Викитека:Заявки на изменение прав

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к навигации Перейти к поиску
Nuvola apps gaim.png Основной форум Green copyright.svg Форум по авторскому праву Nuvola apps kwrite.png Администрирование Fairytale Trash Questionmark-05.svg К удалению Wikisource-maintenance.png Изменение прав
Это центральное место для обсуждений в Викитеке. Тут можно начать любую тему, связанную с Викитекой. Место для обсуждений вопросов, связанных с авторским правом. Смело направляйте на эту страницу всё, что связано с администрированием Викитеки. Форум обсуждения статей, вынесенных к удалению. Место для запросов о выдаче или снятии дополнительных прав различного спектра.
Replacement filing cabinet.svg Архив заявок
Последнее изменение страницы:
03.06.2019.

Пожалуйста, добавляйте новые темы сверху. Добавить…
Короткая ссылка-перенаправлениеGtk-go-forward-ltr.svg

ВТ:ЗСА
ВТ:ЗИП

Пожалуйста, называйте вашу тему и подписывайтесь с помощью ~~~~.


На этой странице вы можете утвердить статусы, дающие права на использование дополнительного функционала Викитеки.

Новичкам могут быть полезны статусы досматривающего и откатывающего. Обсуждение длится 3 дня.

При массовой однообразной работе полезен инструмент для автоматизированных правок AWB. Он требует определённого уровня технической грамотности и ответственности.

Флаг бота выдаётся для дополнительной учётной записи, с которой будут выполняться автоматизированные правки. Обсуждение длится не менее 3 дней.

Редактирование страниц CSS / JS возможно с флагом разработчик интерфейса.

Если вы уверены в том, что будете полезны Викитеке в качестве администратора, то подавайте, пожалуйста, заявку в раздел Статус администратора. Если вы хотите стать бюрократом, то подавайте заявку в раздел Статус бюрократа. Обсуждение кандидатуры сообществом обычно длится неделю и итог подводит любой из бюрократов.

Подача заявки

Подавайте, пожалуйста, заявку в соответствующий раздел.

Скопируйте и заполните своими данными этот образец, если подаёте заявку на статус администратора:

=== {{userlinks2|Ваше имя участника}} ===
Текст заявки. ~~~~

Для подачи заявки на статус бота используйте другой образец оформления заявки: / Please use this form when requesting a bot flag:

=== {{botlinks|Имя бота (Bot name)|Ваше имя участника (Your user name)}} ===
Текст заявки (Text of request). ~~~~

Журналы:

Статус администратора

См. также ВТ:АДМ, список администраторов

Статус бюрократа

См. также ВТ:БК, список бюрократов

Статус бота / Bot status

Статус автодосматриваемого, досматривающего, откатчика

Symbol comment vote.svg Примечание
Перед подачей заявки ознакомьтесь с правилами.

Никита Воробьев (обс | email | вклад)

Уважаемые администраторы! Прошу вас присвоить мне флаги автодосматриваемого, досматривающего и откатчика в связи необходимостью с работы над литературным наследием Владимира Клавдиевича Арсеньева. Участник Википедии с 17 июля 2013 года, патрулирующий. Никита Воробьев (обсуждение) 03:16, 7 января 2019 (UTC)

Пожалуйста, прокомментируйте эти правки: special:diff/3511867, special:diff/3512229, особенно в части таксономических названий. Исправления вносились по печатному изданию книги Арсеньева, или по каким-то другим источникам? — Lozman (talk) 00:08, 14 января 2019 (UTC)
Исправления вносились по разным источникам (в частности, по сайту theplantlist.org), поскольку при первом издании было допущено множество опечаток и ошибок, которые редакционный совет не счёл возможным исправить. С тех пор прошло 12 лет. В переиздании, которое сейчас готовится, эти ошибки исправлены, и я решил исправить текст викитеки пока ещё неопубликованными исправлениями. Это своего рода проба пера — просто было интересно, как правки (с учётом особого оформления — курсив, капители) будут выглядеть на страницах Викитеки.--Никита Воробьев (обсуждение) 14:19, 17 января 2019 (UTC)
По-моему, можно закрывать заявку: судя по активности, коллега потерял интерес к проекту. В таком случае можно еще и не касаться странного совмещения в заявке флага автодосматриваемого и включающего его функционал флага досматривающего Ratte (обсуждение) 14:43, 2 июня 2019 (UTC)

ListeriaBot (обс | email | вклад)

Пожалуйста, добавьте бота в список автопатрулируемых и проверьте все текущие непроверенные правки. VlSergey (трёп) 07:03, 22 мая 2019 (UTC)

Что это за бот? Описание и действия непонятные. По истории правок, вы с ним вместе работаете. У вас права патрулирующего есть, вы бы сами могли, с пониманием дела. --Vladis13 (обсуждение) 07:21, 22 мая 2019 (UTC)
Вообще флаг иностранному боту нужно давать только в том случае, если никто из местных ботов не может выполнять его функционала (угроза пробуксовывания обратной связи с ботовладельцем, которую продемонстрировала история с CommonsDelinker). У номинатора есть учетка VlsergeyBot, которую и можно было бы выдвинуть в боты при условии нормального обоснования. Ratte (обсуждение) 14:51, 2 июня 2019 (UTC)

Итог

Снимаю заявку. Возможность отметить правки как проверенные появилась, а будущие правки пусть проверяют те, кому вдруг потребуется функционал бота. — VlSergey (трёп) 06:41, 3 июня 2019 (UTC)

isapogoff (обс | email | вклад)

Прошу уважаемое сообщество выдать мне флаг досматривающего. Нарушений в оформлении не допускаю С уважением, Isapogoff (обсуждение) 12:09, 3 июня 2019 (UTC)

Итог

Вклад добросовестный, хотя пока небольшой, аналогично в Википедии. Флаг досматривающего пока рано. Выдал флаг автодосматривающего. --Vladis13 (обсуждение) 17:00, 3 июня 2019 (UTC)

Статус редактора фильтра правок

Symbol comment vote.svg Примечание
Перед подачей заявки ознакомьтесь с основной информацией о фильтре правок


Статус на присвоение флага Исключение из IP-блокировок

Symbol comment vote.svg Примечание
Перед подачей заявки ознакомьтесь с соотв. инструкциями: здесь и здесь


Другие статусы

Заявки на иные статусы.

AWB

Разработчики интерфейса

Временный статус

Symbol comment vote.svg Примечание
По решению бюрократа или администратора вы можете получить временные права на определённых условиях


Снятие статуса

Symbol comment vote.svg Примечание
Вы можете подать заявку на снятие ваших прав самостоятельно на страницу meta:Steward_requests/Permissions#Removal_of_access, снятие прав с других участников требует обсуждения