Обсуждение участника:Вантус

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к навигации Перейти к поиску
Добро пожаловать в Викитеку, Вантус!
Crystal Clear app korganizer.png Первые шаги

Викитека — свободная сетевая библиотека на русском языке.
Её может пополнить любой желающий, не обязательно обладать какими бы то ни было специальными навыками или быть автором каких-то произведений. Это — вики-проект, в котором изменения могут вносить все желающие, поэтому правьте смело и предполагайте добрые намерения! Перед редактированием важно ознакомиться с нашей справочной системой.

Icon apps query.svg Получение помощи
  • Вы всегда можете получить помощь от сообщества Викитеки на форуме. Заглядывайте туда почаще, там всегда есть что-то новое.
  • Если вы создали статью и на ней через некоторое время появился шаблон {{К удалению}}, то это значит, что кое-кто из участников усомнился в значимости вносимого вами материала или допустимости его размещения в Викитеке. Оспорить удаление можно на странице к удалению, либо же на странице обсуждения удаляемой статьи.
  • Если на загруженном вами изображении через некоторое время появился шаблон {{Нет лицензии}}, то пожалуйста, поставьте нужную лицензию; если же вы не знаете, какую лицензию ставить, или вообще — что это такое, то обратитесь на форум.
Transmission icon.png Некоторые советы, правила и приёмы
  • Пожалуйста, подписывайтесь на страницах обсуждения с помощью четырёх знаков ~~~~
  • Если вы пришли в Викитеку из Википедии, то на личной странице можно указать, кто вы в Википедии.
  • Придерживайтесь правильного порядка при именовании статей! - персоналии именуются в прямом порядке (формат Имя Отчество Фамилия), не злоупотребляйте клавишей caps lock.
  • Отрегулировать настройки сайта можно на странице «настройки»; также вы можете подключить себе гаджеты, зайдя в соответствующюю вкладку в настройках. Не забудьте нажать кнопку записать для сохранения настроек!
  • Вы также можете посмотреть свой общий вклад в проект, перейдя по этой ссылке.
Nuvola gnome-fs-trash-full.svg Сделали ошибку?
Успешной работы! Smiley.svg Bkmd 22:06, 24 июня 2010 (UTC)
(P.S. Хотели бы вы обсудить это сообщение?)


Заявка на изменение прав[править]

Заявка на статус досматривающего выполнена (флаг автодосматриваемого досматривающему не нужен). — Lozman 17:49, 11 июля 2010 (UTC)

Викитека и Россия. А нужно ли нам соблюдать законы РФ?[править]

Приглашаю вас принять участие в обсуждении. --TarzanASG 14:10, 3 сентября 2010 (UTC)

  • Хочу чуть пояснить. Я не в коем случае не говорю, что граждане РФ не должны соблюдать российские законы. Я наоборот за соблюдение законов гражданами России. Вот мой ответ на форуме: "Никто не спорит, что граждане РФ должны соблюдать законы РФ. Просто я не понимаю какое отношение имеет Викитека к России и почему в ней должны соблюдаться законы РФ. Почему участники не из России, а скажем находящиеся на территории США должны соблюдать российские законы?" Согласитесь, как-то странно навязывать американцам российские законы при том, что Викитека полностью американский проект. Может быть вы поддержите мои предложения? --TarzanASG 13:40, 7 сентября 2010 (UTC)

Re: О тексте и Документ[править]

Ознакомился, ответил. С уважением, Alglus 09:30, 23 января 2011 (UTC)Alglus

Интересно[править]

Обратите внимание на этот документ. Нет ли у вас каких-нибудь точных сведений о нём? То что он существовал, несомненно. Но в разных источниках даже название разное, текст тоже отличается. Хотелось бы найти более достоверный источник, может, вы знаете? C уважением, Виталий Чихарин 20:07, 28 января 2011 (UTC)

Так, с датой я разобрался. Согласно Kadis (см. п. 77 и 78) Указ ПВС был от 10 июля, а 7 августа — Закон об его утверждении. А вот с текстом пока нет определённости. C уважением, Виталий Чихарин 20:14, 28 января 2011 (UTC)
Разобрался! Он, оказывается, есть в Консультанте. C уважением, Виталий Чихарин 21:42, 28 января 2011 (UTC)

Благодарность[править]

Всегда пожалуйста! Я еще нашел учебник Вышинского по уголовному праву, но его, увы, авторское право размещать не велит. Разве что наследников поискать.--Вантус 22:53, 2 февраля 2011 (UTC)

Файл:Sbornik zakonov 1938-1956.djvu[править]

День добрый, коллега! В найденом Вами сборнике сразу не хватало 244-ой и 396-ой страниц или (лелею надежду) они выпали при перепаковке? -- Crower 11:00, 1 июня 2011 (UTC)

Так и есть,но исходный файл у меня на другом компьютере. Приеду домой - исправлю.--Вантус 06:38, 26 июня 2011 (UTC)
В исходном файле страниц также не оказалось, увы. Написал в тему на http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?p=45931824#45931824 , откуда взят файл. Там еще, оказывается, были вставные листки к сведению читателей.--Вантус 20:27, 27 июня 2011 (UTC)

Номер страницы я поменял в индексе (забыл переставить на единичку после того как вставил "страницы-заглушки"). Насчёт плюсика для колонтитулов на моей странице обсуждения вам дали совет, попробуйте, может выйдет что-то? C уважением, Виталий Чихарин 08:16, 30 июня 2011 (UTC)

Страницы найдены. См. Обсуждение участника:ChVA#Найдены недостающие страницы!--Вантус 19:58, 2 августа 2011 (UTC)

Участник:Вантус[править]

Хочу напомнить, что Викитека не место для демонстрации политических пристрастий. Некоторые заявления на странице Участника Вантуса могут оскорблять чувства других участников и читателей, провоцируют на ненужные споры и придают проекту сомнительную репутацию. -- С уважением, Дмитрий Н. Смирнов 10:01, 19 июля 2011 (UTC)

Это какие-такие утверждения, достопочтеннейший? Вы уж прямо говорите.--Вантус 12:40, 19 июля 2011 (UTC)
О Вашей партийной принадлежности и о симпатии к Сталинизму. Пожалуйста, уберите это!!! Иначе Вы нарушаете одно из важнейших правил всех википроектов. -- С уважением, Дмитрий Н. Смирнов 12:50, 19 июля 2011 (UTC)
Заметим, что даже буржуазная Конституция РФ говорит:

Статья 29
1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.
...

3. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них.

Таким образом, Вы хотите сказать, что «важнейшие правила википроектов» противоречат Конституции РФ?--Вантус 12:55, 19 июля 2011 (UTC)

Подытожим[править]

По всей видимости, участник Дмитрий Н. Смирнов самостоятельно изобретает не утвержденные сообществом Викитеки и даже не предлагаемые таковому для обсуждения правила, причем данные правила явно противоречат Конституции РФ. По всей видимости, в случае повторения инцидента, необходимо ставить вопрос о соблюдении правил самим этим участником.--Вантус 13:15, 19 июля 2011 (UTC)

В виду явной некорректности юзербокса таковой был изменен. Вместо фразы «этот участник считает достижения сталинизма величайшим благом», которая является идеалистической, так как говорит про некое абстрактное внеклассовое «благо» (для пролетариата и трудового крестьянства тов. Сталин, как партийный и советский работник, нес благо, способствовал росту культуры и благосостояния, тогда как для буржуазии и дворянства — воплощал абсолютное зло, ибо ликвидировал эти классы всеми доступными методами, в том числе и с помощью террора), а также использует не вполне научный, а более пропагандистский термин «сталинизм», используемый всевозможными противниками коммунистов, написана более правильная фраза.--Вантус 22:40, 20 июля 2011 (UTC)

Сборник Указов ПВС[править]

Я добавил две недостающие страницы + вкладыш, одну из них ещё надо вычитать, исправил всё что есть в списке опечаток и вычитал всё что было в индексе. Теперь осталось только распознать вкладыш, вычитать вкладыш и 397-ю страницу и проверить всё жёлтое. На этом работа непосредственно с индексом будет завершена и надо будет внести в основное пространство сами документы (это сейчас сделано примерно на треть). C уважением, Виталий Чихарин 07:32, 13 августа 2011 (UTC)

Как приеду домой - займусь--Вантус 13:55, 13 августа 2011 (UTC)

Индекс:Teorija poznanija i logika,1,F.Scherbatskoj,1995.pdf[править]

Оригинальный текст Щербацкого перешел в ОД по условиям {{PD-RusEmpire}}. Но используемая вами книга не является репринтом издания 1903 г. и в таком виде охраняется АП издателя до 2066 года. По этой причине она скорее всего будет удалена с Викисклада и ориентироваться на нее не следует. Нужно найти сканы издания, перешедшего в ОД (желательно оригинального издания 1903 г.). — Lozman (talk) 23:24, 27 августа 2013 (UTC)

Вы, конечно, понимаете, что АП охраняет не издание, а текст книги? Или вы предполагаете, что АП охраняет расположение полей, выбор гарнитуры шрифта и т.п.? Нет, АП этого не охраняет, это технический результат (причем даже не патентоспособный), а не творческий. Могу вам сказать, что на Викискладе спокойно лежат подобные книги и будут там также лежать, если ничего глобального не произойдет. Единственное, что там может охраняться АП - примечания Парибка, но самого Парибка легко найти и попросить его явно прописать на своем сайте разрешение на их использование по CC-BY-SA --Вантус (обсуждение) 09:49, 28 августа 2013 (UTC)
Еще следует добавить, что АП возникло бы при научном редактировании книги. Но текст Щербатского такому подвержен не был, единственное, что там сделали - это записали его по правилам современной орфографии, а такая запись не создает нового объекта АП.--Вантус (обсуждение) 09:53, 28 августа 2013 (UTC)
Поскольку я по работе занимаюсь защитой авторских и патентных прав, то точно могу вам сказать, что само издание не охраняется авторским правом. Чтоб это исправить, издатели защищают дизайн обложки как промышленный образец, а название серии, издательства - как товарный знак. Но такая защита действует лишь 10 лет.--Вантус (обсуждение) 10:26, 28 августа 2013 (UTC)

Индекс:Цыбиков Буддист-паломник т1.djvu[править]

Я переименовал ботом страницы от Страница:Цыбиков Буддист-паломник т1.djvu/210 до Страница:Цыбиков Буддист-паломник т1.djvu/267. Страница:Цыбиков Буддист-паломник т1.djvu/268 пустая, т.к. следующая за ней на своём месте. См. Служебная:Вклад/SKbot. -- Sergey kudryavtsev (обсуждение) 08:59, 15 января 2014 (UTC)

Спасибо!--Вантус (обсуждение) 16:32, 17 января 2014 (UTC)

Наёмный труд и капитал (Маркс)[править]

Nuvola apps important.svg Внимание
Наёмный труд и капитал (Маркс) была вынесена к удалению.
Вы были предупреждены, потому что являетесь основным автором этой страницы. Пожалуйста, посмотрите страницу с обсуждением удаления и, при необходимости, приведите аргументы за оставление. Для получения информации о том, что содержит Викитека, читайте наши правила. Hausratte (обсуждение) 16:43, 27 сентября 2014 (UTC)