История одного изобретения (Котельников)/1938 (СО)/Глава XIII

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к навигации Перейти к поиску
История одного изобретения : русский парашют
автор Г. Котельников (1872—1944)
См. Оглавление. Опубл.: 1938. Источник: Котельников Г.Е. История одного изобретения: русский парашют. — М.-Л.: Детиздат., 1938.


[85]
ГЛАВА XIII
Парашют в наши дни

В конце 1929 года по решению партии и правительства парашюты стали обязательными для авиации и воздухоплавания.

Осоавиахим стал организовывать парашютные занятия, тренировочные прыжки.

Но уметь пользоваться парашютом должен не только летчик, пилот, воздухоплаватель. Парашют может понадобиться людям разных специальностей.

Наша молодежь увлекается парашютным спортом. Никто в Советском Союзе не думает из этого спорта извлекать какую-либо корыстную выгоду. Все знают, что парашютизм сослужит верную службу нашей родине в деле ее обороны.

Под руководством ЦК ВЛКСМ парашютный спорт так разросся за короткое время, как ни в одной капиталистической стране.

Теперь в нашей стране учебные прыжки с парашютной вышки исчисляются сотнями тысяч, а прыжки с самолетов и аэростатов — десятками тысяч.

Парашютный спорт воспитывает нашу молодежь. Он развивает в ней мужество, решительность, ловкость, храбрость, внимание, находчивость, дисциплину. Но парашютизм — это не только интересный и полезный спорт.

На аэродроме стоит новенький, красивый самолет. Около него суетятся люди. Это готовятся к испытанию самолета новой конструкции. Вот подошел человек с надетым парашютом. Это — летчик-испытатель. Он садится в кабину самолета. Ревет мотор — и машина убегает. Оторвавшись от земли, она быстро набирает высоту.

Оставшиеся на поле напряженно следят за новым самолетом. Опытный летчик проделывает в воздухе фигуры высшего пилотажа.

Вот самолет скользит боком, падая на крыло… Вот он делает мертвую петлю, то летит вверх колесами. Вот машина летит вниз, как бы ввинчиваясь в воздух: это штопор. И вдруг — одно из крыльев самолета отломилось, и машина стремительно стала падать. В следующий момент летчик выскочил из самолета и раскрыл парашют. Летчик спасся.

[86]Бывает, что на самолете загорается мотор. Огонь пытается быстро охватить всю машину. Не теряя времени, люди начинают тушить пожар. Но если им не удается справиться с огнем, они спасаются на парашютах.

Наша страна богата лесами, которые иногда сплошными массивами тянутся на сотни километров. В жаркое время в лесах возникают пожары, уничтожая это народное богатство. Чтобы не дать огню распространиться, надо к месту, где горит, добраться возможно скорее. Эту работу выполняет лесная пожарная авиация. Устраивают сторожевые посты с самолетами: на большой поляне-аэродроме стоит несколько самолетов, готовых подняться по первой тревоге. У них под крыльями подвешены короба с огнетушителями и снаряжением для тушения пожаров.

В дежурной комнате начальника поста получена радиограмма с самолета, ушедшего на разведку, что замечен пожар в лесу.

Тревога. Быстро выбегает пожарная команда и садится в самолеты. Через несколько минут эскадрилья уже в воздухе и несется по направлению к виднеющимся на горизонте столбам дыма. Команда спускается в лесу над более удобным местом на парашютах, сбрасывая здесь и свой пожарный груз. Сейчас же начинают работать и прекращают распространение огня. Когда работа окончена, люди возвращаются или пешком, если нет дороги, или за ними присылают автомобили.

Немалую пользу парашют приносит в деле охраны народного здоровья.

Опасно заболела жена колхозника. Доктор говорит:

— Надо сейчас же вызвать хирурга… сделать операцию. Чтоб на самолете… Времени терять нельзя… дам телеграмму.

— Но, ведь, у нас же самолету негде сесть: кругом лес да болото.

— Я так и сообщу в телеграмме, — говорит доктор.

Телеграмму послали. А через каких-нибудь два часа над колхозом уже кружился самолет. Вот он снизился, еще описал круг, с него спрыгнул человек и спустился на парашюте. Это был врач-хирург. Он сейчас же сделал больной операцию и спас ее от верной смерти.

Существуют метеорологические станции, на которых [87]
Парашютный десант.[1]
[88]наблюдают за изменениями в атмосфере, чтобы определить, какую погоду можно ожидать в ближайшие дни.

Когда надо исследовать температуру, давление на очень большой высоте, куда человеку еще или нельзя, или очень трудно подняться, то и здесь парашют приходит на помощь.

К большому резиновому шару, наполненному газом, подвязывают коробку, поверх нее укрепляют сложенный парашютик.

В коробке находятся физические приборы: один измеряет температуру, другой — плотность воздуха. Все приборы устроены так, что они сами записывают свои показания на движущейся бумажной ленте. А иногда коробку снабжают еще и передающей радиостанцией, тогда она передает на землю все показания приборов особыми радиосигналами, которые и принимают наблюдатели.

Шар пускают, он устремляется вверх и скоро совсем пропадает из виду. А когда он заберется на такую высоту, где воздух уже сильно разрежен, то газ расширится, и шар лопнет. Вот тут-то и пригодится парашют: он опустит коробку на землю, и все приборы останутся целыми. А тот, кто ее найдет, доставит на станцию, потому что на коробку всегда наклеивают ярлычок с адресом, куда следует ее доставить.

С каждым годом у нас развиваются воздушные пути сообщения. Но самолеты делают посадки только в тех городах, где есть аэродромы. А чтобы доставить почту — письма, газеты, посылки — туда, где самолет пролетает без остановки, их сбрасывают в ящиках с парашютами.

Но особенно важное значение парашют имеет в обороне нашей страны. Здесь он применяется во многих случаях: и как средство спасения, и для высадки десанта с самолетов, и для опускания разных грузов.

Легкий ранцевый парашют, который несет такую разнообразную службу, впервые появился в нашей стране. Но лишь только после Октябрьской революции, совершенно перестроившей нашу родину, парашют нашел такое широкое применение, какое теперь он имеет у нас.


Примечания[править]

  1. Изображение не приводится в связи с тем, что его правовой статус неясен. — Примечание редактора Викитеки.