ВЭ/ВТ/Канаты

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к навигации Перейти к поиску

Канаты
Военная энциклопедия (Сытин, 1911—1915)
Brockhaus Lexikon.jpg Словник: Кальяри — Кобелянка. Источник: т. 12: Кальяри — Кобелянка, с. 342—343 • Другие источники: МЭСБЕ : МЭСБЕ : ТСД : ТСД : ЭСБЕ : ЭСБЕ : ЭСБЕ ВЭ/ВТ/Канаты в дореформенной орфографии


Черт. 1

КАНАТЫ, пеньковые, проволочные и хворостянные, в в.-инж. практике употребляются при устр-ве разн. рода воен. переправ, для постройки висячих мостов и во мног. других случаях, как необходимая принадлеж-ть для работ. Пеньковые К. применяются 3 сортов: тросовые — из 3 стреньг, винтовые — из четырех стреньг и кабельтовые — из трех тросов. Каждая стреньга состоит из одинак. числа (не меньше 10) нитей или каболок. Трос скручивается не менее как на ¼ не более ⅓ своей длины. Пеньк. К. употребляются белевые и смолевые, последние — горячей смолки. Допускаемое напряжение пеньк. К. д. б. для мягких 10/3с2 пд., а для твердых — 5 с2 пд., где с — окружность каната в дюймах. Напряжение для смолев. К. д. б. уменьшено до ⅔—¾, a для мокрого — до ⅓—½. Вес 1 пог. сж К. несмолевого = 0,00625 с2 пд., для смолевого на 15% тяжелее. От продолжит. работы К., не теряя своей прочности, вытягивается до ⅛ своей длины. До 4½ дм. в окр-сти К. бывают только 3-стреньговые. Для висяч. мостов напряжение К. и их толщина определяются по особой формуле, в зав-сти от нагрузки моста и отношения его длины к величине провеса (см. Мосты). Нашими инж. войсками употребляются К.: а) понтон. частями, при устройстве понтон. переправ: разводной (для разводки мостов поворотом, для устр-ва самолетов и проч.) в 3 дм. в окр-сти и дл. 60 сж.; якорный в 3 дм., 40 сж.; перильный — в 2 дм., 38 сж. и вспомогательный в 1½ дм., 9 сж.; б) саперными частями: 1) якорные, смолевые в 3 дм. в окр., дл. 30 сж.; 2) для вязки плотов — белевые, в 2 дм., 30 сж.; 3) для легких мостов. парков — в 2½ дм. в окр.: якорные 20 сж., перильные — 12 сж. и для полиспастов 20 сж. длины и 4) для копров при производстве свайн. работ: лопарные (для подъема бабы) в 4—6 дм. в окр., дл. 5—7 сж. и такельные (для подъема свай) ок. 3 дм. в окр. и 10 сж. длиной; в) воздухоплават. частями для привязных сферич. аэростатов: привязной К. не более 52 млм. в окр. и дл. 1.000 мтр.; якорный К. не бол. 60 млм. в окр., 60—80 мтр. длиной и гайдроп (для свобод. полета) не бол. 80 млм. в окр. и 100 мтр. длиной. Черт. 2.
Черт. 2.
Проволочные К. выделываются из проволоки сварочного или лит. железа или лит. стали. Допускаемое напряжение проволоки разрыву зависит от качеств материала и от д-тра её; оно определяется в пд. на 1 кв. дм. поперечн. сечения по особой формуле (эмпирической). Сопр-ление проволочн. К. рассчитывается по сумме сопр-лений проволок, его составляющих, при чём сумма поперечн. сечений всех проволок принимается за 0,4 площади поперечн. сечения К. Приблиз-но напряжение проволочн. К. втрое более пенькового, при одинаковом их весе. В в.-инж. практике проволочн. К. употребляются: 1) в понтон. частях — стальные якорн. тросы для особых случаев понтонной практики толщ. 1¾ дм. в окр. и 40 сж. длиной; 2) в сапер. частях, в легких мостов, парках — спусковые проволоч. канаты, 6-сж. длины; в воздухоплав. частях — стальные тросы для привязных змейковых аэростатов, закрепляемые на барабане лебедки. Хворостяные К., могущие в наст. время найти себе очень редкое применение, изготовляются из лучшего ивового или березов. хвороста не толще одного пальца. К. состоит из трех веревок, каждая веревка из 3—5 прядей, каждая прядь — из 3—5 виц. На 1 прядь назначают 7 рабочих: 3 для заготовки виц и 4 — для свивания пряди. Последние свивают с помощью особой лебедки из толстого березов. кряжа с рукояткой, вращающегося в отверстии толстой, прочно установленной доски (см. черт. 1). Свивание веревок происходит при помощи станка, граблей и волокуши. Станок состоит из 2—3 прочно врытых и укрепленных столбов с прикрепленными к ним на грудной высоте с обеих сторон толстыми досками (см. черт. 2); в доски врезаны лебедки в 3 фт. одна от другой. Грабли представляют ряд кольев в 3 фт. один от другого; число промежутков между кольями=числу прядей; на грудн. высоте привязана жердь. Волокуша (см. черт. 3) состоит из дощатого щита с прочноутвержденной стойкой, в к-рую врезана толстая лебедка. Станок, грабли и волокуша располагаются на ровном месте (дорожке) по одной оси, как указано на черт. 2, при чём грабли через каждые 4 сж. На станке свиваются пряди; грабли поддерживают пряди; волокуша свивает веревку. К. свиваются или на одном станке, при чём составляющие веревки вьются постепенно, или на трех станках и тогда веревки вьются одновр-но. Черт. 3.
Черт. 3.
Для свивания прядей один рабочий медленно вращает лебедку, другой наращивает хворостины, третий следит за готовой частью пряди и четвертый подносит материал. Для свивания веревок, когда все составляющие пряди доведены до конца, концы симметричных относ-но оси дорожки прядей соединяют по два, а на сред-нём выделывают петлю и накидывают ее на чеку лебедки волокуши; между прядями помещают жердевой крест, в каждом углу к-раго проходит по одной пряди и к-рый держат в руках. Затем лебедки станка вращают в прежнюю сторону, а лебедку волокуши в обратную, благодаря чему пряди свиваются между собой и, толкая крест, тащат волокушу к станку. Свивание К. производится таким же образом. Прочность хворостяных К. определяется непосредств. испытанием; сохранение прочности обеспечивает исключ-но тщательное хранение каната; заготовленные К. не сгибают, а сохраняют вытянутыми, если можно в воде или в сыром месте. Уложенные, они д. б. защищены от солнца и ветра, и, по возможности, от дождя. За К. требуется пост. наблюдение: в случае высыхания следует их смачивать водой, а при малейш. ослаблении связи между вицами, заменять К. свежими. Указан. приспособления и приемы для заготовления хворостян. К. м. также оч. успешно служить полев. подруч. средством для заготовления проволоч. К. разл. толщины.