Обсуждение участника:Andrei Gusev

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к навигации Перейти к поиску
Добро пожаловать в Викитеку, Andrei Gusev!
Crystal Clear app korganizer.png Первые шаги

Викитека — свободная сетевая библиотека на русском языке.
Её может пополнить любой желающий, не обязательно обладать какими бы то ни было специальными навыками или быть автором каких-то произведений. Это — вики-проект, в котором изменения могут вносить все желающие, поэтому правьте смело и предполагайте добрые намерения! Перед редактированием важно ознакомиться с нашей справочной системой.

Icon apps query.svg Получение помощи
  • Вы всегда можете получить помощь от сообщества Викитеки на форуме. Заглядывайте туда почаще, там всегда есть что-то новое.
  • Если вы создали статью и на ней через некоторое время появился шаблон {{К удалению}}, то это значит, что кое-кто из участников усомнился в значимости вносимого вами материала или допустимости его размещения в Викитеке. Оспорить удаление можно на странице к удалению, либо же на странице обсуждения удаляемой статьи.
  • Если на загруженном вами изображении через некоторое время появился шаблон {{Нет лицензии}}, то пожалуйста, поставьте нужную лицензию; если же вы не знаете, какую лицензию ставить, или вообще — что это такое, то обратитесь на форум.
Transmission icon.png Некоторые советы, правила и приёмы
  • Пожалуйста, подписывайтесь на страницах обсуждения с помощью четырёх знаков ~~~~
  • Если вы пришли в Викитеку из Википедии, то на личной странице можно указать, кто вы в Википедии.
  • Придерживайтесь правильного порядка при именовании статей! - персоналии именуются в прямом порядке (формат Имя Отчество Фамилия), не злоупотребляйте клавишей caps lock.
  • Отрегулировать настройки сайта можно на странице «настройки»; также вы можете подключить себе гаджеты, зайдя в соответствующюю вкладку в настройках. Не забудьте нажать кнопку записать для сохранения настроек!
  • Вы также можете посмотреть свой общий вклад в проект, перейдя по этой ссылке.
Nuvola gnome-fs-trash-full.svg Сделали ошибку?
(P.S. Хотели бы вы обсудить это сообщение?)


Последнее изменение страницы:
03.09.2017.

Пожалуйста, добавляйте новые темы сверху. Добавить…

Оформление[править]

(Вы отправили запрос OTRS и получили подтверждение -- замечательно!) Я позволил себе правку в вашем черновике в качестве помощи в оформлении. Когда будете переносить текст в основное пространство -- не забудьте поместить шаблон-шапку {{Отексте}}. Там, кстати, есть параметры для заголовка и подзаголовка, так что размещение их вверху текста, возможно, и не потребуется. Будут вопросы по оформлению текстов -- обращайтесь. Hinote (обсуждение) 19:35, 5 февраля 2016 (UTC)

  • Спасибо за помощь. Перенёс рассказ «Пудель цвета любви» в основное пространство. Пока не очень разобрался с категориями. И ещё непонятно: надо ли ставить номер разрешения OTRS? — Andrei Gusev (обсуждение) 20:48, 5 февраля 2016 (UTC)
    • Да, все просто замечательно. Я позволил себе некоторые косметические оформительские правки -- посмотрите на различия в истории правок. OTRS лучше ставить внизу, так что все верно. Кстати, в параметрах ИСТОЧНИК и ИЗЦИКЛА в шаблоне Отексте можно использовать шаблон {{книга}} -- он формирует правильную библиографическую ссылку (у вас, например, страницы указаны в скобках, а это не по ГОСТу). Также, у вас по тексту используются кавычки-лапки, а в русской типографской традиции все-же принято использовать кавычки-елочки. (Хотя это с точки зрения автора м.б. и принципиально, так что сами смотрите...) Если захотите поменять, то в панели редактирования над полем текста есть кнопка "Викификатор". Она в том числе приводит кавычки к "правильному" виду. После работы викификатора перед записью изменений полезно их посмотреть, нажав кнопку "Внесенные изменения"... Но это так, совсем мелкие замечания, на уровне ловли блох... Hinote (обсуждение) 21:16, 5 февраля 2016 (UTC)
    • В качестве небольшой ответной услуги, не могли бы вы, как действующий член литераторских кругов, попробовать помочь с библиографией, точнее с атрибутированием некоторых авторов-литературоведов? Не могу найти о них информацию (настоящие имена в случае псевдонимов, года жизни, годы реабилитации в случае репрессирования, работа во время ВОВ или участие в ВОВ -- это нужно для исчисления сроков охраны авторских прав...) Hinote (обсуждение) 21:20, 5 февраля 2016 (UTC)
      • Да, готов попробовать помочь. Какие авторы?
        А Вы мне подскажите с категориями для размещённого рассказа и для будущих текстов. — Andrei Gusev (обсуждение) 21:26, 5 февраля 2016 (UTC)
        • С категориями помогу, конечно. Я создал категорию с вашими ФИО -- там находится и рассказ и страница автора. Посмотрите, в свою очередь, в какие категории я ее включил -- например в Категория:Писатели. Если у вас есть дополнения (напр. Публицисты, Поэты) -- добавьте там уже сами. Вообще, можно создать подкатегории -- "Рассказы имярек", "Повести имярек", "Проза имярек", но я думаю, пока это излишне, будет громоздко... Hinote (обсуждение) 21:36, 5 февраля 2016 (UTC)
        • Авторы пока следующие: Янель Ю., Яковлев М., Якобсон Л., Юнович М., Стариков А., Саади А., Раскольников Ф. (это не тот ли беглец-дипломат? Вряд ли...), Пурецкий Б., Михаил М. Пиотухович (не нашел отчество, сведения о реабилитации), Некора Л., Лунин Э. (много статей, важно), Куре Хр. (эстонец). Это все сотрудники издания Литературной энциклопедии 1929--1939 гг. Я атрибутирую авторов, чтобы понять, какие из статей издания можно помещать в ВТ (закончился срок действия АП, перешли в ОД), а какие еще нет. Сведения о их "областях знания" см. Литературная энциклопедия (1929—1939)/Список авторов. Спасибо in advance! Hinote (обсуждение) 21:36, 5 февраля 2016 (UTC)
          • Уважаемый Андрей (Hinote)!
            Пока ничего узнать не удалось. Спрашивал в фонде «Союз литераторов Москвы»; никто про таких авторов не слышал – это уж слишком далёкий пласт литературы. У нас столь старыми литераторами, к сожалению, не интересуются.
            Есть один мой коллега, который записывает для ТВ видео-интервью со старыми (по возрасту) писателями. Попробую подключить его, но это только в марте. — Andrei Gusev (обсуждение) 17:36, 7 февраля 2016 (UTC)
            • Спасибо огромное. Разумеется, я буду рад и в марте получить хотя бы какие-нибудь сведения. Спрашивая вас, я надеялся как раз на кого-нибудь из Союза литераторов Москвы, но, да -- в этом списке в основном литературоведы, специфический даже для литературных кругов, так сказать, контингент -- так что, похоже, нужно будет искать контакты в институтах, в академической среде... Для этого вашего знакомого с ТВ, кстати, вот идея для сюжета или даже для целого цикла сюжетов -- о судьбе разных авторов-сотрудников этого издания. Там есть персоны с весьма интересной судьбой (я закончил в первом приближении список авторов, см. по ссылке, которую я указал выше) и многие примечательны сами по себе... Кто-то был репрессирован, кто-то выжил, кто-то позже погиб на фронте, кто-то стал литературным функционером или просто тихо и мирно занимался наукой и жил долго и счастливо... Hinote (обсуждение) 23:11, 11 февраля 2016 (UTC)

Share your experience and feedback as a Wikimedian in this global survey[править]

  1. С помощью этого опроса мы хотим, в первую очередь, получить отклик о нашей текущей работе, а не о долгосрочной стратегии.
  2. Юридическая информация: Ваше участие совершенно бесплатно. Участвовать в розыгрыше могут только совершеннолетние. Розыгрыш футболок спонсирован Фондом Викимедия, располагающимся по адресу 149 New Montgomery, San Francisco, CA, USA, 94105. Розыгрыш будет проводиться до 31 января 2017 года. Является недействительным там, где противоречит закону. Правила проведения розыгрыша.