/108

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к навигации Перейти к поиску
Yat-round-icon1.jpg

Акты, относящіеся къ исторіи Южной и Западной Россіи : собранные и изданные Археографическою Комиссіею — Томъ 4
авторъ неизвѣстенъ
См. Оглавленіе. Источникъ: Commons-logo.svg Акты, относящіеся къ исторіи Южной и Западной Россіи. Томъ 4. — Санктпетербургъ. Въ типографіи П. А. Кулиша. 1863. Акты, относящиеся к истории южной и западной России/ДО/Том 4/108 въ новой орѳографіи




[206]108. — 1659, въ февралѣ и мартѣ. Статейный списокъ Московскаго подьячаго Григорія Старкова, посыланнаго къ гетману Ивану Выговскому.

 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

........(За)порожье вскорѣ, а съ собою хотѣлъ взять изъ Чигирина отцовскихъ двѣ пушки.

А вскорѣ ль онъ Юрась пойдетъ и пушки возметъ ли, — про то подлинно онъ не вѣдаетъ.

А сказывали де ему Ивашку про то Чигиринскіе козаки многіе люди.

 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

И марта съ 17-го числа Григорей ѣхалъ къ Путивлю отъ Лютанокъ на Миргородъ, на Лубень, на Прилуки, на Красное, на Конотопъ.

И марта въ 21 день Григорей, приѣхавъ въ Путивль къ ближнему боярину и намѣстнику Казанскому ко князю Алексѣю Никитичю Трубецкому съ товарыщи, листъ отъ Ивана Выговского подалъ.

А изъ Путивля онъ бояринъ Григорья, давъ отписку, отпустилъ марта въ 24 день, въ 9-мъ часу дни.

Подлинный; начала нѣть и сохранился только этоть отрывокъ на послѣднемъ листкѣ. На оборотѣ его надпись: Отпускъ къ Ивашку Выговскому Приказу Большого дворца подьячего Григорья Старкова и приѣздъ ево къ Москвѣ 167-го году.




PD-icon.svg Это произведение перешло в общественное достояние в России и странах, где срок охраны авторского права действует 70 лет, или менее, согласно ст. 1281 ГК РФ.

Если произведение является переводом, или иным производным произведением, или создано в соавторстве, то срок действия исключительного авторского права истёк для всех авторов оригинала и перевода.