Ладожское пароходство (Аноним)

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к: навигация, поиск

Ладожское пароходство
автор неизвестен
Опубл.: 1846. Источник: «Иллюстрация». 1846. Т. I. С. 417.
 Википроекты: Wikidata-logo.svg Данные


Правление Ладожского пароходства сим извещает, что пароход «Валаам» отходит из Шлиссельбурга в озеро по понедельникам и пятницам в 5 часов по полудни, а возвращается в Шлиссельбург чрез три дня, по четвергам и понедельникам поутру[1]

Отправляясь в понедельник, пароход заходит в Коневец, Кексгольм и Валаам; отправляясь же в пятницу, заходит в Коневец, Валаам и Сердоболь.

Эти рейсы будут продолжаться по 1-е сентября, а с этого времени плавание по озеру ограничится одним разом в неделею, т. е. пароход будет отходить по пятницам, а приходить в Шлиссельбург по понедельникам, заходя каждый раз во все вышеозначенные места.

За проезд в один конец платится:

из Шлиссельбурга С 1-го класса Простого звания За тяжеловесные товары, с пуда
в Коневец 1 р. 50 к. 75 к. 5 к. с.
" Кексгольм 2 " — " 1 р. — " 10 "
" Валаам 2 " 50 " 1 " 25 " 15 "
" Сердоболь 3 " — " 1 " 50 " 20 "

Дети моложе 12 лет платят половину. Каждый пассажир имеет право брать с собою клади без платы не более 40 фунтов.

Касательно же кушанья и напитков, требования пассажиров будут вполне удовлетворяемы за самую умеренную плату.

Правление Невского и Ладожского пароходства находится по Невскому проспекту, не доходя Знаменского моста, в доме купца Дурышкина № 111.

Примечания[править]

  1. Пароход «Комета» отходит из С.-Петербурга (вместо пристани у Смольного монастыря) от Тихвинской пристани, что у Александро-Невской лавры, в Шлиссельбург ежедневно в 9 часов утра, а приходит туда к 3 часам по полудни; возвращается же обратно из Шлиссельбурга в 6 часов вечера и приходит в С.-Петербург в 9 часов. Плата в один конец назначена: с особ, взявших билеты 1-го класса и имеющих везде свободный ход, 1 р. 50 к. с.; 2-го класса, не имеющих права входить в кормовую каюту, 1 р. с.; простого народа, не имеющего права быть и в буфете, 50 к. сер. За провоз клади с пуда 10 к. сер.