Обсуждение участника:Феттинг

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к навигации Перейти к поиску
Добро пожаловать в Викитеку, Феттинг!
Crystal Clear app korganizer.png Первые шаги

Викитека — свободная сетевая библиотека на русском языке.
Её может пополнить любой желающий, не обязательно обладать какими бы то ни было специальными навыками или быть автором каких-то произведений. Это — вики-проект, в котором изменения могут вносить все желающие, поэтому правьте смело и предполагайте добрые намерения! Перед редактированием важно ознакомиться с нашей справочной системой.

Icon apps query.svg Получение помощи
  • Вы всегда можете получить помощь от сообщества Викитеки на форуме. Заглядывайте туда почаще, там всегда есть что-то новое.
  • Если вы создали статью и на ней через некоторое время появился шаблон {{К удалению}}, то это значит, что кое-кто из участников усомнился в значимости вносимого вами материала или допустимости его размещения в Викитеке. Оспорить удаление можно на странице к удалению, либо же на странице обсуждения удаляемой статьи.
  • Если на загруженном вами изображении через некоторое время появился шаблон {{Нет лицензии}}, то пожалуйста, поставьте нужную лицензию; если же вы не знаете, какую лицензию ставить, или вообще — что это такое, то обратитесь на форум.
Transmission icon.png Некоторые советы, правила и приёмы
  • Пожалуйста, подписывайтесь на страницах обсуждения с помощью четырёх знаков ~~~~
  • Если вы пришли в Викитеку из Википедии, то на личной странице можно указать, кто вы в Википедии.
  • Придерживайтесь правильного порядка при именовании статей! - персоналии именуются в прямом порядке (формат Имя Отчество Фамилия), не злоупотребляйте клавишей caps lock.
  • Отрегулировать настройки сайта можно на странице «настройки»; также вы можете подключить себе гаджеты, зайдя в соответствующюю вкладку в настройках. Не забудьте нажать кнопку записать для сохранения настроек!
  • Вы также можете посмотреть свой общий вклад в проект, перейдя по этой ссылке.
Nuvola gnome-fs-trash-full.svg Сделали ошибку?
Успешной работы! Smiley.svg Yuri Che 16:22, 26 января 2011 (UTC)
(P.S. Хотели бы вы обсудить это сообщение?)


Сементовский, Николай Максимович[править]

Ув. участник! Я взял на себя смелость разделить созданную вами статью на две

Пожалуйста, проверьте нет ли в Гимназия высших наук и лицей князя Безбородко/Сементовский, Николай Максимович лишнего (то есть того, чего нет в источнике). Если есть, перенесите это в Википедию. Если решитесь перенести в Викитеку другие статьи из сб. "Гимназия высших наук и лицей князя Безбородко", можно будет создать навигацию. С любыми вопросами смело обращайтесь ко мне или на наш форум. --Bkmd 14:56, 27 января 2011 (UTC)

Перенесено со страницы Обсуждение:Николай Максимович Сементовский

Bkmd, добрый день! Я рад, что Вы проявили интерес к этой статье. Но я не хотел бы ее разделения. В рамках одной статьи можно сделать , то что Вы предлагаете. Примерно такую структуру я заложил в ВИКИПЕДИИ по Сементовскому Александру Максимовичу, но к сожалению кто-то там все нарушил исказив и статью и в чем-то историю. В Википедии есть страница и по Сементовскому Константину Максимовичу, подготовленная мной. Поскольку я праправнук Сементовского Александра Максимовича, то я заинтересован довести все статьи до необходимого уровня, при этом сохранив всю достоверность информации, если будут помогать , а не мешать и искажать. Феттинг.

Очень хорошо, только давайте обсуждать проблему в одном месте. Попробую объяснить, что и где можно размещать в проектах Фонда Викимедиа.
  • Биографическую информацию можно разместить в Википедии на странице w:Сементовский, Николай Максимович. При этом следует помнить, что Википедия -- всего лишь сетевая энциклопедия, которую могут дополнять и править все желающие. Википедисты стремятся выдержать статьи в едином стиле, удаляют информацию, которая кажется им незначимой и проч. Сохранить там текст столетней давности в более-менее нетронутом виде не удастся. Говорю об этом с досадой, но, увы, жесткие дискуссии вокруг использования таких текстов случаются в Википедии регулярно.
  • Оригинальные тексты столетней давности можно размещать в Викитеке (напр., Гимназия высших наук и лицей князя Безбородко/Сементовский, Николай Максимович); эти тексты никто не будет редактировать и "улучшать". Но тут есть другое ограничение: должен быть указан источник и текст должен точно следовать этому источнику. Участники Викитеки могут лишь комментировать старые тексты в сносках.
  • Библиографическую информацию можно поместить в статье об авторе (Николай Максимович Сементовский).
Я сознаю, что такое разделение может казаться излишней бюрократизацией. Однако представьте себе размер статьи, скажем, о Пушкине, куда были бы собраны все доступные материалы о нем. Поэтому в Викитеке держатся простого принципа: один источник -- одна страница, другой -- другая. Вмести эти страницы объединит категория (в нашем случае Категория:Николай Максимович Сементовский). --Bkmd 17:10, 27 января 2011 (UTC)
Да, совсем забыл. Еще можно размещать произведения братьев Сементовских:
  • Сканы можно загрузить на Викисклад. Мне в сети попались Commons-logo.svg Белорусские древности.
  • Распознанные тексты можно размещать здесь в ВТ. --Bkmd 22:30, 27 января 2011 (UTC)
Загрузил на Викисклад сканы сборника: Commons-logo.svg Гимназия высших наук и лицей князя Безбородко (1881).djvu. — Lozman 03:57, 28 января 2011 (UTC)
Кстати, в приложении на страницах LXXIII—LXXV (в файле это 543—545) есть и библиография Н. М. Сементовского, правда, составленная несколько иначе. — Lozman 04:16, 28 января 2011 (UTC)


  • Bkmd, добрый день. Я посмотрел, как Вы предлагаете структурно организовать материал по Сементовскому Н.М., в основном меня все устраивает. Мне понравилась возможность перехода с одной страницы на другую, которую Вы организовали в т.ч. на страницу в Википедии. Понравилась возможность перехода на "склад". Но мне не удалось с поисковика по поисковому образу "Сементовский Николай Максимович" выйти на страницу в Викитеке и не удалось выйти на оригинальную статью из книги "Гимназия высших наук и лицей князя Безбородко". Так же, уже находясь на странице "Сементовский Николай Максимович" в Викитеке, не увидел переход на страницу из книги "Гимназия высших наук и лицей князя Безбородко". Феттинг
    • Ссылка на книгу "Гимназия высших наук и лицей князя Безбородко" не работала из-за переименования страницы, я поправил. С поисковиками нужно немного подождать, через неделю в Гугле все будет проиндексировано. На всякий случай, в Википедии внизу статьи я добавил ссылки на статьи в Викитеке. --Bkmd 18:34, 29 января 2011 (UTC)

Феттинг Петр Иванович[править]

Пожалуйста, обратите внимание, что статьи энциклопедического характера, вроде этой, следует размещать в Википедии. Викитека предназначена для размещения полных текстов произведений, которые ранее были опубликованы в заслуживающих доверия (как правило, печатных) источниках. — Lozman 15:37, 24 марта 2011 (UTC)

Страница удалена как нарушение ВТ:ЧСВ (самиздат: отсутствуют подтвержденные сведения о публикации в авторитетных источниках). — Lozman 09:49, 28 марта 2011 (UTC)

Уважаемый, Lozman. Прошу Вас найти вариант, который бы позволил сохранить страницу по Феттинг Петру Ивановичу на сайте Викитека. Хочу обратить Ваше внимание, что я разместил еще две страницы "Корпус Инженеров Путей сообщения" и "ИНСТИТУТ ИНЖЕНЕРОВ КОРПУСА ПУТЕЙ СООБЩЕНИЯ", все три страницы между собой связаны ссылками. Надеюсь на Ваше понимание и Вашу помощь. Феттинг .

Звенигородка[править]

В соответствии с правилами именования статей в Викитеке, статья Звенигородка, как взятая из Словаря Брокгауза и Ефрона, переименована в ЭСБЕ/Звенигородка. C уважением, Виталий Чихарин 14:45, 9 мая 2011 (UTC)