Обсуждение участника:Arachn0

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к навигации Перейти к поиску
Добро пожаловать в Викитеку, Arachn0!
Crystal Clear app korganizer.png Первые шаги

Викитека — свободная сетевая библиотека на русском языке.
Её может пополнить любой желающий, не обязательно обладать какими-бы то ни было специальными навыками или быть автором каких-то произведений. Это — вики-проект, в котором изменения могут вносить все желающие, поэтому правьте смело и предполагайте добрые намерения! Перед редактированием важно ознакомиться с нашей справочной системой.

Icon apps query.svg Получение помощи
  • Вы всегда можете получить помощь от сообщества Викитеки на форуме. Заглядывайте туда почаще, там всегда есть что-то новое.
  • Если вы создали статью и на ней через некоторое время появился шаблон {{К удалению}}, то это значит, что кое-кто из участников усомнился в значимости вносимого вами материала. Оспорить удаление можно на странице к удалению, либо же на странице обсуждения удаляемой статьи.
  • Если на загруженном вами изображении через некоторое время появился шаблон {{Нет лицензии}}, то пожалуйста, поставьте нужную лицензию; если же вы не знаете, какую лицензию ставить, или вообще — что это такое, то обратитесь на форум.
Transmission icon.png Некоторые советы, правила и приёмы
  • Пожалуйста, подписывайтесь на страницах обсуждения с помощью четырёх знаков ~~~~
  • Если вы пришли в Викитеку из Википедии, то, пожалуйста, укажите на своей личной странице, кто вы в Википедии Smiley.svg
  • Придерживайтесь правильного порядка при именовании статей! - персоналии именуются в прямом порядке (формат Имя Отчество Фамилия), не злоупотребляйте кнопкой caps lock.
  • Отрегулировать настройки сайта можно на странице «настройки»; также вы можете подключить себе гаджеты, зайдя в соответствующюю вкладку в настройках. Не забудьте нажать кнопку записать для сохранения настроек!
  • Вы также можете посмотреть свой общий вклад в проект, перейдя по
Nuvola filesystems trashcan full.png Сделали ошибку?
  • Необходимо переименовать страницу? Используйте кнопку переименовать вверху страницы (учтите, что переименование могут делать участники со стажем 4 дня и более, подробнее см. справку).
  • Для того, чтобы удалить страницу добавьте вверху шаблон {{delete}}.
  • Если созданная вами статья была удалена, изучите всё же наши правила, а также журнал удалений и страницу к удалению.
Успешной работы! — Innv 07:22, 12 мая 2008 (UTC)
(P.S. Хотели бы вы обсудить это сообщение?)

Версия (Игорь Иртеньев)[править]

Nuvola apps important.svg Внимание
Версия (Игорь Иртеньев) была вынесена к удалению.
Вы были предупреждены, потому что являетесь основным автором этой страницы. Пожалуйста, посмотрите страницу с обсуждением удаления и, при необходимости, приведите аргументы за оставление. Для получения информации о том, что содержит Викитека, читайте наши правила. Bkmd 14:36, 3 октября 2009 (UTC)


Флаг автодосматриваемого[править]

Присвоил вам технический флаг как активному участнику с положительным вкладом. Надеюсь, вы не против. — Lozman 19:25, 4 декабря 2010 (UTC)

Спасибо, постараюсь оправдать --Arachn0 19:26, 4 декабря 2010 (UTC)

В. Р-в. (автор ЭСБЕ)[править]

Перенаправления такого вида (автор ЭСБЕ) лучше не создавать, так как это противоречит механизму шаблона {{ЭСБЕ/Автор}}, который должен сразу давать прямую ссылку на страницу автора и добавлять статью в категорию «Словарные статьи такого-то». Если же получается ссылка с (автор ЭСБЕ), то либо шаблон используется неправильно (в данном случае вместо {{ЭСБЕ/Автор|В. Р-в.}} надо было использовать {{ЭСБЕ/Автор|В. Р—в}}. — длинное тире, и точка после шаблона), либо шаблон не обрабатывает эти инициалы и нужно их туда добавить. — Lozman 13:22, 18 сентября 2011 (UTC)

Именно что «шаблон не обрабатывает эти инициалы и нужно их туда добавить». Только не знаю, как это сделать.--Arachn0 05:13, 19 сентября 2011 (UTC)
Согласен, способ несколько эзотерический :) Если не знаете как — обращайтесь ко мне, я сделаю. — Lozman 07:40, 19 сентября 2011 (UTC)
Спасибо, если что — непременно --Arachn0 09:03, 19 сентября 2011 (UTC)

Вязмитиновы[править]

Пожалуйста, уточните, откуда вы взяли текст этой статьи. Дело в том, что она не из ЭСБЕ, а из Нового энциклопедического словаря, их нередко путают. Я переименовал в НЭС/Вязмитиновы (дворянский род). — Lozman (обсуждение) 09:28, 2 марта 2012 (UTC)

Ой, виноват. Сейчас правильную загружу --Arachn0 (обсуждение) 09:59, 2 марта 2012 (UTC)

Акт о безоговорочной капитуляции Германии[править]

Просьба отпатрулировать: я внес также текст Реймсской капитуляции. Павел Шехтман (обсуждение) 20:12, 18 июля 2012 (UTC)

P.S. Не надо, по образцу английской Викитеки вынес в отдельную статью. Павел Шехтман (обсуждение) 20:35, 18 июля 2012 (UTC)

Энциклопедия конопли[править]

Пожалуйста, воздержитесь от добавления новых статей до завершения обсуждения на Форуме. — Lozman (talk) 10:04, 16 октября 2012 (UTC)

Wikisource User Group[править]

Викитека, свободная цифровая библиотека, движется в направлении более эффективного управления книгами, а также процессами корректуры и загрузки. Для Викитеки очень важны все языковые сообщества. Мы хотели бы предложить создать Wikisource User Group — свободную организацию добровольцев для содействия информированию общества и техническому развитию проекта; присоединяйтесь, если чувствуете, что можете помочь.

Это также позволило бы улучшить обмен и развитие инструментов, используемых отдельными разделами Викитеки. Приглашаем вас присоединиться к списку рассылки 'wikisource-l' (на английском языке), IRC-каналу #wikisource, а также подписывайтесь на наши страницы в Facebook или Twitter. В рамках Google Summer of Code 2013 анонсированы четыре проекта, связанные с Викитекой. Чтобы достичь наилучших результатов этих проектов, мы хотели бы получить ваши комментарии о них. Проекты перечислены на странице Wikisource across projects. Здесь вы можете найти промежуточный отчёт о процессе разработки, выполненный в рамках IEG.

Global message delivery, 01:10, 25 июля 2013 (UTC)

Локомотив зимой (Уитмен/Кашкин)[править]

Приветствую. Нарушаются АП переводчика (Кашкин) -- сборник переводов вышел в 1954 или 1955... (то же -- для других переводов Уитмена и др. американских поэтов в исполнении Кашкина) Hinote (обсуждение) 09:05, 6 ноября 2013 (UTC)

Жаль!
Ещё как!--Arachn0 (обсуждение) 08:59, 6 ноября 2014 (UTC)

Клятва Гиппократа[править]

Nuvola apps important.svg Внимание
Клятва Гиппократа была вынесена к удалению.
Вы были предупреждены, потому что являетесь основным автором этой страницы. Пожалуйста, посмотрите страницу с обсуждением удаления и, при необходимости, приведите аргументы за оставление. Для получения информации о том, что содержит Викитека, читайте наши правила. Hinote (обсуждение) 23:23, 5 ноября 2014 (UTC)


Локомотив зимой (Уитмен/Кашкин)[править]

Nuvola apps important.svg Внимание
Локомотив зимой (Уитмен/Кашкин) была вынесена к удалению.
Вы были предупреждены, потому что являетесь основным автором этой страницы. Пожалуйста, посмотрите страницу с обсуждением удаления и, при необходимости, приведите аргументы за оставление. Для получения информации о том, что содержит Викитека, читайте наши правила. Hinote (обсуждение) 23:30, 5 ноября 2014 (UTC)


Манифест Рассела — Эйнштейна[править]

Nuvola apps important.svg Внимание
Манифест Рассела — Эйнштейна была вынесена к удалению.
Вы были предупреждены, потому что являетесь основным автором этой страницы. Пожалуйста, посмотрите страницу с обсуждением удаления и, при необходимости, приведите аргументы за оставление. Для получения информации о том, что содержит Викитека, читайте наши правила. Hausratte (обсуждение) 16:11, 9 января 2015 (UTC)

Речь У. Черчилля 13 мая 1940 г.[править]

Nuvola apps important.svg Внимание
Речь У. Черчилля 13 мая 1940 г. была вынесена к удалению.
Вы были предупреждены, потому что являетесь основным автором этой страницы. Пожалуйста, посмотрите страницу с обсуждением удаления и, при необходимости, приведите аргументы за оставление. Для получения информации о том, что содержит Викитека, читайте наши правила. Hausratte (обсуждение) 16:03, 11 января 2015 (UTC)


Переименование статей с ошибками скриптов в РБС[править]

Спасибо за переименование статей, но вот здесь, например, по скану видно, что правильно -- все-таки Юлий, а не Юлиан. Надо переименовывать не в значение, записанное в словнике, а в правильное, отвечающее изданию. Ибо в словнике тоже ошибки встречаются. Я ведь перед заливкой все названия просматриваю "руками" и каждое несоответствие, каждая статья после заливки в категории "с ошибками скриптов" -- это повод детально сравнить все вместе -- и статью, и словник и скан. Именно поэтому я и оставляю при заливке сложные случаи для детального рассмотрения таким вот образом -- оставляя отличное от словника название, чтобы статья попала в эту категорию. В тех случаях, когда (без просмотра скана) мне все-таки кажется, что название в словнике неверное и надо проверить в первую очередь по скану. Если бы дело было просто в переименовании в то название, какое записано в словнике -- я бы так и делал перед заливкой. Так что надо в первую очередь сравнивать со сканов. И править словник при необходимости... Hinote (обсуждение) 13:15, 18 мая 2015 (UTC)

  • Виноват, погорячился, исправлюсь. Но уж больно страшненько смотрится с ошибкой в скрипте --Arachn0 (обсуждение) 13:20, 18 мая 2015 (UTC)
    • Так, это особенность (что генерируется ошибка) используется как раз для быстрого нахождения таких статей, названия которых отличаются от значения в словнике. Естественно, они подлежат синхронизации, причем скорой, чтобы долго не болтались в этой категории... Только не всегда огульно в сторону словника, в нем тоже могут быть ошибки... Скан страниц издания -- первый и наиправильнейший источник. Hinote (обсуждение) 16:39, 18 мая 2015 (UTC)