Обсуждение Викитеки:Система категорий

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к навигации Перейти к поиску

УДК[править]

Извините, я здесь впервые. И хотел бы задать вам вопрос: есть такая система каталогизации УДК. Несмотря на то, что в ней по мнению многих моих знакомых вроде бы плохо детализирована литература, она всё же официально существует и в ней представлено достаточно подробное деление литературы как по формам, так и по ориентировочной тематике. Возможно ли использование УДК в качестве параллельного (или основного?) классификатора? Sokolov 22:56, 23 января 2006 (UTC)

Возможно, почему нет. Впрочем, я не очень хорошо знаком с УДК ChVA 17:16, 24 января 2006 (UTC)
Было бы неплохо её использовать, к сожалению у меня нет сейчас времени с этим разбираться. Ещё на своей кафедре я слышал нелесные отзывы об этой системе, особенно о её актуализации и доступности. Немного об УДК можно почитать в Википедии. --ajvol 19:08, 24 января 2006 (UTC)

Сортировка статей в категории[править]

По-моему, сюда нужно включить о порядке сортировка статей внутри категорий. Так, например, в категориях типа Категория:Авторы-М удобно сортировать по имени/отчеству, а в категориях типа Категория:Поэзия по авторам — по фамилии. -- Sergey kudryavtsev 08:16, 4 октября 2006 (UTC)

Редактируй смело! ChVA 08:32, 4 октября 2006 (UTC)

Писатели и поэты[править]

Вместо указанных авторов (по языкам, буквам, странам) присутствуют также категории писателей и поэтов (по тем же признакам). Насколько оправдано их существование параллельно и имеет ли оно вообще смысл? Infovarius 12:44, 16 апреля 2008 (UTC)