Обсуждение участника:Ivan Shmakov

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к навигации Перейти к поиску

О средствах индивидуальной защиты органов дыхания работающих (обзор литературы)[править]

Тема перенесена из b:Обсуждение участника:Ivan Shmakov#Новые переводы (b:Обсуждение участника:Ivan Shmakov#О средствах индивидуальной защиты….)

Уважаемый Иван, попытался перенести в Викитеку опубликованную статью.

  1. Где можно посмотреть подсказки — как оформлять такие статьи (есть ещё несколько похожих на ту же тему) — то есть, как лучше указать название журнала, авторов, издательство (если нужно) и т. д.?
  2. В Википедии используются специальные ссылки, которые нумеруются автоматически. Если их использовать в статье — нумерация изменится. Это было бы ничего, но тогда нужно изменить и номера ссылок на источнике, которые на рисунке (вверху в квадратных скобках) — и получится статья, которая по списку литературы будет мало похожа на опубликованную. Можно ли как-то задавать порядок следования ссылок — «принудительно», «по алфавиту» и т. п. — есть ли подсказки? Если нет — может быть, лучше оставить как сейчас?

Спасибо. Александр AlexChirkin (обсуждение) 12:46, 7 мая 2014 (UTC)

  1. По-видимому, следует использовать шаблон {{Отексте}}.
  2. «Как сейчас» оставлять не следует — по меньшей мере, стоит переоформить список литературы как, собственно, нумерованный список — заменить номера в начале каждой строки символом # и удалить пустые строки между. Кроме того, полезно было бы добавить к каждому пункту шаблон {{Якорь}} и сделать каждое упоминание элемента списка внутренней ссылкой на соответствующий «якорь».
  3. Наконец, — а, скорее, в первую очередь, — следует уладить «правовой вопрос». А именно: попросить соавторов отправить электронной почтой подтверждение на публикацию материала на условиях лицензии CC BY-SA 3.0, согласно Викитека:Получение разрешений#OTRS.

Ivan Shmakov (ов) 18:14, 7 мая 2014 (UTC)

Шаблон для доклада на конференции[править]

Тема перенесена из b:Обсуждение участника:Ivan Shmakov#Шаблон для доклада на конференции.

Уважаемый Иван,

простите «чайника» за беспокойство. Не нашёл в Викитеке докладов на конференции, и не знаю, как оформить доклад на 12 конгрессе «Профессия и здоровье» Снижение вредного воздействия загрязнённого воздуха на рабочих с помощью СИЗ органов дыхания для Викитеки. Оригинал (без текста) в интернет.

Спасибо, успехов! AlexChirkin (обсуждение) 09:03, 7 июня 2014 (UTC)

  1. Не следует себя критиковать. То есть, в вашем случае, называть себя «чайником».
  2. Также не советую всегда использовать "такие" кавычки. Использование таких (" ") кавычек в вашем случае не уместно.
Volobuev Ilya. Создатель проекта учебник по программированию 09:38, 7 июня 2014 (UTC)
  1. Разве шаблон {{Отексте}} не подойдет и в этом случае?
  2. Прошу также обратить внимание на список Special:Interwiki и придерживаться использования «коротких» ссылок для страниц других проектов Фонда (cf.: [[w:Пример]] vs. [https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D1%80 Пример].
Ivan Shmakov (ов) 18:42, 7 июня 2014 (UTC)

Спасибо за помощь. В Викитеке есть разные шаблоны, и я не нашёл, есть ли шаблон для конференций - сейчас всё переделано. Запрос на получение разрешения OTRS отправлен. AlexChirkin (обсуждение) 13:55, 10 июня 2014 (UTC)

Перенос переведённых учебников в викитеку[править]

Вы хотели, чтобы учебники, размещённые в Викиучебнике, были разбиты на подстраницы, и перенесёны в Викитеку. Если я правильно понял, то в конечном итоге в Викитеке они должны быть представлены в таком виде, как там размещают отсканированые тексты вместе с набранным или распознанным текстом (Пример) То есть, учебник в викитеке должен сопровождаться отсканированым текстом или файлом PDF, загруженным на Викисклад.

Но исходный английский текст есть только в виде файла PDF (Djvu нет), и если я правильно понял, постраничные ссылки на отсканированные страницы пока работают только для файлов Djvu. Как лучше поступить?AlexChirkin (обсуждение) 14:21, 11 января 2015 (UTC)