Обсуждение участника:Heffalump1974

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к навигации Перейти к поиску
Добро пожаловать в Викитеку, Heffalump1974!
Crystal Clear app korganizer.png Первые шаги

Викитека — свободная сетевая библиотека на русском языке.
Её может пополнить любой желающий, не обязательно обладать какими-бы то ни было специальными навыками или быть автором каких-то произведений. Это — вики-проект, в котором изменения могут вносить все желающие, поэтому правьте смело и предполагайте добрые намерения! Перед редактированием важно ознакомиться с нашей справочной системой.

Icon apps query.svg Получение помощи
  • Вы всегда можете получить помощь от сообщества Викитеки на форуме. Заглядывайте туда почаще, там всегда есть что-то новое.
  • Если вы создали статью и на ней через некоторое время появился шаблон {{К удалению}}, то это значит, что кое-кто из участников усомнился в значимости вносимого вами материала или допустимости его размещения в Викитеке. Оспорить удаление можно на странице к удалению, либо же на странице обсуждения удаляемой статьи.
  • Если на загруженном вами изображении через некоторое время появился шаблон {{Нет лицензии}}, то пожалуйста, поставьте нужную лицензию; если же вы не знаете, какую лицензию ставить, или вообще — что это такое, то обратитесь на форум.
Transmission icon.png Некоторые советы, правила и приёмы
  • Пожалуйста, подписывайтесь на страницах обсуждения с помощью четырёх знаков ~~~~
  • Если вы пришли в Викитеку из Википедии, то, пожалуйста, укажите на своей личной странице, кто вы в Википедии Smiley.svg
  • Придерживайтесь правильного порядка при именовании статей! - персоналии именуются в прямом порядке (формат Имя Отчество Фамилия), не злоупотребляйте клавишей caps lock.
  • Отрегулировать настройки сайта можно на странице «настройки»; также вы можете подключить себе гаджеты, зайдя в соответствующюю вкладку в настройках. Не забудьте нажать кнопку записать для сохранения настроек!
  • Вы также можете посмотреть свой общий вклад в проект, перейдя по этой ссылке.
Nuvola gnome-fs-trash-full.svg Сделали ошибку?
Успешной работы! Sergey kudryavtsev 04:53, 10 декабря 2010 (UTC)
(P.S. Хотели бы вы обсудить это сообщение?)

Режьте, братцы, режьте! (Твен)[править]

Nuvola apps important.svg Внимание
Режьте, братцы, режьте! (Твен) была вынесена к удалению.
Вы были предупреждены, потому что являетесь основным автором этой страницы. Пожалуйста, посмотрите страницу с обсуждением удаления и, при необходимости, приведите аргументы за оставление. Для получения информации о том, что содержит Викитека, читайте наши правила. Badger M. (обсуждение) 14:45, 19 августа 2014 (UTC)


Морской устав[править]

Вижу, Вы делаете Морской устав. Нашёл его на РГБ, загрузил на склад, создал индекс. В нём цветные иллюстрации и вообще, качество, кажется, получше. — VadimVMog (обсуждение) 04:12, 5 мая 2016 (UTC)

Большое спасибо, этот вариант значительно лучше; Ваша же работа как в отдельности, так и в целом, чудесны, но лично для меня всё это лес настолько тёмный, что и уже выложенный МУ-1885, в котором окончательно запутался с оформлением и выкладываемый в полу-ручном режиме МУ-1853, вероятно, проще было бы удалить. Heffalump1974 (обсуждение) 10:51, 5 мая 2016 (UTC)
Да я понимаю. Для меня точно так же это был тёмный лес сначала (и довольно долго), хотя я технически грамотный человек, системный инженер и всё такое. Просто сначала как-то здесь всё непривычно кажется. Вы пока не удаляйте то, что сделали, это можно будет частично использовать. Страницы в индексе можно вычитывать. Есть у меня небольшое руководство, которое может помочь на первых порах. Можно начинать с пункта «Вычитать». Если что-то непонятно, не стесняйтесь, спрашивайте, помогу. — VadimVMog (обсуждение) 14:33, 5 мая 2016 (UTC)
Посмотрел я на текст в индексе, распознан он плохо. Так прямо вычитывать его будет весьма трудозатратно. Нужно либо сделать OCR всей книги заново и загрузить новую версию на склад, либо делать OCR постранично, по мере вычитки. У Вас есть такая возможность? — VadimVMog (обсуждение) 15:12, 5 мая 2016 (UTC)
По вычитке надеюсь быть посвободнее примерно с 10-го числа сего месяца, тогда и смогу более однозначно ответить (как ни странно, на работе это проще). В любом случае, спасибо за любезное предоставленное руководство, включающее в т.ч. и описание соотв. процедуры (признаться, обилие правил устрашает). Пока добиваю по новой орфографии остаток 4-й части МУ-1853. Heffalump1974 (обсуждение) 16:20, 5 мая 2016 (UTC)

Update: Времени, увы не прибавилось, даже наоборот, пока в относительно спокойные часы правлю МУ-1853 по новой орфографии, чтоб и этот вариант закончить, и к индексу иметь запас переделанных статей, т.к. от МУ-1885 он достаточно отличен. Heffalump1974 (обсуждение) 08:29, 26 мая 2016 (UTC)