Обсуждение участника:Бабкинъ Михаилъ

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к навигации Перейти к поиску

Добро пожаловать[править]

Здравствуйте! От имени участников Викитеки — приветствую Вас в её разделе на русском языке. Надеемся, Вы получите большое удовольствие от участия в проекте.

Ниже приведены некоторые полезные ссылки:

Возможно, Вам также будет полезно ознакомиться с общими правилами редактирования вики-текстов Википедия:Справка

Вы можете подписываться на страницах обсуждения, используя четыре идущих подряд знака тильды (~~~~), или нажав на соответствующую кнопку на панели инструментов. Если Вы не нашли в справочном руководстве ответа на Ваш вопрос, задайте его на форуме проекта.
И ещё раз, добро пожаловать! :-)

Подтверждение учётной записи[править]

Агенты OTRS могут подтвердить учётную запись и разместить на странице участника подтверждающий шаблон (см. c:Template:Verified account, n:Шаблон:Подтверждённая учётная запись). В этом случае не придётся на каждое произведение запрашивать разрешение в OTRS: автор может самостоятельно лицензировать свои произведения без дополнительных подтверждений точно так же как он загружает на Викисклад фотографии. Если подходит такой вариант, нужно направить письмо в OTRS в свободной форме, прислав (фото)копию какого-то документа (например, соответствующие страницы паспорта), реальное имя, которое следует указать в шаблоне, указать нужна ли ссылка с имени на статью в ВП или в ВТ и перечислить проекты в которых нужно установить этот шаблон (сходу могу на Викискладе и в Викиновостях, в Викитеке сделаю шаблон и тоже поставлю, в остальных не смотрел, есть ли там, так что без надобности лучше не запрашивать в них). Можно мой адрес в копию письма поставить (krassotkin@gmail.com) для оперативной обработки. --cаша (krassotkin) 19:59, 12 апреля 2019 (UTC)

  • Досточтимый krassotkin! Сердечно благодарю за оказанное доверие. Займусь оформлением. Но надо сначала врубиться что к чему... Сходу - не готов. С почтением Бабкинъ Михаилъ (обсуждение) 21:21, 12 апреля 2019 (UTC).
    • Поясню по подтверждению ещё раз. Так как учётная запись идентифицирована, то можно свои работы, ранее опубликованные в других местах, републиковать в Викитеке без дополнительных подтверждений. То есть больше не нужно обращаться в ОТРС за подтверждением по каждому произведению и никаких отметок нигде тоже не нужно делать. Участники будут видеть по истории правок, что это именно изначальный автор принял решение опубликовать эту работу по свободной лицензии. Если остались какие-то вопросы, спрашивай, пожалуйста. --cаша (krassotkin) 13:26, 14 апреля 2019 (UTC)
      • Досточтимый (krassotkin)! Ура! Теперь-то я понял, что у меня, благодарю Вашему высокому доверию, у меня реально облегчается жизнь. Но вместе с тем "штампа OTRS" на моих статьях ставится не будет? (Что, по-моему, не есть хорошо...). А если мне его ставить самому, то надо через письмо в Викимедиа (OTRS) запрашивать номер (тикет), который посылает автоответчик? Или вообще ничего делать мне не надо? Т. е. ни тикета, ни подтверждения от OTRS получать не нужно? За сим кланяюсь. Бабкинъ Михаилъ (обсуждение) 13:33, 14 апреля 2019 (UTC).
        • Да — «ни тикета, ни подтверждения от OTRS получать не нужно», никаких отметок ставить не нужно и писать в OTRS тоже не нужно. Просто спокойно работать тут ни на что не отвлекаясь. --cаша (krassotkin) 14:08, 14 апреля 2019 (UTC)