Обсуждение участника:Hinote/Архив/1

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к навигации Перейти к поиску

Расстановка «ё»[править]

Я заметил, Вы вносите поправки в Закон Украины. Ссылка на источник сейчас не работает и я не могу проверить, но я догадываюсь, что в оригинале вряд ли расставлены «ё». Понимаю Ваше желание сделать текст как можно лучше, но если в оригинале «ё» не расставлены, то в тексте Викитеки должно быть точно так же. — С уважением, VadimMog (обсуждение) 03:09, 25 июля 2012 (UTC)

Элементарная алгебра и анализ[править]

Вы неправильно выставляете статус страниц. Если я вычитал и поставил статус «вычитано», то после вашей второй вычитки, должен стоять статус «проверено» (зелёный цвет). Вы возвращаете статус назад на «не вычитано» (красный цвет), а это неправда :) — С уважением, VadimMog (обсуждение) 19:41, 2 августа 2012 (UTC)

Я это делаю для вас, чтобы было видно - вы же не вычитали ;). А я там могу же теоретически написать все что угодно... На самом деле я собираюсь написать большое сообщение на форме по этому вопросу -- как усовершенствовать этот процесс вычитки. Давайте все-таки с вами пока для этой работы (Спасибо вам большое за участие, за вычитку и показ мне, новичку, как надо форматировать разные вещи!) условимся на таком подходе - если я что-то правлю после вас, то возвращаю статус в невычитано (могу в "проблемная", если невычитано с формальной текущей позиции выглядит не правильно), а вы, вычитывающий - после проверки подтверждаете мои изменения.
Это приведёт к тому, что статус страницы не будет поднят до проверено. (Я могу поднять статус страницы только на одну ступень.) Я-то как раз вычитал, а после меня Вы проверили — нужно ставить статус «Проверено».
На самом деле у меня там на стр. 12 большая загвоздка - как оформлять примечание, которое переносится в оригинале на другую страницу... Не знаю пока. Есть еще вопросы - по вашим оформлениям некоторых вещей (спрошу потом отдельно, если не додумаюсь сам, почему именно так оформляются некоторые вещи)...
Я сделал учебное видео, посмотрите.
И самый большой вопрос - что дальше делать с этой работой. Переводчик (В. Каган), как оказалось - живучий был дядька. Я не думал, что он пережил 1942 год, написав как переводчик эту работу в 1906... Права переводчика тоже надо уважать, естественно... Посему я добил пока главу 1 и остановился. Надо понять, что делать дальше с этим контентом... Прекращать и эвакуировать? Добить еще содержание, для полноты, разве что... Hinote (обсуждение) 19:56, 2 августа 2012 (UTC)
Если автор не работал во время ВОВ, не был её участником, не был репрессирован и посмертно реабилитирован, то его произведения, опубликованные в Российской империи не защищаются авторским правом, когда бы ни умер автор. Такое решение было принято после обсуждения этого вопроса на форуме по авторскому праву. В этом случае для произведения используется шаблон-лицензия {{PD-RusEmpire}}. В шаблоне указаны нормативные документы, на которых это основано. Так что по этому поводу беспокоится не нужно. — С уважением, VadimMog (обсуждение) 21:32, 3 августа 2012 (UTC)
Бинго! Да, я изучив детально все перепитии споров про авторские права на викитеке, как то это и упустил (то, что есть и принята сообществом PD-RusEmpire). Кстати, надо бы поменять текст у лицензионного шаблона АП или как он называется - который вычисляет, красный или серый знак копирайта отображать. Для красного (не истекшего срока) надо бы написать, что несмотря на это, такие вот старые работы, подпадающие под PD-RusEmpire, тем не менее перешли в PD и имеют другой статус... Hinote (обсуждение) 20:35, 9 августа 2012 (UTC)

Пора задуматься, как разбивать книгу для показа — на параграфы или на главы. Я склоняюсь к разбивке по параграфам, поскольку в оглавлении книги разбито таким образом. Хотелось бы услышать ваше мнение. — С уважением, VadimMog (обсуждение) 19:28, 9 августа 2012 (UTC)

Да, я про это тоже думал (что надо показ начинать делать). Согласен, что по параграфам сохраняет оригинальную разбивку. А удобнее это или нет для пользования по сравнению с разбивкой по главам - будет видно... Hinote (обсуждение) 20:35, 9 августа 2012 (UTC)

Пользуясь случаем, попрошу вот еще что -- посмотрите, пожалуйста, сюда. А то давно висит, никто из патрулирующих не интересуется изменениями шаблона, висящего на заглавной странице...

Я не администратор, не моё это дело — принимать единоличные решения по главной странице. Я тоже поднимал эту тему — проекты плохо представлены на главной странице. Когда новый человек приходит, то ему ничего не понятно, где и как конкретно можно поучаствовать. За образцами далеко ходить не нужно — английская ВТ значительно меньше нагружена и в то же время даёт возможность новичку немедленно «впрыгнуть» в работу. Мои предложения были проигнорированы, может Вам повезёт больше. Может быть я что-то делаю не так, не умею убедить или неизменно говорю одни глупости… Потому что за год с лишним моей работы на ВТ, мне трудно припомнить, что́ из моих предложений было принято, мне кажется — ничего. Считаю также, что справочный материал, который сейчас имеется на Викитеке структурирован плохо, об этом я тоже уже говорил. Новичку трудно прочитать такой объём справочного материала за один раз, всё понять и ничего не забыть. Поэтому я написал для новичков свой вариант краткой справки в качестве начального этапа обучения, который наверное так и будет лежать на моей личной страничке до бесконечности. Поскольку я встретил пассивное сопротивление, в принципе, сейчас мне всё равно, будет ли что-то сделано на главной странице, потому что я просто слежу за новичками и стараюсь помогать им лично. Пока приходящих немного, такой способ будет работать, хотя, если бы начальная страница носила более дружественный для новичка характер, вероятно, активных участников было бы больше. Ещё одна тема, требующая обсуждения и принятия каких-то решений, это вопрос информирования интернет-сообщества о существовании Викитеки, её задачах и проблемах (малом числе активных участников). По личному опыту я знаю, что о Викитеке знают очень немногие, в отличие от Википедии. До тех пор пока на ВТ не придёт много людей, наши усилия будут носить очень ограниченный характер. До революции были изданы десятки тысяч (если не сотни тысяч) книг, а сделано — несколько десятков. — С уважением, VadimMog (обсуждение) 22:51, 9 августа 2012 (UTC)

Вы написали несколько новых шаблонов, не могли бы заняться шаблоном {{Элементарная алгебра и анализ (Вебер, Каган)}}? Идея заключается в том, чтобы были следующие параметры (названия придуманы мной, поэтому могут быть изменены): КНИГА (номер книги арабскими цифрами), ГЛАВА (номер главы арабскими цифрами), НОМЕРПАРАГРАФА (номер параграфа арабскими цифрами), ИМЯПАРАГРАФА (название, заголовок параграфа), НАЧСТРАНИЦА (номер страницы файла, с которой начинается параграф), КОНСТРАНИЦА (номер страницы файла, на которой заканчивается параграф). В принципе всё. Остальное можно спродуцировать из заданной информации и из оглавления. Но если объём работы получается излишне большим, считаю, можно «срезать углы» и попросить пользователей шаблона ввести ещё параметры, которые упростят его написание. Справка по функциям парсера (на английском языке): mw:Help:Extension:ParserFunctions. Я написал начало: | ЧАСТЬ = {{#if: {{{КНИГА|}}}|Книга {{{КНИГА}}}. Глава {{{ГЛАВА}}}. Параграф {{{ПАРАГРАФ}}}.|{{#if: {{{ГЛАВА|}}}|{{{ГЛАВА}}}. Параграф {{{ПАРАГРАФ}}}.|{{{ПАРАГРАФ}}}.}}}}<!-- Если заполнен парам. КНИГА, то выводим: Книга. Глава. Параграф. Иначе, если заполнен парам. ГЛАВА (Дополнения), то выводим Дополнения. Параграф. Иначе выводим ПАРАГРАФ (Предисловия, Алфавитный указатель)-->. Наверное то же самое можно реализовать с помощью {{#switch}}. Тогда всё оформление можно было бы поместить в этот шаблон, включая шапку, <pages />, шаблон-лицензию и категории. В случае успеха, изменение оформления всей книги разом выполнялось бы просто — одним изменением шаблона {{Элементарная алгебра и анализ (Вебер, Каган)}}. — С уважением, VadimMog (обсуждение) 14:35, 17 августа 2012 (UTC)

Приветствую! Понял (наверное) идею -- посмотрю, что тут можно сделать и как лучше это реализовать, ок... Hinote (обсуждение) 17:00, 17 августа 2012 (UTC)
Взгляните, там есть шаблоны с похожей идеей, например, Стихотворение Сумарокова, Стихотворение в прозе (Тургенев). — С уважением, VadimMog (обсуждение) 17:33, 17 августа 2012 (UTC)

О геометрии Лобачевского[править]

Дооформил: О началах Геометрии, соч. Г. Лобачевского в старой орфографииО началах Геометрии, соч. Г. Лобачевского. Непонятно почему — не показывает лицензию и категории, где-то, видимо, ошибка. Найти не могу. — С уважением, VadimMog (обсуждение) 23:12, 14 августа 2012 (UTC) P.S. Нашёл ошибку, исправлю.

Вокруг Октября (Троцкий)[править]

Nuvola apps important.svg Внимание
Вокруг Октября (Троцкий) была вынесена к удалению.
Вы были предупреждены, потому что являетесь основным автором этой страницы. Пожалуйста, посмотрите страницу с обсуждением удаления и, при необходимости, приведите аргументы за оставление. Для получения информации о том, что содержит Викитека, читайте наши правила. Yuri Che (обсуждение) 15:16, 13 декабря 2012 (UTC)