О, быть в стране небесной!

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
(перенаправлено с «О, быть в стране небесной»)
Перейти к: навигация, поиск

О, быть в стране небесной
автор неизвестен
Из сборника «Гусли». Опубл.: не позже 1902. • Начиная, вероятно, со Сборника духовных песен 1956 г., слово «Царя» во всех куплетах было заменено на «Христа» по требованию органов власти; несмотря на то, что почти утрачивается рифма (3-я и 7-я строка каждого куплета). Замена слов «Царь» (на «Вождь» и т. д.) и «Сион», «Сионский» (на «чертог», «Господень» и т. д., в этом случае из-за антиизраильской позиции СССР) делалась и в других христианских гимнах и песнях, некоторые гимны просто перестали исполняться.



PD-icon.svg Это произведение находится в общественном достоянии в России.
Произведение было опубликовано (или обнародовано) до 7 ноября 1917 года (по новому стилю) на территории Российской империи (Российской республики), за исключением территорий Великого княжества Финляндского и Царства Польского, и не было опубликовано на территории Советской России или других государств в течение 30 дней после даты первого опубликования.

Несмотря на историческую преемственность, юридически Российская Федерация (РСФСР, Советская Россия) не является полным правопреемником Российской империи. См. письмо МВД России от 6.04.2006 № 3/5862, письмо Аппарата Совета Федерации от 10.01.2007.

Это произведение находится также в общественном достоянии в США, поскольку оно было опубликовано до 1 января 1923 года.

Flag of Russia.svg