БСЭ1/Масонство

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к навигации Перейти к поиску

МАСОНСТВО, или франкмасонство, «свободные каменщики» (англ. — freemasonry, masonry, франц. — francmaçonnerie, maçonnerie, нем. — Freimaurerei, Maurerei), религиозно-философское течение, возникшее в Англии в начале 18 в. в форме организации «вольных каменщиков»; оно обставляло свою деятельность, к-рая распространилась затем по всему миру, мистическими, таинственными обрядами и имело целью «облагораживать и объединять людей на началах взаимопомощи, братства, любви и равенства». Инициатива создания М. исходила от представителей английской либеральной буржуазии, успешно боровшейся против феодального дворянства и католич. церкви и требовавшей укрепления принципов политического и, в первую очередь, религиозного равенства, уничтожения сословных привилегий и усиления демократизма в общественной жизни Англии. Для выполнения этих тесно связанных с деизмом (см.) задач как нельзя более подходила организационная форма средневековых цехов каменщиков. Производившееся в Средние века в разных странах Европы сооружение церковных зданий, строительство к-рых, по условиям техники того времени, шло десятилетиями, вызывало к жизни совместные поселения их строителей. Члены цеха или строительного братства подчинялись общему уставу, сообща хранили свои инструменты в специальных, служивших им местом сборов, а иногда и жилья помещениях, по-английски называвшихся ложами (Lodge, в Германии — Bauhütte); отсюда масоны заимствовали название своих организационных единиц и мест собраний. Подобно другим цехам и строительный имел свои профессиональные тайны. В целях лучшей их охраны вступление в цех было обставлено сложным ритуалом. Собрания членов носили строго замкнутый характер; особый символич. знак давал возможность отличить каменщика от постороннего человека (особый способ складывать пальцы, подавать руку, условные слова — пароль и т. п.). Знание символич. языка заменяло ремесленное свидетельство. Все эти внешние формы, обильно снабженные элементами мистики, были приняты масонами. Циркуль, наугольник, куб, молоток, лопатка, фартук, перчатки и шляпа каменщика вошли в обиход масонских обрядностей наравне с самим названием масонов как «строителей общественного храма».

Масоны считали себя хранителями некоторых древних преданий и даже создали легендарную историю М., возводившую его истоки к древнему Египту, пифагорийцам, к учению Зороастра и вообще различным т. н. сокровенным учениям; но другие масонские авторы (шотландец Рамзей) возводили М. к рыцарскому ордену тамплиеров (храмовников) с целью усилить в М. элемент религии в ущерб просветительным тенденциям другой части масонов и подчеркнуть именно христианский и аристократический его характер в противовес демократии, тенденциям других течений М.

В действительности началом организационного оформления М. следует считать 1717, когда из нескольких лондонских лож (называвшихся по именам таверн, в к-рых собирались ложи, — «Гусь и противень», «Корона», «Яблоня» и «Виноградная кисть») образовалась одна организация под эгидой «Великой ложи», состоявшей из должностных лиц всех примкнувших сюда лож и возглавлявшейся «великим мастером» и «великими надзирателями». По ее поручению первый глава ложи, пресвитерианский пастор и доктор богословия, Андерсен опубликовал в 1723 кодекс масонских уставов, обычаев и традиций, озаглавленный «Книга уставов» («The constitutions of the freemasons»,..., L. ) и ставший основным документом М. Здесь излагалась краткая история М., вернее — история строительного искусства, основанная на преданиях союзов строителей, и обязанности масонов Первый параграф главы об обязанностях масона дает ясное представление о религиозно-философских и социально-политических установках раннего М. «Масон по самому положению своему, — гласит этот параграф, — подчиняется законам морали и не может стать ни бессмысленным атеистом ни лишенным нравственности нечестивцем». В то же время «Книга уставов» призывает масона следовать религии долга, чести и совести, «каким бы именем ни называлось наше вероисповедание и какие бы религиозные догматы ни отличали нас от других людей». В качестве представителей буржуазии, закрепившей победы «славной» революции 1688 и помышлявшей о спокойном, мирном и безболезненном развитии, масоны провозглашали: «Масон является мирным подданным гражданской власти, где бы ни приходилось ему жить и работать. Он не примет участия ни в каких замыслах против мира и блага народа» (§ 2 гражданских обязанностей масона). В ложах запрещались всякие религиозные, национальные и политические споры.

По своему социальному составу первые ложи были организациями буржуазными; в них входили купцы, ремесленники, интеллигенция. Ложи не закрывали дверей и перед нехристианами, в их среде были и евреи. Однако олигархический характер английского гос. строя того времени должен был отразиться и на М. Ложи нуждались в титулованных покровителях, и «гросмейстерами» масонов постепенно стали исключительно герцоги, графы и лорды.

Ко времени выхода «Книги уставов», в 1723, в Англии уже насчитывалось — более 30 лож. В последующие годы образовались ложи в Ирландии (1725), Мадриде (1728), Филадельфии (1730), Париже (1732), Польше (1734), Лиссабоне (1735), Голландии (1736), Шотландии (1736), Гамбурге (1737), Лозанне, России (см. Масонство в России) и т. д. Большая часть лож получила патенты от великой англ. ложи, от к-рой находилась в нек-рой зависимости; в своей деятельности эти ложи руководились «Книгой уставов», к середине 18 в. переведенной на многие иностранные языки, но кое-где были отклонения от линии англ. ложи. Так, в Польше, Голландии и Франции доступ в ложи евреям был запрещен, и христианский характер М. подчеркивался с особой силой. В континентальных странах M. сначала приняло аристократический характер. «Великим мастером» в большинстве стран мог быть только дворянин. В первой немецкой ложе состоял кронпринц, будущий прусский король Фридрих II, гроссмейстерами французских лож с 40-х гг. были принцы крови. Эту среду не могло удовлетворить скромное деление английского М. на две ступени — «ученика» и «мастера», равно как и деистические воззрения. В масонских ложах из придворной аристократии появляется сложная иерархия (до 99 степеней) и создается особая, соответствовавшая обычаям и вкусам аристократии пышность ритуала и обстановки в ложах. Вместе с тем большой успех среди М. имели всякие мистич. настроения, оккультизм и разнообразные виды шарлатанства, ярким выразителем к-рого был знаменитый Калиостро, выдававший себя за основателя «египетского масонства». Это соответствовало уровню умственной жизни 18 в., позволявшему уживаться химии с алхимией, астрономии с астрологией, физике с магией и т. д. Учение М. с его «тайной», частично скопированной, как указывалось выше, с тайн строительных цехов, в существе своем было заимствовано М. у розенкрейцеров (см.), в основе учения к-рых была еврейская каббала (см.), пользовавшаяся большой популярностью среди ученых эпохи Возрождения.

Во второй половине 18 в. ряды М. все более заполнялись буржуазией, ведшей борьбу с деспотизмом власти, господством церкви, пережитками феодализма. Выдающиеся государственные деятели, ученые, писатели и художники принимали в ложах самое активное участие. Так, масонами были Гёте, Фихте и Лессинг, Вольтер и Дидро, Штейн и Гарденберг, Франклин и Вашингтон, Моцарт и Гайдн, Блюхер и Шарнгорст. Масонские организации становятся местами пропаганды, направленной прежде всего против церковной нетерпимости. Католическая церковь быстро распознала в М. своего врага. Уже в 1737 в Риме образовалась конгрегация из нескольких кардиналов и инквизитора для преследования М. Папа Климент XII и ряд его преемников резко осуждали М.; под влиянием папских булл и нек-рые правительства стали преследовать масонов. Когда в Баварии проф. Вейсгаупт — основатель ордена иллюминатов (см.), имевшего задачей борьбу с католическим клерикализмом и нетерпимостью, — ввел свой орден в масонские организации, в Баварии в 1784 были запрещены все иллюминатские и масонские ложи.

Столкновения с церковью и рост политич. активности заполнявшей ряды М. буржуазии заставляли М. отказаться от своего первоначального политич. безразличия и пассивности, которыми была проникнута «Книга уставов».

В особенности во Франции М. приобрело определенный политич. отпечаток. Масонские организации, отразившие предреволюционные стремления франц. буржуазии, сыграли нек-рую (часто преувеличенную) роль на первых этапах буржуазной революции конца 18 в. 9/XI 1789 ложа «Великого Востока» поднесла от имени М. дар Национальному собранию. Но углубление революции привело к тому, что М. не могло удовлетворять передовые общественные слои. Хотя среди франц. масонов того времени имелись такие представители крайнего левого крыла, как Шометт (см.), руководящую роль в масонских организациях играли, однако, не они, а люди вроде герцога Орлеанского (см.), занимавшего пост великого мастера. Естественно, что во время якобинской диктатуры большинство лож было закрыто. Их воскресила только термидорианская реакция. Позднее М. было восстановлено Наполеоном, который, не желая ссориться с католической церковью, не дал масонам официального признания, но хотел привлечь их на свою сторону; он назначил даже гросмейстером своего брата Иосифа. В 1802 во Франции было уже 114 лож. Реставрация и союз трона и алтаря еще более содействовали усилению политического характера деятельности М. Ритуал и учение сохраняли лишь значение символа; движение М. шло по пути демократизации и освобождения от оболочки «таинственности». М. никогда не являлось политической организацией, но группировавшиеся вокруг него слои участвовали в подготовке буржуазной революции 1830. После февральской революции 1848 франц. масоны почтили память ее героев и собирали средства для помощи раненым, но после бонапартистского переворота Луи Наполеона отдались под его покровительство. Когда империя пала, масоны стали на сторону республиканского строя против монархистов и клерикалов. При Третьей республике масоны приняли участие в борьбе против цезаристской демагогии Буланже (см.) и в защите Дрейфуса (см. Дрейфуса дело). По мере развития самостоятельного рабочего движения М. должно было определить свое отношение к нему и ко всей проблеме социальной революции; М. все определеннее становилось на позиции буржуазного радикализма с присущим ему стремлением отвести массы с пути революционной борьбы, затушевать классовую рознь, примирить классовые противоречия и т. д. Крайне типичной в этом отношении явилась относящаяся еще к периоду Парижской Коммуны безуспешная манифестация масонов в апреле 1871, когда они выступили с попыткой примирения версальцев и коммунаров. Руководящую роль во франц. М., в частности в главной ложе Франции «Великий Восток», играли радикалы и лидеры радикальной партии (Бриссон, Пельтан, Комб и др.), бывшие в то же время мастерами и великими мастерами разных лож. — То же имело место в Италии, где в 20—30-х гг. М. оказало сильное влияние на национально-революционную организацию итальянской буржуазии — карбонариев (см.). Вышедшие из среды карбонариев Мадзини и Гарибальди (см.) были масонами. После воссоединения страны масоны играли большую роль в политической жизни, имея в своей среде и республиканцев и монархистов с либерально-демократия, уклоном. В новейшее время во главе «Великой ложи» долгое время находился видный радикал Натан. — В Испании, где католическая церковь занимала господствующее положение, деятельность масонов преследовалась. Королевский указ 1814 устанавливал смертную казнь за участие в масонских ложах. — В Португалии реакционные противники масонов приписывали им значительное влияние в революций 1910. — В Турции военные круги младотурок, возглавившие революцию 1908, воспользовались организационным опытом франц. лож.

По мере усиления политич. деятельности масонских организаций их первоначальная религиозная идеология блекнет. Решительный шаг в этом направлении сделала франц. ложа «Великий Восток», в 1877 исключившая из своего устава параграф, требовавший от вступавшего в М. веры в бога и в бессмертие души. Это решение вызвало раскол, и англо-саксонские организации масонов порвали связь с «Великим Востоком». После первой мировой империалистич. войны М. приняло особенно широкие размеры в Австрии, где оно раньше было запрещено; здесь М. стало одним из центров борьбы против католицизма и антисемитизма, причем в ложи в большом числе вступали и с.-д. — На II Конгрессе Коммунистического Интернационала было указано на несовместимость коммунизма с франкмасонством. Коммунистический Интернационал «не допускал самой мысли о возможности одновременной принадлежности к партии пролетарской диктатуры и к чисто буржуазной организации, прикрывающей избирательно-карьеристские происки формулами мистического братства» (см. «Политич. резолюцию по франц. вопросу» IV Конгресса Коминтерна).

Численность масонов в наст. время можно определить приблизительно в 4—5 млн., из к-рых не менее ⅔ приходится на США — страну огромного количества религий и сект, родину спиритизма, где М. находит социальную базу среди многочисленных слоев мелкой буржуазии. В рядах масонов в США немало негров, против преследования к-рых выступают масоны. М. имеет своих последователей, кроме Европы и США, в Центральной и Юж. Америке, в Австралии, Египте, Юж. Африке, Китае и ряде колоний. М. располагает примерно полуторастами органов печати (гл. обр., в США).

В странах фашистской диктатуры М. запрещено. Масоны являются сторонниками сохранения буржуазной демократии и, в частности во Франции, выступают на стороне народного фронта.