Обсуждение участника:Радион

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к навигации Перейти к поиску
Добро пожаловать в Викитеку, Радион!
Crystal Clear app korganizer.png Первые шаги

Викитека — свободная сетевая библиотека на русском языке.
Её может пополнить любой желающий, не обязательно обладать какими-бы то ни было специальными навыками или быть автором каких-то произведений. Это — вики-проект, в котором изменения могут вносить все желающие, поэтому правьте смело и предполагайте добрые намерения! Перед редактированием важно ознакомиться с нашей справочной системой.

Icon apps query.svg Получение помощи
  • Вы всегда можете получить помощь от сообщества Викитеки на форуме. Заглядывайте туда почаще, там всегда есть что-то новое.
  • Если вы создали статью и на ней через некоторое время появился шаблон {{К удалению}}, то это значит, что кое-кто из участников усомнился в значимости вносимого вами материала или допустимости его размещения в Викитеке. Оспорить удаление можно на странице к удалению, либо же на странице обсуждения удаляемой статьи.
  • Если на загруженном вами изображении через некоторое время появился шаблон {{Нет лицензии}}, то пожалуйста, поставьте нужную лицензию; если же вы не знаете, какую лицензию ставить, или вообще — что это такое, то обратитесь на форум.
Transmission icon.png Некоторые советы, правила и приёмы
  • Пожалуйста, подписывайтесь на страницах обсуждения с помощью четырёх знаков ~~~~
  • Если вы пришли в Викитеку из Википедии, то на личной странице можно указать, кто вы в Википедии.
  • Придерживайтесь правильного порядка при именовании статей! - персоналии именуются в прямом порядке (формат Имя Отчество Фамилия), не злоупотребляйте клавишей caps lock.
  • Отрегулировать настройки сайта можно на странице «настройки»; также вы можете подключить себе гаджеты, зайдя в соответствующюю вкладку в настройках. Не забудьте нажать кнопку записать для сохранения настроек!
  • Вы также можете посмотреть свой общий вклад в проект, перейдя по этой ссылке.
Nuvola gnome-fs-trash-full.svg Сделали ошибку?
Успешной работы! Badger M. (обсуждение) 14:55, 14 октября 2014 (UTC)
(P.S. Хотели бы вы обсудить это сообщение?)

Иван Степанович Проханов[править]

Здравствуйте, Радион!

Я немного подправил страницу Иван Степанович Проханов -- разделил на основное и дополнительное, но если считаете нужным — можете вернуть назад как было... И ещё я добавил страницу автора в Шаблон:Новые авторы, мне кажется что новых авторов (т.е. тех авторов страницы которых были созданы) стоило бы туда добавлять (правда в правилах это не установлено, но думаю это было бы полезным для развития Русской Викитеки). --Nigmont (обсуждение) 01:36, 25 октября 2015 (UTC)

Именование страниц[править]

Пожалуйста, примите во внимание, что страницы в Викитеке всегда именуются в современной орфографии, независимо от того, какая орфография используется на странице. Я переименовал две страницы: Не там Господь/Гусли 1911 года (ДО) и Любит лишь Христос безмерно/Гусли 1911 года (ДО). — Lozman (talk) 17:34, 14 ноября 2015 (UTC)

  • Хорошо.

Изображения БСЭ[править]

Приветствую. Вставка изображений с помощью шаблона {{inline float}} выглядит поаккуратнее. Сравните: [1] -- Badger M. (обсуждение) 15:25, 7 января 2016 (UTC)

  • Здравствуйте! Возможно, вставить ссылку было бы ещё «аккуратнее», но в оригинале изображение имеет более крупные размеры относительно столбца. Радион (обсуждение) 15:28, 7 января 2016 (UTC)
Размер изображения можно регулировать (в оригинале изображение целиком умещается в текст первого абзаца). Пропорции текста и картинок, вообще-то, в нашем оформлении, насколько я понимаю, могут в точности не соответствовать печатному оригиналу. Во всяком случае, этот шаблон, имхо, удобнее и предпочтительнее простой вставки. -- Badger M. (обсуждение) 15:33, 7 января 2016 (UTC)

Внутрипроектные гиперссылки БСЭ1[править]

Обратите, пожалуйста, внимание, что внутрипроектные гиперссылки в БСЭ1 принято проставлять в общем случае, во избежание недоразумений, через шаблон {{lsafe}}. -- Badger M. (обсуждение) 11:47, 8 января 2016 (UTC)

Гарнитуры[править]

Вы когда-то спрашивали, какие гарнитуры можно использовать. Есть набор web-шрифтов, поддерживаемый Фондом Викимедия, список здесь. Теоретически, можно их использовать (хотя в ВТ это не принято, только для вставок на особых языках для улучшения их отображения по сравнению со стандартным шрифтом). Напр. так: test test. Hinote (обсуждение) 19:00, 14 января 2016 (UTC)

Share your experience and feedback as a Wikimedian in this global survey[править]

  1. С помощью этого опроса мы хотим, в первую очередь, получить отклик о нашей текущей работе, а не о долгосрочной стратегии.
  2. Юридическая информация: Ваше участие совершенно бесплатно. Участвовать в розыгрыше могут только совершеннолетние. Розыгрыш футболок спонсирован Фондом Викимедия, располагающимся по адресу 149 New Montgomery, San Francisco, CA, USA, 94105. Розыгрыш будет проводиться до 31 января 2017 года. Является недействительным там, где противоречит закону. Правила проведения розыгрыша.

https://ru.wikisource.org/wiki/Нe_в_словах_молитвенных_речей[править]

Приветствую!

Вы загрузили текст этой песни в Викитеку, а я случайно обнаружил, что перевод этой песни на польский язык находится под номером 761 в сборнике "Песенник паломника" (Śpiewnik Pielgrzyma). Сборник этот играет для польских евангельских христиан примерно ту же роль, что для русскоязычных сборник "Песнь Возрождения". Этот сборник доступен, например, по адресу http://kajetansuchanski.pl/spiewnikpielgrzyma/, а примеров исполнения её на ютубе множество.

  • Если этот перевод есть в польской Викитеке или Википедии, можно поставить интервики. --Радион (обсуждение) 10:20, 6 марта 2018 (UTC)