Декрет ВЦИК и СНК РСФСР от 21 сентября 1922 года «Положение о порядке разрешения имущественных споров между государственными учреждениями»

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к навигации Перейти к поиску

Декрет ВЦИК и СНК РСФСР от 21 сентября 1922 года «Положение о порядке разрешения имущественных споров между государственными учреждениями и предприятиями»
Источник: СУ РСФСР, 1922, № 60, ст. 769
 Википроекты: Wikidata-logo.svg Данные



Всероссийский Центральный Исполнительный Комитет
Совет Народных Комиссаров РСФСР


Декрет
от 21 сентября 1922 года


Положение о порядке разрешения имущественных споров между государственными учреждениями и предприятиями


Всероссийский Центральный Исполнительный Комитет и Совет Народных Комиссаров постановляют:

Статья 1[править]


Имущественные споры между государственными учреждениями и предприятиями разрешаются Арбитражными Комиссиями, действующими на основании сего Положения в центре при Совете Труда и Обороны и на местах при Областных Экономических Совещаниях, поскольку эти споры согласно общим законам не разрешаются внутри ведомства.
Примечание 1. Арбитражные комиссии разбирают также и споры, возникающие на основании договора между государственными учреждениями и предприятиями.
Примечание 2. Настоящее Положение не распространяется на государственные учреждения (Государственный Банк, Главное Правление Государственного Страхования), поскольку утвержденные положения о них предусматривают разрешение их (и обратно - к ним) имущественных претензий и споров в судебном порядке.

Статья 2[править]


Высшая Арбитражная Комиссия при Совете Труда и Обороны образуется в составе председателя, назначаемого Советом Труда и Обороны по представлению Народного Комиссариата Юстиции, и двух членов непосредственно назначаемых Советом Труда и Обороны. В соответственном порядке назначаются: заместитель председателя и заместители членов Комиссии.

Статья 3[править]


Арбитражные комиссии при областных экономических совещаниях образуются в составе председателя, назначаемого Советом Труда и Обороны по представлению Народного Комиссариата Юстиция, и 2-х членов, назначаемых областными экономическими совещаниями.

Статья 4[править]


К компетенции Высшей Арбитражной Комиссии относятся:
а) разрешение споров, в коих хотя бы одной из сторон является центральное учреждение;
б) споры между учреждениями или предприятиями различных губерний, если губернии эти не входят в состав одной автономной Республики или области;
в) рассмотрение жалоб на решения местных арбитражных комиссий (ст. 18);
г) пересмотр в порядке ст. ст. 19, 21 всякого рода дел, разрешенных местными арбитражными комиссиями и Высшей Арбитражной Комиссией.

Статья 5[править]


Дела в арбитражных комиссиях начинаются по письменному исковому заявлению учреждения или предприятия, считающего свои права нарушенными.

Статья 6[править]


Участвующие в деле учреждения и предприятия могут поручать представительство своих интересов, как своим сотрудникам, так и лицам, имеющим право ведения чужих дел в общих судах Республики.

Статья 7[править]


К слушанию дела вызываются стороны. Неявка сторон не останавливает разбирательства. Арбитражная комиссия может признать явку обязательной.

Статья 8[править]


Слушание дела происходит с применением начала состязательного процесса. Истец обязан доказать свой иск, а ответчик свои возражения. Однако, арбитражная комиссия в праве, в случае необходимости, по собственному почину собирать доказательства.

Статья 9[править]


Способы проверки и оценка доказательств всецело предоставляются усмотрению арбитражной комиссии.

Статья 10[править]


Вступление в дело третьих лиц с самостоятельными требованиями, а также в качестве пособников той или другой стороны и привлечение сторонами третьих лиц в качестве пособников, допускается по особым постановлениям арбитражной комиссии, если она найдет участие третьих лиц целесообразными. Примечание. В качестве пособников могут вступать или привлекаться также и частные лица.

Статья 11[править]


Решения постановляются по большинству голосов. В случае равенства голосов голос председательствующего дает перевес.

Статья 12[править]


Решения арбитражных комиссий имеют силу судебных решений и приводятся в исполнение в порядке, указанном в ст. 14 настоящего Положения.

Статья 13[править]


При постановлении решения арбитражная комиссия разрешает спор и право, руководствуясь действующими законами и законными распоряжениями властей, но может, принимая в соображение общегосударственные интересы, постановить: а) об отсрочке или рассрочке исполнения, б) о замене предмета исполнения другим предметом или денежным эквивалентом в исключительных случаях, в) о полном или частичном освобождении от обязательства или ответственности.

Статья 14[править]


В решении суд указывает конкретный способ исполнения или дает общие указания относительно способа исполнения.

Статья 15[править]


Решение объявляется в том же заседании, в котором дело слушалось по существу. Подробная мотивировка решения, если она по сложности не могла быть изложена письменно одновременно с постановлением решения; приобщается к делу и сообщается в письменной форме сторонам не позднее семи дней по объявлении решения. Необжалованное решение вступает в законную силу по истечении срока обжалования (ст. 17), а по делам, решаемым местными комиссиями, окончательно (ст. 16), через 3 дня по приобщении к делу мотивированного решения.

Статья 16[править]


Решения местных арбитражных комиссий могут быть обжалованы сторонами в Высшую Арбитражную Комиссию. Обжалование по делам, по коим цена иска не превышает 5000000 р., не допускается.

Статья 17[править]


Жалоба подается в течение 14-ти дней со дня приобщения к делу мотивированного решения, в комиссию, постановившую обжалуемое решение, которая обязана не позднее чем через 7 дней, препроводить дело со своими заключениями в Высшую Арбитражную Комиссию.

Статья 18[править]


Областным экономическим совещаниям предоставляется право в порядке надзора приостанавливать решения местных арбитражных комиссий с передачей этих решений на пересмотр Высшей Арбитражной Комиссии.

Статья 19[править]


Подача жалобы приостанавливает исполнение, но комиссия, постановившая решение, может в случае необходимости, по ходатайству истца, допустить предварительное исполнение, если таковое не опротестовано областным экономическим совещанием в 3-дневный срок.

Статья 20[править]


Всякое не вступившее в законную силу решение, независимо от цены иска, может быть экономическим совещанием, при котором состоит постановившая решение комиссия, перенесено на рассмотрение Высшей Арбитражной Комиссии. По предложениям Совета Труда и Обороны Высшая Арбитражная Комиссия пересматривает решения местных комиссий, хотя бы и вступившие в законную силу.

Статья 21[править]


Высшая Арбитражная Комиссия может отменить, изменить обжалованное решение, или передать его на новое рассмотрение другой местной арбитражной комиссии, если найдет существенным установление таких обстоятельств, которые не могут быть непосредственно установлены Высшей Арбитражной Комиссией.
Указания Высшей Арбитражной Комиссии обязательны для местной комиссии при вторичном рассмотрении дела.

Статья 22[править]


Решения Высшей Арбитражной Комиссии в качестве 2-й инстанции окончательны, но Совет Труда и Обороны в порядке надзора может изменить их, либо передать на новое рассмотрение.

Статья 23[править]


Подробные правила о производстве дел в арбитражных комиссиях, а равно и размеры судебных пошлин и сборов устанавливаются Высшей арбитражной комиссией и утверждаются Советом Труда и Обороны.



Председатель
Всероссийского Центрального
Исполнительного Комитета
М.КАЛИНИН

Заместитель
Председателя Совета
Народных Комиссаров
А.РЫКОВ

Секретарь
Всероссийского Центрального
Исполнительного Комитета
Т.САПРОНОВ