Обсуждение участника:Henry Merrivale

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к навигации Перейти к поиску
Добро пожаловать в Викитеку, Henry Merrivale!
Crystal Clear app korganizer.png Первые шаги

Викитека — свободная сетевая библиотека на русском языке.
Её может пополнить любой желающий, не обязательно обладать какими бы то ни было специальными навыками или быть автором каких-то произведений. Это — вики-проект, в котором изменения могут вносить все желающие, поэтому правьте смело и предполагайте добрые намерения! Перед редактированием важно ознакомиться с нашей справочной системой.

Icon apps query.svg Получение помощи
  • Вы всегда можете получить помощь от сообщества Викитеки на форуме. Заглядывайте туда почаще, там всегда есть что-то новое.
  • Если вы создали статью и на ней через некоторое время появился шаблон {{К удалению}}, то это значит, что кое-кто из участников усомнился в значимости вносимого вами материала или допустимости его размещения в Викитеке. Оспорить удаление можно на странице к удалению, либо же на странице обсуждения удаляемой статьи.
  • Если на загруженном вами изображении через некоторое время появился шаблон {{Нет лицензии}}, то пожалуйста, поставьте нужную лицензию; если же вы не знаете, какую лицензию ставить, или вообще — что это такое, то обратитесь на форум.
Transmission icon.png Некоторые советы, правила и приёмы
  • Пожалуйста, подписывайтесь на страницах обсуждения с помощью четырёх знаков ~~~~
  • Если вы пришли в Викитеку из Википедии, то на личной странице можно указать, кто вы в Википедии.
  • Придерживайтесь правильного порядка при именовании статей! - персоналии именуются в прямом порядке (формат Имя Отчество Фамилия), не злоупотребляйте клавишей caps lock.
  • Отрегулировать настройки сайта можно на странице «настройки»; также вы можете подключить себе гаджеты, зайдя в соответствующюю вкладку в настройках. Не забудьте нажать кнопку записать для сохранения настроек!
  • Вы также можете посмотреть свой общий вклад в проект, перейдя по этой ссылке.
Nuvola gnome-fs-trash-full.svg Сделали ошибку?
Успешной работы! Smiley.svg -- DimaBot 04:28, 18 января 2016 (UTC)
(P.S. Хотели бы вы обсудить это сообщение?)


Шаблон быстрого удаления[править]

Переименование категорий не требует обсуждения на Викитека:К удалению. Поэтому вы можете просто поставить на удаляемой категории шаблон {{d}}. Через некоторое время кто-либо из администраторов её удалит. -- Sergey kudryavtsev (обсуждение) 03:58, 9 февраля 2016 (UTC)

Спасибо, буду использовать. Henry Merrivale (обсуждение) 03:59, 9 февраля 2016 (UTC).
И лучше не просто создавать новую категорию, переносить туда содержимое старой и корректировать его, чтобы оно отражало новое название, и выносить старую категорию к удалению, а переименовывать старую категорию в новую и выносить уже, если переименование было с оставлением перенаправления на месте старого названия, это перенаправление к быстрому удалению. При этом останется вся история правок в категории -- вклад других участников, каким бы незначительным в этой части он не был, не будет удален... А еще лучше переименовывать без оставления перенаправления, но у вас вроде для этого прав нет... Hinote (обсуждение) 08:50, 9 февраля 2016 (UTC)
Спасибо! Наверно в моем конкретном примере перенаправление не получилось бы, категория создается и наполняется шаблоном ЭСБЕ/Автор. Я просто сменил там категорию, можно было как-то по другому? Henry Merrivale (обсуждение) 10:50, 9 февраля 2016 (UTC).

Повышение статуса[править]

Я вам присвоил группу "досматривающий" не дожидаясь срока в 100 дней с момента регистрации в ВТ, по совокупности вашего вклада. Добро пожаловать в Викитеку, спасибо за ваш вклад в проект! Hinote (обсуждение) 09:22, 9 февраля 2016 (UTC)

Спасибо, это значительно облегчит жизнь :) Henry Merrivale (обсуждение) 10:44, 9 февраля 2016 (UTC).
Походите по своему вкладу по рыжим строкам (включая "более старые", точнее именно по более старым), поподтверждайте (м. б. уже местами критически, с течением времени взгляд на некоторые правки может поменяться...) ранее сделанный вами вклад -- это тоже облегчит жизнь досматривающим... Hinote (обсуждение) 23:33, 22 февраля 2016 (UTC)

Атрибуция авторов[править]

Поскольку вам интересна атрибуция авторов ЭСБЕ, возможно, вам будет интересно присоединиться к моим усилиям по атрибуции авторов Литературной энциклопедии. Hinote (обсуждение) 08:01, 12 февраля 2016 (UTC)

Спасибо за приглашение! Если будет время обязательно приму участие. Henry Merrivale (обсуждение) 22:36, 14 февраля 2016 (UTC).

Очистка наименований параметров[править]

Приветствую! Есть одно пожелание к вам -- не очищать без особой необходимости наименования параметров шаблонов-шапок (как здесь), т.к. уже введенные наименования параметров облегчают работу по заполнению (типа такого) и, по идее, для этого в свое время и были автоматически в какой-то части статей проставлены. -- Badger M. (обсуждение) 12:12, 2 марта 2016 (UTC)

Спасибо. Думал (не совсем верно) что все эти параметры устаревшие и заполняются через викиданные. Однако вижу теперь что большинство статей ЭСБЕ пока не на викиданных. Надо бы посадить ботов за работу! Henry Merrivale (обсуждение) 22:32, 2 марта 2016 (UTC).
Нет, по идее, практически все параметры рабочие (есть некоторые устаревшие в ЭСБЕ и ЕЭБЕ, типа ПРЕДЫДУЩИЙ, СЛЕДУЮЩИЙ, СПИСОК -- их можно спокойно удалять). Импорт с Викиданных, в принципе, включен, но логика работы такова, что наличие пустого параметра или вообще его отсутствие эффективно означают одно и то же с точки зрения подкачки с Wikidata. Поэтому удаление наименований параметров можно производить разве что из эстетических соображений (но лучше этого, как я выше пояснил, не делать, т.к. ряду участников они нужны).
Заполнение Wikidata по данным из шаблонов, теоретически можно и ботами производить, но не уверен, что это сработает во всех 100% случаев, т. к. к примеру, ссылка на Википедию из ЭСБЕ является нечеткой (т.е. статья в Википедии не обязательно существует при заполненном соотв. параметре ЭСБЕ). -- Badger M. (обсуждение) 22:50, 2 марта 2016 (UTC)
Да, конечно, прежде чем заводить ботов надо вручную проверить ссылки на википедию. Они зачастую действительно не верны (как в упомянутом выше примере с Того). Спасибо, Henry Merrivale (обсуждение) 23:05, 2 марта 2016 (UTC)

Литературная энциклопедия (1929—1939)/Список авторов[править]

Ух ты, вы нашли Я. Лоя! Я так и не смог его нагуглить, все забито современной певицей с таким именем... Спасибо! (Я еще заполню Мустангову, нашел ее) Hinote (обсуждение) 09:10, 7 марта 2016 (UTC)

Есть ещё несколько имен в запасе, добавлю как проверю детали. Не могу смотреть на это список долго, как уж очень не по себе становится от данных в последней колонке. Henry Merrivale (обсуждение) 10:27, 7 марта 2016 (UTC).

Словник 9[править]

  • Эх, зря вы там все параметры переделали, надо все вернуть взад... Из списка -- это не из нашего списка, а подпись из "списка важных статей" соотв. тома. Вам нужно было просто заполнить первый неименованный параметр (т.е. напр. а) "||изсписка=Р. Ш." --> "|Р. Ш.|изсписка=Р. Ш." если и в подписи статьи Р. Ш. и в списке важных статей "Р. Ш."; б) или же "||изсписка=Р. Ш." --> "|R. S.|изсписка=Р. Ш." если в подписи к самой статье стоит "R. S.", а в списке важных статей стоит "Р. Ш."; в) Или просто "|Р. Ш." если статья с подписью не из списка важных статей. Так сделано чтобы видеть оба обозначения автора -- и в самой статье и в списке важных статей, там бывают разные обозначения. Может это и излишне, но я так начал заполнять словники ЛЭ... (Вместо этих простых текстовых подписей потом при необходимости можно будет поставить ссылки на страницы авторов...) Но идея была в том, чтобы иметь там оба варианта обозначения автора -- как в самой статье и как в списке важных статей. Например из сопоставления для одной из статей этих обозначений, 100% стало понятно, что R.S. (так подписана статья) -- это Р. Шор (так обозначена автор этой статьи в списке важных статей), а никто иной, напр. с фамилией на С... Hinote (обсуждение) 03:57, 16 марта 2016 (UTC)
@Hinote: Не беда! Я поправлю (скоро). Henry Merrivale (обсуждение) 22:45, 16 марта 2016 (UTC)

Прекратите пожалуйста.[править]

здесь вы потеряли фото, [здесь] попросту испортили статью. Удаление пустых полей дело совершенно бессмысленное в принципе, а в таком исполнении крайне вредное. Если вы ищите себе работы, то пинганите мне, я вам дам её выше крыши. Можете начать с категоризации статей в Категория:ЭСБЕ: --S, AV 14:09, 6 июля 2016 (UTC)

  • [Перестаньте]. И верните как было, наткнусь еще раз, не важно, на старое или новое, отправлю в бессрочку, пока не убежусь, что до вас дошло. Предупреждений больше не будет. -- SAV 19:03, 6 декабря 2018 (UTC)
    • @Schekinov Alexey Victorovich: поясни, пожалуйста, чем вызван такой резкий тон? Участник переносит информацию в Викиданные и, соответственно, удаляет отсюда. Что не так? В чем вандализм? — Lozman (talk) 19:15, 6 декабря 2018 (UTC)
      • Ну если переносит в ВД это хорошо, однако не вижу зачем удалять все строки. Помимо того, выше, как видишь, он уже весьма плотно косячил и никак свои действия не прояснил. А выше я писал- дело бессмыссленное и даже уже при простом распатруливании вредное. Кроме того, там где он побывал, приходится [вручную прописывать категории]. Тоже вот ему мешают. Объясни мне пользу от его правок по удалению пустых разделов? -- SAV 19:26, 6 декабря 2018 (UTC)
        • Если все за или воздерживаются по проблеме уборки скрытых излишков/мусора, то уборка это хорошо. Категории по ссылке участник не трогал. Фотография давно удалена на Commons, т.ч. наоборот появилась исправленная ссылка на категорию с иллюстрациями о персоне. Опечатка в имени шаблона, вызвавшая поломку оформления, была исправлена. Никаких проблем не наблюдаю. --Vladis13 (обсуждение) 03:35, 7 декабря 2018 (UTC)
          • «Если все за или воздерживаются ...» Я по вашему за или воздерживаюсь? -- SAV 05:40, 7 декабря 2018 (UTC)
            • Как понимаю, фраза: "Ну если переносит в ВД это хорошо", - это за. "однако не вижу зачем удалять все строки", "дело совершенно бессмысленное" - а это воздерживаетесь. Это как если, например, кто-то не видит смысла в правках этой или другой энциклопедии, это не значит что он против неё. --Vladis13 (обсуждение) 11:41, 7 декабря 2018 (UTC)
              • Мы на первом российском канале чтоль? Вся фраза звучит так: «дело совершенно бессмысленное в принципе, а в таком исполнении крайне вредное» это раз, а во вторых массовые правки (особенно кои вызвали нарекания), должны предварительно обсуждаться. И сразу объясню понятнее, я категорически против удаления пустых параметров, если конкретно этот параметр не внесён в ВД. Нужная ссылка вполне может оказаться статьеё перенаправлением, коя не имеет своего элемента в ВД. Или еще - у нас немало статей кои названы по имени одного человека, а описаны там двое и боле - он ручается, что все их отследил? -- SAV 14:10, 7 декабря 2018 (UTC)
                • Хз... не смотрю ТВ с 1991-го. Давайте обсудим параметры на форуме. --Vladis13 (обсуждение) 04:40, 8 декабря 2018 (UTC)

Share your experience and feedback as a Wikimedian in this global survey[править]

  1. С помощью этого опроса мы хотим, в первую очередь, получить отклик о нашей текущей работе, а не о долгосрочной стратегии.
  2. Юридическая информация: Ваше участие совершенно бесплатно. Участвовать в розыгрыше могут только совершеннолетние. Розыгрыш футболок спонсирован Фондом Викимедия, располагающимся по адресу 149 New Montgomery, San Francisco, CA, USA, 94105. Розыгрыш будет проводиться до 31 января 2017 года. Является недействительным там, где противоречит закону. Правила проведения розыгрыша.

Удаление параметров из шаблонов[править]

Очень лихо вы это делаете, вплоть до того, что удаляете корректную викификацию, заменяя ее некорректной (пример: [1]). Просьба быть повнимательнее. С точки зрения логики работы шаблонов энциклопедий полное удаление параметров бессмысленно, достаточно удалять только значения (в пользу подгрузки значений с Викиданных). [Зачастую, кстати, и подгрузка с Викиданных некорректно работает, для этого и предусмотрена возможность переопределить вручную значения в соотв. шаблоне.] -- Badger M. (обсуждение) 18:04, 22 января 2017 (UTC)

Рабочий список авторов словаря Гранат[править]

Уважаемый коллега! Очень благодарен за внимание, которое Вы проявили к начатому мной проекту. К сожалению, Ваши ручные правки в рабочем списке авторов ЭСГ проистекают из непонимания алгоритма формирования этого списка, а также последствий своего редактирования. Позволю себе разъяснить, к чему приводят Ваши замены, на первом примере из вышеприведённого диффа:

[[w:Авербах, Михаил Иосифович|Википедия]] → [[Михаил Иосифович Авербах]]

Чего Вы добились? А добились Вы того, что ссылка на статью в Википедии (на префикс w: обратили внимание?) превратилась на ссылку в Викитеке. Ну, и зачем она, если внутренние ссылки (на Викитеку) и так идут по каждому автору вторым номером, в каждой строке. Теперь догадались, для чего я специально закрывал имя автора словом "Википедия"? Чтобы не путать, куда пойдёт ссылка. Замысел в том, чтобы используя эту пару ссылок, координировать содержание статей в Викитеке и Википедии.

Откатов я здесь производить не могу, а просто возобновлю список по-старому. Cherurbino (обсуждение) 12:36, 2 марта 2017 (UTC)

1. Если вы хотите создаь список авторов в специальном формате, так пожалуста опишите его на соответствующей странице обсужденияы. 2. Страницы авторов в викитеке именуются в формате "Имя Отчество Фамилия", а не "Фамилия, Имя Отчество". Нет надобности создавать сотни ненужных перенаправлений. 3. Ссылки на википедию (а также на другие проекты, на данные об авторе, и т.д. и т.п) хранятся в викиданных и автоматически доступны со страницы автора в викитеке, когда страница автора создана. Henry Merrivale (обсуждение).

Примечания[править]

Приглашение на церемонию награждения[править]

Здравствуйте, уважаемый коллега!

Вы стали лауреатом Вики-премии за 2016 год! Примите наши поздравления!

Приглашаем Вас на церемонию награждения Вики-премией, а также премией "Свободные знания", которая состоится 23 апреля в Москве, в конференц-центре "Экстрополис" по адресу: улица Льва Толстого, дом 16.

Сбор гостей в 16:00, начало церемонии в 17:00.

Ведущий церемонии - Александр Плющев.

Перед посещением просим Вас зарегистрироваться на странице:

https://ru.wikimedia.org/wiki/Вики-премия_2017/Регистрация

При необходимости организаторы могут рассмотреть выделение Вам тревел-гранта.


С уважением

Оргкомитет Вики-премии и премии "Свободные знания"

НП "Викимедиа РУ"

Генеральный спонсор церемонии - Яндекс--Dmitry Rozhkov (обсуждение) 20:07, 12 апреля 2017 (UTC)

Шаблон:ЭСБЕ[править]

Обратите внимание, категории, которые вы ставите в этом шаблоне, от другого словаря. ;-) -- Sergey kudryavtsev (обсуждение) 09:14, 24 апреля 2017 (UTC)

О, спасибо большое! Исправлю немедленно! Henry Merrivale (обсуждение) 00:10, 25 апреля 2017 (UTC).

Удаление текста на стр. Иоахим Неандер[править]

День добрый! Удаление описания автора (за пределами шаблона) — намеренно или просто мышью лишнюю строку задели? Неандер был не только сочинителем гимнов, но и автором других стихов и прозы, в том числе светских. — Радион (обсуждение) 12:28, 30 апреля 2017 (UTC) Радион (обсуждение) 12:28, 30 апреля 2017 (UTC)

Биография не размещается в Викитеке, вся информация о авторе очень сжато помещается в шаблоне {{Обавторе}}, в параметрах ОПИСАНИЕ и ДРУГОЕ. Я думаю, Henry Merrivale именно это имел ввиду. -- Sergey kudryavtsev (обсуждение) 18:30, 30 апреля 2017 (UTC)
Именно так, спасибо @Sergey kudryavtsev:), биография автора не размещается в Викитеке. Краткое-же описание ("немецкий пастор, теолог, писатель, поэт, сочинитель церковных гимнов и композитор") присутствует в шаблоне. Спасибо, Henry Merrivale (обсуждение) 00:06, 1 мая 2017 (UTC).

Удаление параметра КАТЕГОРИЯ[править]

Зачем ваш бот массово удаляет параметр КАТЕГОРИЯ {{Обавторе}}? Для многих современных авторов и переводчиков (например Клиффорд Саймак) пустой параметр КАТЕГОРИЯ был добавлен осознано, чтобы не создавать категории автора, в которую из-за неистёкшего срока охраны авторских прав нечего больше положить, кроме страницы автора. -- Sergey kudryavtsev (обсуждение) 03:31, 31 мая 2017 (UTC)

@Sergey kudryavtsev: Бот этого не знал! В описании шаблона "Об авторе" сказано лишь что пустой параметр подавляет создание категории. Ничего не говорится о том что "пустой параметр КАТЕГОРИЯ был добавлен осознано, чтобы не создавать категории автора, в которую из-за неистёкшего срока охраны авторских прав нечего больше положить, кроме страницы автора". Бот вернет такие страницы к исходному положению. Спасибо, Henry Merrivale (обсуждение) 03:43, 31 мая 2017 (UTC).
@Sergey kudryavtsev: Удивительно, но бот боролся с точно противоположной проблемой, он удалял пустой параметр у статей где есть и нужна категория, но из-за того что стоит пустой параметр, категория не отображается (например Семён Исаакович Рапопорт). В результате редактор статьи добавил категорию автора вручную! Я постараюсь дописать в описание шаблона более подробное обьяснение где и как использовать параметр "категория" что б не было проблем и разногласий! Спасибо, Henry Merrivale (обсуждение) 03:58, 31 мая 2017 (UTC).
Мне удалось найти только две страницы, где удаление пустого параметра КАТЕГОРИЯ правильно: Александр Христофорович Востоков и Семён Исаакович Рапопорт, может быть ещё в Солмаз Рустамова-Тогиди (т.к. есть одно произведение, подтверждённое по OTRS). -- Sergey kudryavtsev (обсуждение) 04:16, 31 мая 2017 (UTC)
@Sergey kudryavtsev: А к примеру Михаил Дмитриевич Бонч-Бруевич? Про него статьи в ВЭ и БСЭ1. Ситуация гораздо более деликатная! Henry Merrivale (обсуждение) 04:22, 31 мая 2017 (UTC).

Антология восьмистиший[править]

Страницы проекта Антология восьмистиший (с префиксом А8/) не подключены к Викиданным, поэтому ссылки в них проставляются только вручную. Не удаляйте их, пожалуйста. — Lozman (talk) 14:13, 24 июля 2018 (UTC)

Википремия 2018[править]

Здравствуйте, уважаемый коллега!

Вы стали призёром Вики-премии за наибольшее число правок в русской Викитеке по итогам 2017 года.

Вручение Вики-премии состоится 22 сентября в Санкт-Петербурге в рамках XII всероссийской Вики-конференции.

Будем рады видеть Вас на церемонии!

Запись и подробная информация по ссылке:

https://ru.wikimedia.org/wiki/Вики-конференция_2018/Участники

С уважением Дмитрий Рожков

НП "Викимедиа РУ"

Филипп Поль Блисс[править]

Удаление варианта имени (очень распространённого) и категории Американские авторы - даже без комментариев к правкам. Зачем? Радион (обсуждение) 11:49, 12 октября 2018 (UTC)

Категория Категория:Филипп Поль Блисс - уже в Категория:Американские авторы. Посмотрите на других авторов в категории и сравните. Спасибо, Henry Merrivale (обсуждение) 01:08, 15 октября 2018 (UTC).

Файл:Отчет о первом присуждении наград графа Уварова.pdf[править]

Nuvola apps important.svg Внимание
Файл:Отчет о первом присуждении наград графа Уварова.pdf была вынесена к удалению.
Вы были предупреждены, потому что являетесь основным автором этой страницы. Пожалуйста, посмотрите страницу с обсуждением удаления и, при необходимости, приведите аргументы за оставление. Для получения информации о том, что содержит Викитека, читайте наши правила. Silberrus (обсуждение) 14:52, 26 декабря 2018 (UTC)


Просьба[править]

Приветствую! Вы - опытный участник в этом проекте. Просьба проверить первое мной загруженное произведение Персидские доктора и персидские пациенты (Черняев) на предмет нарушений АП, оформления и т.д.--Villarreal9 (обсуждение) 12:52, 5 марта 2019 (UTC)

Добро пожаловать! Добавил ссылку на скан, курсив, и заменил шаблон авторских прав. Henry Merrivale (обсуждение) 00:56, 6 марта 2019 (UTC).