Перейти к содержанию

Кодекс торгового мореплавания РФ/Глава XII

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Кодекс торгового мореплавания Российской Федерации — Глава XII

Глава XII. ДОГОВОР БУКСИРОВКИ


Статья 225. Определение договора буксировки

[править]

По договору буксировки владелец одного судна обязуется за вознаграждение буксировать другое судно или иной плавучий объект на определённое расстояние (морская буксировка) либо для выполнения манёвров на акватории порта, в том числе для ввода судна или иного плавучего объекта в порт либо вывода их из порта (портовая буксировка).

Статья 226. Применение правил, установленных настоящей главой

[править]

Правила, установленные настоящей главой, применяются, если соглашением сторон не установлено иное.

Статья 227. Форма договора буксировки

[править]

1. Договор морской буксировки заключается в письменной форме.

2. Договор портовой буксировки может быть заключён в устной форме. Соглашение о возложении обязанностей по управлению буксировкой на капитана буксирующего судна должно быть заключено в письменной форме.

Статья 228. Обязанности сторон договора буксировки

[править]

1. Каждая из сторон договора буксировки обязана заблаговременно привести своё судно или иной плавучий объект в состояние, годное для буксировки.

2. Буксировка должна осуществляться с мастерством, как того требуют обстоятельства, без перерыва и задержек, за исключением необходимых, и в соответствии с хорошей морской практикой.

3. Судно или иной плавучий объект, которые находятся под управлением капитана другого судна или иного плавучего объекта, должны также проявлять заботу о безопасном плавании буксирного каравана.

Статья 229. Ответственность при морской буксировке

[править]

1. Морская буксировка осуществляется под управлением капитана буксирующего судна.

Ответственность за ущерб, причинённый при морской буксировке буксируемому судну или иному плавучему объекту либо находящимся на них людям или имуществу, несёт владелец буксирующего судна, если не докажет, что ущерб причинён не по его вине.

2. Стороны договора морской буксировки могут соглашением в письменной форме возложить обязанность по управлению морской буксировкой на капитана буксируемого судна или иного плавучего объекта. В таком случае ответственность за ущерб, причинённый при морской буксировке буксирующему судну либо находящимся на нём людям или имуществу, несёт владелец буксируемого судна или иного плавучего объекта, если не докажет, что ущерб причинён не по его вине.

Статья 230. Ответственность при портовой буксировке

[править]

1. Портовая буксировка осуществляется под управлением капитана буксируемого судна или иного плавучего объекта.

Ответственность за ущерб, причинённый при портовой буксировке буксирующему судну либо находящимся на нём людям или имуществу, несёт владелец буксируемого судна или иного плавучего объекта, если не докажет, что ущерб причинён не по его вине.

2. Стороны договора портовой буксировки могут соглашением в письменной форме возложить обязанность по управлению портовой буксировкой на капитана буксирующего судна. В данном случае ответственность за ущерб, причинённый при портовой буксировке буксируемому судну или иному плавучему объекту либо находящимся на них людям или имуществу, несёт владелец буксирующего судна, если не докажет, что ущерб причинён не по его вине.

Статья 231. Ответственность при буксировке в ледовых условиях

[править]

Владелец буксирующего судна не отвечает за ущерб, причинённый при буксировке в ледовых условиях буксируемому судну или иному плавучему объекту либо находящимся на них людям или имуществу, если не доказано, что ущерб причинён по его вине.


Это произведение не охраняется авторским правом.
В соответствии со статьёй 1259 Гражданского кодекса Российской Федерации не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы; государственные символы и знаки (флаги, гербы, ордена, денежные знаки и тому подобное), а также символы и знаки муниципальных образований; произведения народного творчества (фольклор), не имеющие конкретных авторов; сообщения о событиях и фактах, имеющие исключительно информационный характер (сообщения о новостях дня, программы телепередач, расписания движения транспортных средств и тому подобное).
Россия