Договор об изменении границ между СССР и Польшей (1951)/Приложение 2

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к навигации Перейти к поиску

Договор между Союзом Советских Социалистических Республик и Польской Республикой от 15 февраля 1951 г. об обмене участками государственных территорий. — Приложение к статье 2 Договора между Союзом Советских Социалистических Республик И Польской Республикой от 15 февраля 1951 г.
Дата создания: 15 февраля 1951 года, опубл.: 1951. Источник: Ведомости Верховного Совета СССР, М., 1951, 14.VII, №23


Описание

линии государственной границы на участке территории, уступаемой Польской Республикой Союзу Советских Социалистических Республик.

Начальным пунктом линии государственной границы на участке территории, уступаемой Польской Республикой Союзу Советских Социалистических Республик в порядке обмена, является точка, расположенная на советско-польской государственной границе, приблизительно в 2,2 км юго-восточнее церкви населённого пункта Вербица и приблизительно в 5,9 км северо-восточнее церкви населённого пункта Корни.

Отсюда линия границы проходит в северо-северо-восточном направлении, оставляя на стороне СССР железную дорогу Рава-Русская — Крыстынополь, а на стороне Польши — населённый пункт Вербица, и проходит к точке, расположенной приблизительно в 2,2 км западнее железнодорожной станции Угнув и приблизительно в 4,0 км северо-восточнее церкви населённого пункта Вербица.

Далее линия границы проходит в восточном направлении, оставляя на стороне СССР железную дорогу Рава-Русская — Крыстынополь и населённые пункты Угнув, Корчнев, Тушкив, а на стороне Польши — Тарношин, Корчмин, Осердув, и подходит к точке, расположенной на грунтовой дороге из Белза в Осердув, приблизительно в 3,3 км северо-западнее станции Белз.

Затем линия границы поворачивает на северо-северо-восток и проходит в этом же направлении, оставляя на стороне СССР населённые пункты Пшемыслув, Вербенж, Русин, Варяж, Угрынув, Пясечно, а на стороне Польши — Осердув, Длужнюв, Гульче, Ошув и примыкает к советско-польской государственной границе на реке Зап. Буг, в точке расположенной приблизительно в 6,2 км юго-восточнее населённого пункта Крилув и приблизительно в 4,9 км западнее церкви населённого пункта Литовиж.

А. В. А. З.


PD-icon.svg Это произведение не охраняется авторским правом.
В соответствии со статьёй 1259 Гражданского кодекса Российской Федерации не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы, произведения народного творчества (фольклор), сообщения о событиях и фактах, имеющие исключительно информационный характер (сообщения о новостях дня, программы телепередач, расписания движения транспортных средств и тому подобное).
Россия