Обсуждение участника:Владимир Жуков

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к навигации Перейти к поиску
Добро пожаловать в Викитеку, Владимир Жуков!
Crystal Clear app korganizer.png Первые шаги

Викитека — свободная сетевая библиотека на русском языке.
Её может пополнить любой желающий, не обязательно обладать какими бы то ни было специальными навыками или быть автором каких-то произведений. Это — вики-проект, в котором изменения могут вносить все желающие, поэтому правьте смело и предполагайте добрые намерения! Перед редактированием важно ознакомиться с нашей справочной системой.

Icon apps query.svg Получение помощи
  • Вы всегда можете получить помощь от сообщества Викитеки на форуме. Заглядывайте туда почаще, там всегда есть что-то новое.
  • Если вы создали статью и на ней через некоторое время появился шаблон {{К удалению}}, то это значит, что кое-кто из участников усомнился в значимости вносимого вами материала или допустимости его размещения в Викитеке. Оспорить удаление можно на странице к удалению, либо же на странице обсуждения удаляемой статьи.
  • Если на загруженном вами изображении через некоторое время появился шаблон {{Нет лицензии}}, то пожалуйста, поставьте нужную лицензию; если же вы не знаете, какую лицензию ставить, или вообще — что это такое, то обратитесь на форум.
Transmission icon.png Некоторые советы, правила и приёмы
  • Пожалуйста, подписывайтесь на страницах обсуждения с помощью четырёх знаков ~~~~
  • Если вы пришли в Викитеку из Википедии, то на личной странице можно указать, кто вы в Википедии.
  • Придерживайтесь правильного порядка при именовании статей! - персоналии именуются в прямом порядке (формат Имя Отчество Фамилия), не злоупотребляйте клавишей caps lock.
  • Отрегулировать настройки сайта можно на странице «настройки»; также вы можете подключить себе гаджеты, зайдя в соответствующюю вкладку в настройках. Не забудьте нажать кнопку записать для сохранения настроек!
  • Вы также можете посмотреть свой общий вклад в проект, перейдя по этой ссылке.
Nuvola gnome-fs-trash-full.svg Сделали ошибку?
(P.S. Хотели бы вы обсудить это сообщение?)


Постановление ВР Украины от 22.02.2014 № 757-VII[править]

Приветствую. Чей перевод этого документа размещен в ВТ? Ваш собственный? Hinote (обсуждение) 19:10, 4 февраля 2015 (UTC)

  • Это я перевел через Google. Владимир Жуков
    • Вы его проверяли-корректировали? Машинным переводам-подстрочникам не место в ВТ... Внизу страницы нужно добавить маркер авторских прав {{АП-ПЕРЕВОД}} с указанием в параметре вас как автора, чтобы не было вопросов по авторским правам (см., например, здесь как это можно сделать)... Hinote (обсуждение) 09:26, 5 февраля 2015 (UTC)

О якобы "сохранении силы" раздела конституции об исполкомах[править]

w:Обсуждение участника:Ted#наименование РСФСР в конституции 1978 года после поправок 1992 года. И не надо говорить мне, что вы этого не видели. А уж тем более - додумывать текст документа за источники (напомню, что в официальных изданиях основного закона в 1992-1993 годах глава в такой редакции не приводилась). С уважением, --Seryo93 (обсуждение) 07:55, 29 декабря 2015 (UTC)

Ted писал: За полчаса не разобрался, что имели в виду в 1993 году авторы законопроекта под "в полном объёме". Подозреваю, что имелась в виду выборность местных администраций (это пока гипотеза). Но вступление в силу 18-й главы, как я понимаю, увязывалось с формированием местной администрации способом, предусмотренным действующим законодательством (не понял какой закон он имел ввиду), и такой способ - назначение сверху - был реализован уже в конце 1991 года.<...> Поскольку формирование местных администраций - процесс с плавающей датой, глава 18 должна была публиковаться в Конституции в редакции 24.05.1991 сразу после её принятия и опубликования.

Что мы имеем ? Личное мнение участника Википедии против Закона РСФСР от 24.05.1991 № 1326-I, где в ст. 29 говорилось: Произвести терминологические изменения в тексте Конституции РСФСР: <...> в части второй статьи 147, в статье 153, в части первой статьи 154, в статьях 160 слова "автономных республик" заменить словами "республик в составе РСФСР". Речь шла о статье 147 в редакции от 27 октября 1989 года: Исполнительные комитеты местных Советов народных депутатов руководят государственным, хозяйственным и социально-культурным строительством на территории соответствующих Советов на основе решений избравших их Советов и вышестоящих органов государственной власти и управления.

Компетенция исполнительных комитетов местных Советов народных депутатов и порядок их деятельности определяются законодательством Союза ССР, РСФСР и автономных республик Владимир Жуков

Вот только закон о реформе МСУ (который сменил исполкомы администрациями) был за номером № 1329-I. Более поздний. К сказанному Ted'ом могу добавить справку российского парламента: [1], [2]. Так кто занимается ОРИССом? С уважением, --Seryo93 (обсуждение) 11:33, 29 декабря 2015 (UTC)
Закон № 1326-I вступил в силу с момента принятия, кроме изменений и дополнений, касающиеся полномочий Верховного Совета РСФСР, Президиума Верховного Совета РСФСР, Председателя Верховного Совета РСФСР, Совета Министров РСФСР, которые вступили в силу с момента вступления в должность Президента РСФСР (о статье 147 ни слова) (Постановление СНД РСФСР от 24.05.1991 № 1330-I). Закон 1329-I также вступал в силу с момента принятия, но кроме статей 4 (о статье 92) и 14 (о главе 18), которые вступили или должны были вступить в силу с момента избрания местной администрации (Закон РСФСР от 24.05.1991 № 1329-I). Вы что-то путайте
И он, закон 1329-I, вступил в силу как раз с избранием местных администраций. См. справку парламента - вряд ли он ссылался бы на недействующие статьи Конституции, не находите? Плюс факт того, что в официальных публикациях глава давалась с учётом закона, а не без. С уважением, --Seryo93 (обсуждение) 11:49, 29 декабря 2015 (UTC)
А комитет по конституционному законодательству ВС что-то не увидел что глава 18 в редакции от 24 мая 1991 вступала в силу.
Это лично ваш вывод, что именно подразумевалось под "полным объёмом" (частично, значит, введены?) мы не знаем. Остальное - МАРГ (постсоветского текста с "исполкомовской редакцией" в природе не существует, в отличие от публикаций с администрациями). С уважением, --Seryo93 (обсуждение) 11:56, 29 декабря 2015 (UTC)
Допустим, хотя у меня сомнение в этом т. к. нет ни одного документа до 1993 года насчет 18 главы. Ну зачем в редакции конституции от 24 мая игнорировать закон №1326 ?
Затем, что текст той статьи с поправками № 1326 полностью заменён текстом в редакции закона №1329. С уважением, --Seryo93 (обсуждение) 12:43, 29 декабря 2015 (UTC)
Не сразу как это следует из нормы закона №1329.
  • Не ругайтесь. Предлагаю в ВТ разместить обе версии -- с этими изменениями и без. Соответственно назвать страницы. Указать в примечаниях или в шапке, что это такая за версия, с какими изменениями, каким законом изменения введены, что в таком виде официально опубликован не был (таким "дополнением" или "сочинением" полного текста занимается и тот же Консультант -- там полно законов, которые в полном виде официально опубликованы не были, тем не менее это не мешает компании сформировать и предложить такую полную версию; такое "сочинение" полностью формально (внесение указанных в другом законе изменений в текст предыдущей редакции) и поэтому здесь нет места для произвола третьестороннего автора и собственного сочинительства; это больше редакторская работа), фактически в силу не вступал и тому подобные замечания. И все... Hinote (обсуждение) 20:14, 29 декабря 2015 (UTC)
  • В ВТ нет понятия ОРИСС, как и нет требования АИ. Есть источник, удовлетворяет лиц. политике Фонда, помещается в ЧСВ -- значит можно размещать. Отсюда заявления За полчаса не разобрался, что имели в виду в 1993 году авторы законопроекта под "в полном объёме". несостоятельны -- в ВТ тоже совсем не важно, ложные сведения приведены в источнике или нет, можно в них разобраться или же это полностью придумано и не поддается логическому осмыслению. Hinote (обсуждение) 20:19, 29 декабря 2015 (UTC)
    • Спасибо коллега за разъяснение. Владимир Жуков
      • Не за что. Владимир, я добавил вам выше шаблон-шапку с полезной справочной информацией. Пожалуйста, обратите внимание на строку "Пожалуйста, подписывайтесь на страницах обсуждения с помощью четырёх знаков ~~~~". И вам так будет проще, чем всякий раз набирать свое имя и иногда это забывать... Hinote (обсуждение) 14:51, 31 декабря 2015 (UTC)
      • Это не справка Верховного Совета, а мнение эксперта Конституционной комиссии Лафитского [3] Владимир Жуков

Конституция Российской Федерации - России 1978 года (в редакции 10 декабря 1992 года)[править]

Из-за развернувшейся войны правок: возьмите текущую версию страницы этого документа (или любую предыдущую, какая вам больше нравится) и на ее основе в своем пространстве участника создайте страницу этого документа с "идеальным" на ваш взгляд содержимым -- т.е. добавьте туда то, что считаете нужным и/или удалите то, что считаете излишним. Также можете изменить название страницы, если вы считаете, что другое название больше подходит для вашей версии. Сообщите мне об этом, когда будет готово. Такое предложение дано вашему оппоненту. Я буду разбираться с различиями между вашими версиями. А также, во избежание блокировки, прошу вас воздержаться от пикировки с вашим оппонентом на страницах обсуждений, до моего решения. Спасибо за понимание. Hinote (обсуждение) 17:10, 23 марта 2016 (UTC)

Прошу прощение, а что имеется ввиду под моим пространством ? Владимир Жуков (обсуждение) 17:57, 23 марта 2016 (UTC)

Переименование Законов РФ[править]

Зачем Вы переименовали:

Данные законы даются в текущей редакции. — KleverI 19:04, 3 декабря 2016 (UTC) Извините, коллега. Не знал. Думал, что ошибка редакторов. Владимир Жуков

Декларация о независимости Армении[править]

Nuvola apps important.svg Внимание
Декларация о независимости Армении была вынесена к удалению.
Вы были предупреждены, потому что являетесь основным автором этой страницы. Пожалуйста, посмотрите страницу с обсуждением удаления и, при необходимости, приведите аргументы за оставление. Для получения информации о том, что содержит Викитека, читайте наши правила. Ratte (обсуждение) 11:16, 23 февраля 2017 (UTC)

Постановление Парламента Республики Молдова от 08.04.1994 № 40-XIII[править]

Nuvola apps important.svg Внимание
Постановление Парламента Республики Молдова от 08.04.1994 № 40-XIII была вынесена к удалению.
Вы были предупреждены, потому что являетесь основным автором этой страницы. Пожалуйста, посмотрите страницу с обсуждением удаления и, при необходимости, приведите аргументы за оставление. Для получения информации о том, что содержит Викитека, читайте наши правила. Ratte (обсуждение) 11:21, 23 февраля 2017 (UTC)

Закон Эстонской Республики от 16.05.1990 Об основах временного порядка управления Эстонией[править]

Nuvola apps important.svg Внимание
Закон Эстонской Республики от 16.05.1990 Об основах временного порядка управления Эстонией была вынесена к удалению.
Вы были предупреждены, потому что являетесь основным автором этой страницы. Пожалуйста, посмотрите страницу с обсуждением удаления и, при необходимости, приведите аргументы за оставление. Для получения информации о том, что содержит Викитека, читайте наши правила. Ratte (обсуждение) 11:38, 23 февраля 2017 (UTC)