Обсуждение участника:Givi

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к навигации Перейти к поиску
Stop x nuvola.svg Этот участник заблокирован бессрочно по решению администраторов либо представителей фонда Викимедиа. См. журнал блокировок.

Эту пометку может снимать только администратор.

Обсуждение участникаАрхив-1

Attention.png Пожалуйста!
Не переносите сюда обсуждения, начатые в другом месте.


Шаблон «О тексте». Опять проблема

Прошу Вас высказаться по вопросу: Викитека:Форум#Шаблон «О тексте». Опять проблема Dmitrismirnov 14:48, 27 сентября 2007 (UTC)

Михаил Афанасьевич Булгаков

Гиви, Вы уверены, что Михаил Афанасьевич Булгаков это ОД? Dmitrismirnov 17:15, 28 октября 2007 (UTC)

А у Вас другие сведения? Givi 07:33, 29 октября 2007 (UTC)

Всё, опубликованное прижизненно — в общественном достоянии. Насчёт Мастера и Маргариты — не думаю. C уважением, Виталий Чихарин 07:38, 29 октября 2007 (UTC)

Если Михаил Афанасьевич Булгаков умер 10 марта 1940, то по новым правилам его сочинения должны стать ОД в январе 2011 года. Или я чего-то не понимаю? Виталий, объясните пожалуйста, почему Вы считаете, что "всё, опубликованное прижизненно — в общественном достоянии." Dmitrismirnov 14:17, 29 октября 2007 (UTC)
Ну вот, столько копий сломали на форуме про авторское право. Даже я, несмотря на ненависть к этому крючкотворству — и то разобрался :( В общем, если человек умер до 1 января 1943 года, то его произведения будут в ОД (опубликованные при жизни). И так будет ещё долго, вплоть до 2013-го года (включительно). 1 января 2014 перейдут в ОД произведения авторов, умерших до 31 декабря 1943 года. C уважением, Виталий Чихарин 15:05, 29 октября 2007 (UTC)
Ну и замечательно. Теперь буду знать. Спасибо. Но кроме Мастера у Булгакова есть "Собачье Сердце", "Роковые яйца", "Дьяволиада" и т. п. Как быть с ними, опубликованными на Западе где-нибудь в 60-х, и только в перестроечные годы в СССР? Dmitrismirnov 15:42, 29 октября 2007 (UTC)
70 лет с даты публикации, насколько я знаю. Не знаю вот только, как решается казус с публикацией в разных странах. В законе, насколько я знаю, нет уточнения, что публикация должна быть именно в СССР/России. C уважением, Виталий Чихарин 15:50, 29 октября 2007 (UTC)
Я вам не мешаю? ;-) Givi 16:28, 29 октября 2007 (UTC)
Чем? Своим молчанием? :) Но, Гиви, Вас это ведь тоже касается, поскольку Вы взялись за Булгакова. А скоро и с Тэффи придётся решать вопрос. Я предлагаю перевести её в Wikilivres. Dmitrismirnov 17:17, 29 октября 2007 (UTC)
Я всецело доверяю решение этого вопроса Вам. Меня в последнее время не покидает мысль, что те темпы, которыми мы продвигаемся, не позволят нам вывести Викитеку на сколько-нибудь приемлемый уровень в течении ближайших лет десяти. Поэтому я пришёл к выводу, что нужно сделать Викитеку профессиональной. Может, это и парадоксальное суждение, но всё-таки… Givi 18:25, 29 октября 2007 (UTC)
Как это Вы себе представляете? А насчёт темпов - я работаю прямо в противоположном направлении и уже убрал (перенёс) более 600 страниц из Викитеки в Викиливр. Это большой и непоправимый урон. Dmitrismirnov 20:25, 29 октября 2007 (UTC)
Откровенно говоря, этот скандал с авторскими правами здорово охладил пыл :((( Хорошо, хоть Алекс Спэйд убрался и не появляется. C уважением, Виталий Чихарин 21:18, 29 октября 2007 (UTC)
Насчёт урона — я, что называется, скорблю вместе с Вами. А профессиональная Викитека в моём представлении — это организация, состоящая примерно из 50 человек, разделённая на отделы (по 5-10 человек), каждый из которых специализируется на своей сугубо индивидуальной задаче. Другое дело, что всей этой ораве нужно платить деньги и без меценатской помощи нам тут не обойтись. Впрочем, если кто из Вас, дорогие викитекари, не стеснён в средствах, можно уже сейчас нанять на восьмичасовой рабочий день хотя бы одного человека и дать ему конкретную, так сказать, «боевую задачу». И тогда Вы увидите, как дела Викитеки стремительно пойдут в гору. Givi 10:16, 30 октября 2007 (UTC)

Анонсы на сегодня

Спасибо за помощь с анонсами. Жаль мне нечем заплатить, но если поможете с переливанием из Викитеки в Викиливр, буду благодарен. Одному не справиться. Список в Новостях. Dmitrismirnov 13:29, 30 октября 2007 (UTC)

Совершенно ненужная ирония. Givi 13:32, 30 октября 2007 (UTC)

Викитека:Литературные известия

Интересная рубрика. Не хотите ли поместить её на заглавной странице. В любом случае нужна была бы ссылка сюда. С уважением, Dmitrismirnov 09:39, 19 ноября 2007 (UTC)

Я считаю, лучше поместить ссылку в панели «Навигация». Givi 09:49, 19 ноября 2007 (UTC)
Хорошо. Dmitrismirnov 09:50, 19 ноября 2007 (UTC)

О. Генри

А кто переводчик(-и)? Dmitrismirnov 19:42, 28 ноября 2007 (UTC)

Вскоре укажу. Givi 09:45, 29 ноября 2007 (UTC)

Администратор

По результатам обсуждения на Викитека:Заявки на статус администратора присвоен статус администратора. Конструктивной работы! --ajvol 11:52, 5 декабря 2007 (UTC)

Я Вас горячо поздравляю! Dmitrismirnov 11:53, 5 декабря 2007 (UTC)
Благодарю за тёплые слова. Постараюсь принести больше пользы в новом качестве. Givi 15:24, 5 декабря 2007 (UTC)
Поздравляю, Givi. -- Sergey kudryavtsev 06:51, 6 декабря 2007 (UTC)


Словарь географических названий

Гиви, большое Вам спасибо за помощь! С уважением, Dmitrismirnov 10:08, 14 декабря 2007 (UTC)

Рад помочь. Givi 16:56, 14 декабря 2007 (UTC)

О. Генри

Гиви, не могли ли бы Вы объяснить, прежде всего Yann'у (который ждёт Вашего ответа уже несколько дней), а также мне Ваши непонятные действия на Wikilivres в отношении г-на О. Генри? Dmitrismirnov 19:09, 16 декабря 2007 (UTC)

Какие ж они непонятные? Здесь всё ясно. Мсье Yann, несмотря на мои настойчивые просьбы, упорно не хочет разрешить использование тэга <p>, с помощью которого мною оформлено подавляющее число произведений О. Генри. А выполнять глупую механическую работу по перенесению абзацев я не намерен. Если Yann так рьяно отвергает рационализаторство, то зачем мне работать в его «Wikilivres»? Именно поэтому я и хочу, чтобы мой вклад туда был удалён. Givi 19:16, 16 декабря 2007 (UTC)
Вам не следовало бы быть столь назойлиым. У Яна серьёзные причины не делать вещи, которые ставят сайт под угрозу. Более того, Ян выполнил за Вас всю глупую механическую работу и Вы должны бы быть ему благодарны и вежливо ответить на его вопрос, а не игнорировать. Тактичность и учтивость - эти два качества, которых Вам всерьёз не хватает. Говорю Вам это по-дружески. Dmitrismirnov 19:52, 16 декабря 2007 (UTC)
Не по-дружески это Дмитрий, совсем не по-дружески… Givi 20:23, 16 декабря 2007 (UTC)
Если бы не по-дружески, Гиви, то я с Вами бы не разговаривал. Я бы тогда не с Вами разговаривал. Я ценю Вас как человека изобретательного, со свежими идеями и трудолюбивого, и голосовал за Ваше администраторство, но критикую Вас как человека вспыльчивого, часто создающего ненужные конфликты. Вы же обещали стать мудрее на своём новом посту. Так будьте ж им!
   Однако же не прошло и недели, как на Викиливре Вы вступили в очередной конфликт и скомпрометировали себя так, что даже терпеливый Ян не выдержал и заблокировал Вас на три для за некий вандализм. Потому что уничтожать труд, пусть даже свой собственный только из-за своего упрямого и назойливого спора есть неуважение к труду своему и своих коллег, создающих этот сайт.
  Теперь я Вас прошу, опять же по-дружески, не настаивать на Вами придуманных правилах, которых я лично не принимаю: применении пустых и бессмысленных вывесок «вперёд-назад», а также использовании шаблона «О тексте». Я не раз говорил, что внешний вид этого шаблона меня не устраивает, объясняя почему. Я принял этот шаблон только в его предпоследней версии, но не в последней, когда окошко с примечанием стало закрытым и снабженным ненужной надписью. Мне кажется, что этот шаблон стал громоздким, неудобным в работе, и потому я отказался от его использования, о чём и заявил на форуме. Я не против того, чтобы Вы лично им пользовались. Однако Вы не только навязываете его другим, но переделываете мою личною работу по Вашему вкусу, который не во всём совпадает с моим. Прошу прощения, если задел Вас, но я считаю, что должен высказаться во избежание дальнейшего отсутствия взаимопонимания. С ув. Dmitrismirnov 08:31, 17 декабря 2007 (UTC)
А я вам скажу: точно не по-дружески! Хотя бы потому, что вы мне не друг и никогда им не были (и слава Богу!) Ненужных конфликтов я не создаю, их создаёте вы сами своим бесконечным упрямством. Вы заставляете разгораться давно уже угаснувшие споры! Вы самый настоящий поджигатель! Не хотите использовать шаблон «Отексте» — не надо! Но не навязывайтесь другим, в том числе г-ну Хануту. Я русским по белому написал, что лишь рекомендую шаблон «Отексте» и ссылки вперёд/назад. Что вы на меня кидаетесь? Это уже и глупо, и смешно! А то, что вы называете вспыльчивостью, на самом деле является здоровым скепсисом и свободным мышлением! Я никогда не пойду на поводу у чужих глупых мыслей. И больше я с вами об этом разговаривать не намерен. Givi 11:27, 17 декабря 2007 (UTC)

Бессрочная блокировка

За необоснованную блокировку других участников, удаление текста главной страницы, удаление меню (см. [1], [2]) вы заблокированы бессрочно.

Грошовый поклонник (О. Генри)

Nuvola apps important.svg Внимание
Грошовый поклонник (О. Генри) была вынесена к удалению.
Вы были предупреждены, потому что являетесь основным автором этой страницы. Пожалуйста, посмотрите страницу с обсуждением удаления и, при необходимости, приведите аргументы за оставление. Для получения информации о том, что содержит Викитека, читайте наши правила. Silberrus (обсуждение) 17:20, 31 марта 2016 (UTC)

По первому требованию (О. Генри)

Nuvola apps important.svg Внимание
По первому требованию (О. Генри) была вынесена к удалению.
Вы были предупреждены, потому что являетесь основным автором этой страницы. Пожалуйста, посмотрите страницу с обсуждением удаления и, при необходимости, приведите аргументы за оставление. Для получения информации о том, что содержит Викитека, читайте наши правила. Silberrus (обсуждение) 17:20, 31 марта 2016 (UTC)

Без вымысла (О. Генри)

Nuvola apps important.svg Внимание
Без вымысла (О. Генри) была вынесена к удалению.
Вы были предупреждены, потому что являетесь основным автором этой страницы. Пожалуйста, посмотрите страницу с обсуждением удаления и, при необходимости, приведите аргументы за оставление. Для получения информации о том, что содержит Викитека, читайте наши правила. Silberrus (обсуждение) 17:20, 31 марта 2016 (UTC)

Вопрос высоты над уровнем моря (О. Генри)

Nuvola apps important.svg Внимание
Вопрос высоты над уровнем моря (О. Генри) была вынесена к удалению.
Вы были предупреждены, потому что являетесь основным автором этой страницы. Пожалуйста, посмотрите страницу с обсуждением удаления и, при необходимости, приведите аргументы за оставление. Для получения информации о том, что содержит Викитека, читайте наши правила. Silberrus (обсуждение) 02:43, 1 апреля 2016 (UTC)