Аннотация к книге Климова Д. В. «„Экспедиция называется“. Флотские будни московского студента» (Бабкин)

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к навигации Перейти к поиску

Аннотация к книге: Климов Дмитрий. «„Экспедиция называется“. Флотские будни московского студента»
(— М., СПб.: Б/и. 2015. — 128 с.; — М., СПб.: Б/и. Изд. 2-е. 2018. — 128 с.)

автор Михаил Анатольевич Бабкин
Дата создания: 2015, опубл.: 2015, 2018. Источник: Обратные крышки обложек двух изданий книги: Климов Дмитрий. «Экспедиция называется». Флотские будни московского студента. — М., СПб.: Б/и, 2015. — 128 с.[1][2]; То же. — М., СПб.: Б/и, Изд. 2-е. 2018. — 128 с. (— ISBN 978-5-4469-0686-4)


На моих глазах наш сослуживец Дмитрий Климов твёрдой поступью — неспешно, но верно — завоевал себе честь и славу не только в нашей 11-й Океанографической экспедиции ЧФ, но и далеко за её пределами. „Бастионы“ Клим брал своим своим оптимизмом и жизнелюбием, острословием и юмором, стойкостью и отвагой, флотской смекалкой и сообразительностью. Однако больше всего Клим как воин-гидрограф (ведь „бывших гидрографов“ не бывает), к моему неизреченному изумлению проявил себя спустя …четверть века! Он создал литературный ШЕДЕВР! Он вдохновился написать книгу, в которой в точных деталях и ярких образах описал наши флотские будни. Но главное то, что в ней он абсолютно точно описал передал мироощущение студента Московского университета, который по воле партии и правительства страны Советов был „временно назначен“ матросом.

Клим — этот тот же Швейк: только черноморский. Его книгу легко можно называть „Похождения бравого матроса Клима“.


<Подпись:[3]> Отставной матрос Михаил Бабкин (<в книге —> Миша Бабкин), доктор исторических наук, профессор <РГГУ>.

Примечания[править]

Ссылки[править]

OTRS Wikimedia.svg Разрешение на использование этого произведения было получено от владельца авторских прав для публикации его на условиях лицензии Creative Commons Attribution/Share-Alike 3.0.
Разрешение хранится в архивах системы OTRS. Его идентификационный номер 2019040710002997. Если вам требуется подтверждение, свяжитесь с кем-либо из участников, имеющих доступ к системе.