Викитека:Заявки на изменение прав

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к: навигация, поиск
Nuvola apps gaim.png Основной форум Green copyright.svg Форум по авторскому праву Nuvola apps kwrite.png Администрирование Mediawiki-logo.png Переименование аккаунтов Wikisource-maintenance.png Изменение прав
Это центральное место для обсуждений в Викитеке. Тут можно начать любую тему, связанную с Викитекой. Место для обсуждений вопросов, связанных с авторским правом. Смело направляйте на эту страницу всё, что связано с администрированием Викитеки. На этой странице можно попросить о переименовании своей учётной записи у бюрократов. Место для запросов о выдаче или снятии дополнительных прав различного спектра.
Replacement filing cabinet.svg Архив заявок
Короткая ссылка-перенаправлениеGtk-go-forward-ltr.svg

ВТ:ЗСА
ВТ:ЗИП


Если вы уверены в том, что будете полезны Викитеке в качестве администратора, то подавайте, пожалуйста, заявку в раздел Статус администратора. Если вы хотите стать бюрократом, то подавайте заявку в раздел Статус бюрократа. Обсуждение кандидатуры сообществом обычно длится неделю и итог подводит любой из бюрократов.

Если вам необходимо утвердить бота, то подавайте запросы в раздел Статус бота. Обсуждение длится 3 дня.

Если требуются иные статусы (досматривающего, импортирующего, откатывающего и др.) подавайте заявку в соответствующий раздел. Обсуждение длится 3 дня.

Примечание: Скопируйте и заполните своими данными эту «рыбу», если подаёте заявку на статус администратора:

=== {{userlinks2|Ваше имя участника}} ===
Текст заявки. ~~~~

Для подачи заявки на статус бота используйте другой образец оформления заявки: / Please use this form when requesting a bot flag:

=== {{botlinks|Имя бота (Bot name)|Ваше имя участника (Your user name)}} ===
Текст заявки (Text of request). ~~~~

Журналы:

Статус администратора[править]

См. также ВТ:АДМ, список администраторов

UnderTheDome (обс | email | вклад)[править]

Это завершённое обсуждение. Оно помещено в архив.

Прошу присвоить мне флаг администратора для возможности охвата более широкого фронта работ, связанных с организацией раздела российского законодательства, именно в этом направлении я веду здесь основную работу, в настоящее время мной создано свыше ста страниц, в основном загружаю тексты поправок в различные кодексы РФ. В русской Википедии я имею флаг подводящего итоги. — UnderTheDome 10:20, 15 мая 2017 (UTC)

  • У вас ноль правок в пространстве Индекс и Страница, поправки загружены копипастой с интернета без опоры на сканы. Пожалуйста, посмотрите, как надо размещать. Кроме того, вы не указали, какие именно адм. действия вы собираетесь совершать и почему вам для этого недостаточно запросов к действующим админам (коих у нас восемь) на ВТ:ЗКА и ВТ:КУ. С учетом изложенного, у меня имеются некоторые сомнения в целесообразности присвоения флага. Ratte (обсуждение) 10:57, 15 мая 2017 (UTC)
    • Относительно копипасты - загружено с Консультанта, ссылки присутствуют, а на законы авторское право не распространяется. Все законы грузятся по последней редакции, списки изменений приводятся. Сканы на последние версии не всегда есть, особенно это касается федеральных законов. Намерен прежде всего на КУ работать, там часто возникают завалы. Оперативные запросы на ЗКА тоже готов разрешать. Не берусь по части техники решать, ибо в этой части я слаб и не намерен соваться туда, где не смыслю. А что касается количества администраторов — из 8 активны лишь 4, на одного из них висит запрос на снятие флагов из-за слишком долгой неактивности. По совокупности этих факторов я и решил выдвинуться. — UnderTheDome 11:50, 15 мая 2017 (UTC)
      • из 8 активны лишь 4 — подавайте заявки на снятие флагов тогда. А пока презюмируется, что они есть и должны работать. Не берусь по части техники решать — тогда вообще непонятно, зачем вам флаг, так как основная админработа в ВТ связана именно с техникой, шаблонами, медиавики, модулями и т.д. На КУ никаких завалов нет, средний срок рассмотрения номинации — месяц, это обычная местная практика, доп. админы тут не нужны; к тому же основной многолетний мусор уже расчищен, больше номинаций от меня не будет. На ЗКА тоже нет завалов, все оперативно решается. PS. Поймите правильно, я не против вас лично, но вы просто будете пятым неактивным админом (точнее, даже шестым, потому что Schekinov Alexey Victorovich считает, что он не обязан выполнять админ. функции). Ratte (обсуждение) 12:01, 15 мая 2017 (UTC)
  • Для чего нужен флаг именно администратора? Загружать тексты можно любому участнику. --Infovarius (обсуждение) 14:46, 15 мая 2017 (UTC)
    • Я выдвигаюсь, потому что надеюсь быть полезным проекту не только в качестве автора статей, но и в плане того, чтобы помогать администраторам на КУ, ЗКА, для возможного отражения вандализма, для несложной технической работы. Тем более, что пару дней назад из строя выбыл один из администраторов. — UnderTheDome 07:30, 19 мая 2017 (UTC)
  • Хотелось бы обратить внимание на Википедия:Проверка участников/UnderTheDome --DR (обсуждение) 19:15, 30 мая 2017 (UTC)

Итог

Ввиду открывшихся обстоятельств, дальнейшее обсуждение не имеет смысла. Закрываю. — Lozman (talk) 19:29, 7 июня 2017 (UTC)

Статус бюрократа[править]

См. также ВТ:БК, список бюрократов

Статус бота / Bot status[править]

Статус досматривающего / выверяющего / откатчика[править]

Symbol comment vote.svg Примечание
Перед подачей заявки ознакомьтесь с правилами.

Фред-Продавец звёзд (обс | email | вклад)[править]

Это завершённое обсуждение. Оно помещено в архив: Заявка выполнена. — Lozman (talk) 16:48, 25 марта 2017 (UTC)
Прошу выдать флаг автодосматриваемоего. В настоящее время планирую загружать в Викитеку официальные документы органов власти и самоуправления Москвы в большом количестве с качественным оформлением, первый пример - Устав муниципального образования Очаково-Матвеевское. Фред-Продавец звёзд (обсуждение) 16:52, 19 января 2017 (UTC)

UnderTheDome (обс | email | вклад)[править]

Это завершённое обсуждение. Оно помещено в архив: Заявка выполнена. — Lozman (talk) 16:48, 25 марта 2017 (UTC)
Прошу присвоить мне флаг автодосматриваемоего. В русской Википедии я имею флаг подводящего итоги, здесь загружаю тексты поправок в кодексы РФ. UnderTheDome (обсуждение) 14:07, 24 февраля 2017 (UTC)

Романожка 2 (обс | email | вклад)[править]

Это завершённое обсуждение. Оно помещено в архив: Флаг не присвоен. — Lozman (talk) 12:38, 12 сентября 2017 (UTC)

Здравствуйте! Прошу присвоить мне флаг автодосматриваемоего. В ближайшее время собираюсь добавлять и обновлять документы органов власти и местного самоуправления Хабаровского края и города Хабаровска. В качестве примеров привожу: документ, приведённый в соответствие с действующей редакцией и более улучшенное оформление - Устав Хабаровского края, и созданный документ - Закон Хабаровского края от 26.09.2001 № 324. Романожка 2 (обсуждение) 13:08, 23 августа 2017 (UTC)

Здравствуйте! К сожалению, у вас недостаточный ни стаж активного участия в Викитеке (всего 3 дня активности), ни вклад (9 правок в основном пространстве). Также имеется значительный негативный опыт участия в других проектах (Википедия, Викисклад). Поэтому предлагаю вам пока поработать в нынешнем статусе, и вернуться к обсуждению этого вопроса через некоторое время. Обещаю лично досматривать ваши правки в этот период )) — Lozman (talk) 15:09, 31 августа 2017 (UTC)

Wendersnaven (обс | email | вклад)[править]

Это завершённое обсуждение. Оно помещено в архив: Флаг присвоен. — Lozman (talk) 20:55, 31 августа 2017 (UTC)

Новый добросовестный участник, вычитывает Платона в пространстве «Страница». Полагаю, в данном случае нет необходимости ждать 100 дней и можно сразу присвоить флаг досматривающего. Ratte (обсуждение) 21:10, 29 августа 2017 (UTC)

Под вашу ответственность? — Lozman (talk) 15:22, 31 августа 2017 (UTC)
@Lozman: давайте под мою ответственность. Буду следить какое-то время за вкладом коллеги. Ratte (обсуждение) 19:55, 31 августа 2017 (UTC)

Статус редактора фильтра правок[править]

Symbol comment vote.svg Примечание
Перед подачей заявки ознакомьтесь с основной информацией о фильтре правок


Статус на присвоение флага Исключение из IP-блокировок[править]

Symbol comment vote.svg Примечание
Перед подачей заявки ознакомьтесь с соотв. инструкциями: здесь и здесь


Другие статусы[править]

Заявки на иные статусы.

AWB[править]

zhuvv63 (обс | email | вклад)[править]

Это завершённое обсуждение. Оно помещено в архив: Yes check.svg Сделано. — Lozman (talk) 16:38, 10 августа 2017 (UTC)

Прошу добавить мне права на выполнение AWB для оптимизации работ по проекту БСЭ1. Рекомендация пользователя Vladis13 --ЖуковВВ (обсуждение) 11:37, 9 августа 2017 (UTC)

  • Symbol support vote.svg За Активный технически грамотный участник, много работающий по проекту БСЭ1. --Vladis13 (обсуждение) 04:28, 10 августа 2017 (UTC)

Временный статус[править]

Symbol comment vote.svg Примечание
По решению бюрократа или администратора вы можете получить временные права на определённых условиях


Снятие статуса[править]

Symbol comment vote.svg Примечание
Вы можете подать заявку на снятие ваших прав самостоятельно на страницу meta:Steward_requests/Permissions#Removal_of_access, снятие прав с других участников требует обсуждения


ChVA (обс | email | вклад)[править]

Это завершённое обсуждение. Оно помещено в архив: Флаги сняты. — Lozman (talk) 19:32, 7 июня 2017 (UTC)

К сожалению, полностью неактивен не только как администратор и бюрократ, но и как рядовой участник, судя по вкладу, в течение более двух лет. В Википедии он неактивен более трёх лет. В связи с этим предлагаю снять флаги. UnderTheDome (обсуждение) 11:32, 4 апреля 2017 (UTC)

Symbol support vote.svg За снятие флагов. Уже давали шанс, отклонив первую заявку на снятие, но, очевидно, участник окончательно забил на проект. Ratte (обсуждение) 12:04, 4 апреля 2017 (UTC)
Symbol support vote.svg За снятие флагов администратора и бюрократа. -- Sergey kudryavtsev (обсуждение) 03:41, 5 апреля 2017 (UTC)
Symbol support vote.svg За. До последнего надеялся, что он откликнется. Но раз нет, то нет. Если впоследствии он решит восстановить свою активность, можно будет восстановить (если нужно). — Lozman (talk) 12:07, 16 мая 2017 (UTC)

Итог

Решение принято, заявка подана на meta:Steward requests/Permissions#ChVA@ru.wikisource. — Lozman (talk) 12:09, 16 мая 2017 (UTC)

CandalBot (обс | вклад)[править]

Это завершённое обсуждение. Оно помещено в архив: Флаг снят. — Lozman (talk) 19:41, 7 июня 2017 (UTC)
Последняя правка — три года назад. Активен только в итальянской и мультиязыковой ВТ (т.е. там, где активен ботовладелец). Занимался простановкой интервик (больше не актуально) и исправлением двойных редиректов (это делает タチコマ robot). Смысла в сохранении флага не вижу. Ratte (обсуждение) 18:25, 31 мая 2017 (UTC)