ВЭ/ВТ/Моторные суда

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к навигации Перейти к поиску

Моторные суда
Военная энциклопедия (Сытин, 1911—1915)
Brockhaus Lexikon.jpg Словник: Минный офицерский класс — Нисса. Источник: т. 16: Минный офицерский класс — Нисса, с. 464—465 ( commons )ВЭ/ВТ/Моторные суда в дореформенной орфографии
 Википроекты: Wikipedia-logo.png Википедия


МОТОРНЫЕ СУДА, приводятся в движение двиг-лями внутр. сгорания (тепловыми[ВТ 1] — см. это), работающими на нефти, керосине или бензине. Значит. экономия в весе двиг-ля и занимаемом им месте позволяют соответ-но увеличить запас топлива, а след-но, и район плавания М. судов по сравнению с паровыми. Благодаря богат. месторождениям нефти, Россия находится в особо благоприят. условиях для широк. развития М. судов. Наибольшее применение они получили пока в рыболовн. промысле (фиг. 1 на табл., обычн. тип рыбол. барказа в 140 тн.).
Рисунки к статье «Моторные суда» № 4. Военная энциклопедия Сытина (Санкт-Петербург, 1911-1915).jpg
С 1910 г. началось быстро растущее применение моторов на речных пассажир. и груз. судах, получивших название теплоходов; первые 6 таких судов выпущены у нас парох. общ-вом «Кавказ и Меркурий» на Волгу в 1912 г.; один из них, Бородино, является 1-м в мире речн. М. судном по своим размерам (длина 292 фт., ширина 30½ фт. и осадка «порожнем» 3 фт. 10 дм; 2 реверсивных мотора Дизеля, работающих непосред-но на гребн. валы, развивают 1.200 действ. лошад. сил и дают при 240 оборотах ск-сть хода ок. 22 вер.). Гребные винты его помещены под особыми сводами, обеспечивающими их от всасывания воздуха, при хорошем протоке воды. Отсутствие обычных для волжск. судов гребн. колес позволило значит-но улучшить помещение нижн. палубы и вывести всю команду из трюмов. Наружный вид этого теплохода изображен на рис. 2. По количеству воен. М. судов рус. флот занимал в 1913 г. первое место. К имевшимся на р. Амуре 8 канон. лодкам (см. Амурская флотилия) в 1911 г. прибавились 2 канонерки для Касп. моря (Карс и Ардаган), постройки Спб. Адмиралт-го завода (длина 200 фт., шир. 28 фт., средн. углубл. 8 фт., при водоизм. 630 тн.). Мех-змы этих судов состоят из 2 реверсивн. двиг-лей Дизеля в 1000 лош. сил, дающих лодкам при 300 оборотах 14 узл. хода. На малых М. судах (катерах и яхтах) уже теперь достигают ск-стей хода в 30 узл. и более. Обводы таких судов вырабатывались совершенно своеобразн. типа. Из прилагаемого рисунка М. катера (фиг. 3) видно, что наиб., углубление лодка имеет в самом носу; начиная с ⅕ длины от носа идет подрез дейдвуда; корма едва углубляется под воду; ватерлинии имеют форму ложки, остро сходятся в носу и слабо закругляются в корме; модель отличается большою остротой. На полн. ходу вся передняя половина катера выходит из воды, а корма и винты углубляются (фиг. 4). Мореходность даже небольших М. судов недавно б. доказана переходом из Америки в Спб. (6 т. мор. миль) лодки Детройт в 14 тн. водоизм., при длине 35 фт., шир. 9 фт. и углубл. 4¾ фт., с одним 2-цилиндровым, 4-тактным двиг-лем завода Скриннс.
Рисунки к статье «Моторные суда». Вклейка 1. Военная энциклопедия Сытина (Санкт-Петербург, 1911-1915).jpg

Примечания редакторов Викитеки

  1. Указанной статьи нет в данном издании.