Викитека:Заявки на изменение прав

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к: навигация, поиск
Nuvola apps gaim.png Основной форум Green copyright.svg Форум по авторскому праву Nuvola apps kwrite.png Администрирование Mediawiki-logo.png Переименование аккаунтов Wikisource-maintenance.png Изменение прав
Это центральное место для обсуждений в Викитеке. Тут можно начать любую тему, связанную с Викитекой. Место для обсуждений вопросов, связанных с авторским правом. Смело направляйте на эту страницу всё, что связано с администрированием Викитеки. На этой странице можно попросить о переименовании своей учётной записи у бюрократов. Место для запросов о выдачи или снятии дополнительных прав различного спектра.
Replacement filing cabinet.svg Архив заявок
Короткая ссылка-перенаправлениеGtk-go-forward-ltr.svg

ВТ:ЗСА
ВТ:ЗИП


Если вы уверены в том, что будете полезны Викитеке в качестве администратора, то подавайте, пожалуйста, заявку в раздел Статус администратора. Если вы хотите стать бюрократом, то подавайте заявку в раздел Статус бюрократа. Обсуждение кандидатуры сообществом обычно длится неделю и итог подводит любой из бюрократов.

Если вам необходимо утвердить бота, то подавайте запросы в раздел Статус бота. Обсуждение длится 3 дня.

Если требуются иные статусы (досматривающего, импортирующего, откатывающего и др.) подавайте заявку в соответствующий раздел. Обсуждение длится 3 дня.

Примечание: Скопируйте и заполните своими данными эту «рыбу», если подаёте заявку на статус администратора:

=== {{userlinks2|Ваше имя участника}} ===
Текст заявки. ~~~~

Для подачи заявки на статус бота используйте другой образец оформления заявки: / Please use this form when requesting a bot flag:

=== {{botlinks|Имя бота (Bot name)|Ваше имя участника (Your user name)}} ===
Текст заявки (Text of request). ~~~~

Журналы:

Статус администратора[править]

См. также ВТ:АДМ, список администраторов

Hinote (обс | email | вклад)[править]

Это завершённое обсуждение. Оно помещено в архив.

Все больше участников меня спрашивают об этом -- соответственно, подаю заявку на присвоение статуса администратора.

Вклад мой в проект вам, коллеги, я думаю известен по нашему довольно длительному периоду общения и совместной работы в проекте.

Относительно администраторства в этом проекте -- я знаю, что это в первую очередь не какие-то технические права, а в основном обслуживание, работа с участниками -- в общем, рутина. Замечал, что довольно часто я реагирую на вандализм (в рамках прав и возможностей, которые у меня сейчас есть) быстрее, чем Lozman и другие администраторы.

Есть опыт общения на большом IT-форуме с конечными пользователями от имени команды разработки и как пресейл с представителями компаний-партнеров. Соответственно, я умею отличать то, что я могу написать и ответить как частное лицо "в курилке" или коллеге в процессе взаимодействия по рабочим вопросам и как лицо, наделенное определенным статусом внешнему человеку.

При обработке выставленных на удаление страниц -- собираюсь (надеюсь, собираюсь стараться) не подводить итог по страницам, относительно критериев к удалению которых у меня складывается особое мнение, во избежание "конфликта интересов". Hinote (обсуждение) 18:37, 16 июня 2015 (UTC)

  • Symbol support vote.svg За, при условии, что вы вообще не будете подводить итоги на КУ. Некоторые (не все) ваши мнения по авторскому праву при всем уважении весьма спорны. Оставьте итоги Lozman'у. В остальном приветствую присвоение вам админфлага, так как уверен, что вы будете пользоваться им на благо ВТ. Hausratte (обсуждение) 18:53, 16 июня 2015 (UTC)
    • А "очевидные" случаи, по которым вообще не было никакого обсуждения и которые "висят" месяцы? Это рутина, видно, что у того же Lozman'а не всегда до них доходят руки... Я их и имел в виду в первую очередь... А те "спорные" по вашему мнению мои мнения, если они имеют место быть -- это как раз и есть "конфликт интересов" и такие номинации я обрабатывать не собираюсь... Hinote (обсуждение) 19:20, 16 июня 2015 (UTC)
  • Symbol support vote.svg За. Спокойный, уравновешенный участник с большим опытом. Как пожелание на будущее — берегите мир в Викитеке. Лично я чувствую, что с ростом ядра активных участников это всё труднее и труднее делать. А что такое «пресейл»? Никогда не слышал такого слова… -- Sergey kudryavtsev (обсуждение) 18:55, 16 июня 2015 (UTC)
    • Пресейл = предпродажная поддержка. Технарь, сопровождающий сейлов. Вы же IT-шник? Наверное в организации, которая делает либо проекты для себя, внутреннего использования, либо работает по проектному принципу, когда проект делается по конкретному договору, а не по продуктовому принципу, когда сейлы "впаривают" ранее разработанные "generic" продукты... Hinote (обсуждение) 19:20, 16 июня 2015 (UTC)
      • Я программист, и не окучиваю новых клиентов, хотя согласовывать детали реализации с представителями заказчиков приходится. У нас проект делается по конкретному договору, но основное ядро кода, конечно, общее, иначе было бы долго и не выгодно. -- Sergey kudryavtsev (обсуждение) 20:45, 16 июня 2015 (UTC)
  • Ну поскольку я его и доставал подать на ЗСА, то разумеется Symbol support vote.svg За. Я реально видел, что отсутствие у него флага тормозит работу. Ему приходилось просить сделать мелочи, кои быстрее сделать, чем описать, что нужно сделать. Потом в это описание врубались уже админы, делали... Итог: двойная-тройная потеря времени... В общем это меня и побудило... Ну а вклад в проект оного участника переоценить сложно. Надеюсь он пройдет. -- Schekinov Alexey Victorovich 20:41, 16 июня 2015 (UTC)
  • Спасибо за напоминание о необходимости подведения итогов на ВТ:КУ, а то я хронически забываю это делать… :) По обсуждаемому вопросу: разумеется, Symbol support vote.svg За. Подводить итоги (в очевидных случаях) тоже может. — Lozman (talk) 00:49, 17 июня 2015 (UTC)
  • Спасибо Вам за поистине титанический труд и такое же терпенье. Symbol support vote.svg За. --Favilla (обсуждение) 12:17, 22 июня 2015 (UTC).

Итог

Статус присвоен. Поздравляю! — Lozman (talk) 20:41, 23 июня 2015 (UTC)

Статус бюрократа[править]

См. также ВТ:БК, список бюрократов

Статус бота / Bot status[править]

Статус досматривающего / выверяющего / откатчика[править]

Symbol comment vote.svg Примечание
Перед подачей заявки ознакомьтесь с правилами.

Philip J.1987qazwsx (обс | email | вклад)[править]

Это завершённое обсуждение. Оно помещено в архив.

руВТ АПАТы нужны еще?--Philip J.1987qazwsx (обсуждение) 16:15, 4 июня 2015 (UTC)

  • Странный вопрос. Вы наверное не совсем представляете, для чего этот статус был введен в вики-проекты. Само по себе наличие большого кол-ва автопатрулируемых никакой пользы для проекта не принесет и никому не нужно... Что толку от тысячи автопатрулируемых, если они делают по 2 правки в год? Их можно и отпатрулировать без проблем, всю тысячу таких участников... Так что такой вопрос просто некорректен. Этот статус нужен только для активных участников с большим кол-вом правок, чтобы не отвлекать других участников на патрулирование правок такого активного и добросовестного участника. От этого надо отталкиваться -- от активности в проекте (в том числе и от стажа) и от добросовестности... Hinote (обсуждение) 19:48, 4 июня 2015 (UTC)
Очень странный ответ от кандидата в админы. Долго еще решения ждать?--Philip J.1987qazwsx (обсуждение) 11:37, 22 июня 2015 (UTC)
Ну почему же странный. Я просто попытался вам пояснить, что этот статус у участника дает для Викитеки в целом и когда он целесообразен. Вы пришли с несколькими (на то время) правками и спросили об этом статусе. При такой активности, которая наблюдалась на то время -- пользы для Викитеки от присвоения статуса не было бы никакой. Наоборот, только риски -- мы же не знаем еще ваше поведение, поэтому и введен некий лаг как по времени, так и по кол-ву правок перед автоприсвоением этого статуса... А присваивать просто так, просто по запросу, при показанной на то время мизерной активности... -- а зачем? Ваш вопрос же, дословно, был -- нужны ли автопатрулируемые, причем просто так, независимо от активности -- я попробовал объяснить, что ни для одного проекта фонда, включая ВТ, смысла от этого нет.... Hinote (обсуждение) 15:15, 22 июня 2015 (UTC)

Итог

Присвоен статус "автодосматриваемый" (после более внимательного изучения вклада участника в ВТ и в других проектах). Написанное мной здесь ниже считайте действием ВП:ПЗН, упомянутого вами в Викицитатнике... Также, справедливости ради, должен забрать обратно мое высказывание насчет мизерного вклада -- активность в конце мая-начале июня была показана приличная, не хотелось бы вас терять. Hinote (обсуждение) 19:22, 26 июня 2015 (UTC)

Статус редактора фильтра правок[править]

Symbol comment vote.svg Примечание
Перед подачей заявки ознакомьтесь с основной информацией о фильтре правок


Другие статусы[править]

Заявки на иные статусы.

AWB[править]

Временный статус[править]

Symbol comment vote.svg Примечание
По решению бюрократа или администратора вы можете получить временные права на определённых условиях


Снятие статуса[править]

Symbol comment vote.svg Примечание
Вы можете подать заявку на снятие ваших прав самостоятельно на страницу meta:Steward_requests/Permissions#Removal_of_access, снятие прав с других участников требует обсуждения

AlphaRhoBot ( обс | вклад ботовод — AlphaRho)[править]

Неактивный бот неактивного участника. Использовался разово для заливки Лентапедии, с тех пор никаких правок нет. Предлагаю снять флаг бота. Hausratte (обсуждение) 15:24, 19 июня 2015 (UTC)

Считаю, что по всем трем номинациям следует связаться с ботовладельцами и дождаться их ответа (по крайней мере, отвести на это какое-то время). — Lozman (talk) 20:48, 23 июня 2015 (UTC)
Уведомил ботоводов. Hausratte (обсуждение) 21:04, 23 июня 2015 (UTC)

ChVABOT ( обс | вклад ботовод — ChVA)[править]

Неактивный бот неактивного участника. Последняя правка была четыре года назад. Предлагаю снять флаг бота; если ChVA восстановит активность (в чем я сильно сомневаюсь), может присвоить ему флаг назад. Hausratte (обсуждение) 15:24, 19 июня 2015 (UTC)

ButkoBot ( обс | вклад ботовод — Butko)[править]

Неактивный бот неактивного участника. Последняя правка была четыре года назад. Предлагаю снять флаг бота; если Butko восстановит активность (в чем я сильно сомневаюсь), может присвоить ему флаг назад. Hausratte (обсуждение) 15:24, 19 июня 2015 (UTC)