Обсуждение участника:Lozman

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к навигации Перейти к поиску
Последнее изменение страницы:
17.02.2019.

Пожалуйста, добавляйте новые темы снизу.

Просьба[править]

Привет и с новым годом. Можно попросить вас восстановить индекс и страницу? По недомыслию выставил; решился все-таки сделать. Спасибо. Ratte (обсуждение) 22:48, 1 января 2019 (UTC)

Yes check.svg Сделано. — Lozman (talk) 23:16, 1 января 2019 (UTC)

Просьба[править]

Можно попросить вас сделать Модуль:Отексте/СЧОЛРС для вот этого Словаря. Спасибо! Henry Merrivale (обсуждение) 02:00, 8 января 2019 (UTC).

Yes check.svg Сделано. Для примера оформления сделал статью СЧОЛРС/ВТ/Афанасьев, Александр Николаевич. — Lozman (talk) 00:29, 9 января 2019 (UTC)
Ох, спасибо огромное! Henry Merrivale (обсуждение) 01:13, 9 января 2019 (UTC).

MediaWiki:Wsexport about[править]

Не могли бы вы переименовать Участник:Tosha/MediaWiki:Wsexport about в ru.wikisource.org/wiki/MediaWiki:Wsexport_about?

Это нужно чтобы описание книги экспотированной в EPUB было на русском; однажды вы помогли мне с титульной страницей MediaWiki:Wsexport_i18n.ini.

Спасибо, Tosha (обсуждение) 22:13, 25 января 2019 (UTC)

Проверьте, чтобы было без ошибок (в частности, что за красная ссылка?), потому что когда она будет в защищенном пространстве, вам сложно будет ее исправлять. — Lozman (talk) 01:38, 26 января 2019 (UTC)
Подправил. Tosha (обсуждение) 02:26, 26 января 2019 (UTC)
Переименовал. — Lozman (talk) 03:41, 26 января 2019 (UTC)
Ещё раз спасибо. Tosha (обсуждение) 06:31, 26 января 2019 (UTC)

Список страниц[править]

Можете сделать так, чтобы тег <pagelist /> появлялся в поле «Список страниц» индексной страницы при её создании? Это было бы очень удобно.--Silberrus (обсуждение) 06:28, 26 января 2019 (UTC)

Yes check.svg Сделано. — Lozman (talk) 15:57, 26 января 2019 (UTC)

Статья в словнике[править]

Подскажите, что нужно, чтобы шаблон Статья в словнике на этой странице создавал ссылки вида НЭСГ/Название статьи ? — Rita Rosenbaum (обсуждение) 22:44, 26 января 2019 (UTC)

А нужен именно префикс НЭСГ/, не НЭСГ/ВТ/? Просто чтобы убедиться спрашиваю. — Lozman (talk) 23:19, 26 января 2019 (UTC)
Мне больше нравится НЭСГ/, по аналогии с НЭС/, БЭЮ/ и ЭСГ/. — Rita Rosenbaum (обсуждение) 23:52, 26 января 2019 (UTC)
Yes check.svg Сделано. — Lozman (talk) 00:07, 27 января 2019 (UTC)

РБС/ВТ/Беккерс, Людвиг Андреевич[править]

РБС/ВТ/Беккерс, Людвиг Андреевич сравни название диссертации здесь и в ЭСБЕ -- SAV 06:15, 30 января 2019 (UTC)

Хорошо, но сначала поясни вот это. Зачем? Ты решил добиться бессрочки альтернативным путем? — Lozman (talk) 11:22, 30 января 2019 (UTC)
Чтобы реально было "оскорбительное и агрессивное поведение участника" - че за зря то страдать). Тупое мудачье думало, что это мне флаг позволяет "хамить", а на самом деле он наоборот инструмент самоконтроля. Теперь же я волен в своих посылах, могу мразь назвать мразью. -- SAV 07:45, 31 января 2019 (UTC)
Знаешь, когда отдаешь столько времени проекту, а потом какой-то шакалёнок завизжал, что его бедного обидели, и с тебя снимают флаг типа он создает невыносимую атмосферу, хотя я и флаг то никогда для блокировок не применял, а те, кого ты уважал еще и поддакивают этому организму, все это вымораживает. Сосут они все х..., ватаны тупые. -- SAV 07:57, 31 января 2019 (UTC)
Сейчас реально правя в ВТ испытываешь чувство сродни брезгливости, просто иногда это нужно для ВП, вот и приходится. В конце концов не эти мрази все это создавали, чтобы уж совсем забить, хотя реально неприятно - тот еще коллективчик, бля. -- SAV 08:16, 31 января 2019 (UTC)
@Schekinov Alexey Victorovich: предлагаю сделать так: я сейчас сотру твой последний коммент на ВТ:Ф и эту ветку обсуждения, восстановлю твою СО по состоянию на момент ее удаления, и мы будем делать вид, что ничего не произошло. Как тебе идея? Поверь, это все, чем я могу еще помочь. — Lozman (talk) 10:13, 1 февраля 2019 (UTC)
Следи за мыслью по выделенному: «Ни к чему была эта истеричная самоблокировка, «уйти, громко хлопнув дверью, и найдя виноватых, которые жить мешают». И что теперь, продолжение редактирования из-под анонима (поскольку это любимое хобби), мучая участников необходимостью патрулировать анонимные правки? Предлагаю два сценария: а) Алексей разблокирует себя сам, б) В случае снятия флага, его разблокируют другие администраторы. К сожалению, самоблокировка показывает, что труд в Викитеке ему интересен только из-за возможности безнаказанно хамить и наличия флага лишь «для галочки». Надеюсь это не так, и он вернётся. --Vladis13 (обсуждение) 13:49, 11 декабря 2018 (UTC)». Сие противоречие втиснуто в один абзац, сдобрено словом «истеричная», кое в ВП отдельно прописано, как пример нарушения ВП:ЭП и на основании вот таких вот претензий да фантазий про "трусость" и прочее ты подвел свой итог. Давай лучше ты мне больше не будешь помогать. Я в принципе все сказал - хочешь удали комменты - мне насрать, от этого я точку зрения не поменяю. А СО мою трогать не надо. -- SAV 12:41, 1 февраля 2019 (UTC)
К слову, я что-то не вижу недовольных; не понимаю почему это тебя тогда цепляет? -- SAV 13:05, 1 февраля 2019 (UTC)
А меня все здесь касается, я местный домовой :) За темой давно никто не следит, потому и молчание. Но, если хочешь, можем их сюда позвать и спросить, нравится ли им это. По поводу СО см. w:ВП:СОУ. Помощь свою я никому не навязываю, речь шла о выводе тебя из-под блокировки, которая уже конкретно напрашивается. Но все в твоих руках. — Lozman (talk) 15:32, 1 февраля 2019 (UTC)
Я видел, но не стал ничего отвечать, потому что вроде и так все понятно. Меня в принципе устраивает вариант потереть последний флейм и закрыть глаза. Ratte (обсуждение) 16:03, 1 февраля 2019 (UTC)
@Ratte: если все затронутые участники согласятся, что никаких последствий это иметь не будет, можно сойтись на этом. — Lozman (talk) 16:11, 1 февраля 2019 (UTC)
Могу ли я тоже попросить удалить вот те оскорбления в этой теме выше? Поскольку, это оскорбления меня — участник приводит мои слова и ниже цитирует. Причём, мы относимся к участнику с невероятным терпением, игнорируя его неимоверно (!) огромный список блокировок в ВП. (Для сравнения, меня за тройку мелких старых блокировок при получении здесь админки с грязью смешали.) Я с участником никак не работал, хотя уважал и имел симпатию. Но впредь отвратно, чтоб не запачкаться, не удивлюсь его очередным оскорблениям, пакостям и истерикам. --Vladis13 (обсуждение) 17:26, 1 февраля 2019 (UTC)
СОУ удалил, как содержащую лишь очевидное нарушение ЭП. --Vladis13 (обсуждение) 17:29, 1 февраля 2019 (UTC)
Отменил удаление этой темы участником, сделанное с очередной грубейшей клеветой и оскорблениями [1] [2]. (И никто не разрешал ему удалять чужие реплики.) Участника, избалованного попустительством администрации, заблокировал на месяц. Срок блокировки может быть изменён бюрократом. --Vladis13 (обсуждение) 22:29, 1 февраля 2019 (UTC)

Баг с сканом в ПИ Страница[править]

Правило .prp-page-image img в common.css ломает масштабирование скана. Когда-то ей чинили другой баг. Осталась только у вас, рекомендовал бы удалить. --Vladis13 (обсуждение) 12:22, 3 февраля 2019 (UTC)

Спасибо! Я давно не использовал масштабирование сканов и даже не знал об этой проблеме. — Lozman (talk) 12:39, 3 февраля 2019 (UTC)

Правила причесывания статей ЭСБЕ[править]

Доброй ночи. Три вопроса викиновичка по поводу правки статьи "Халкидика" в частности и правил правки статей ЭСБЕ вообще.

(1) Согласно скану я убрал запятые вокруг "въ особенности". Вы их вернули. В чем состоит правило?

(2) Вопреки скану я исправил две очевидные, IMHO, опечатки: "Х[алкидика] присоединилИсь къ аѳинянамъ и началИ". Ни в русском языке XIX века, ни в древнерусском языке такое (не)согласование, по-моему, невозможно. При этом еще одну явную опечатку, одним словом выше, ранее уже кто-то молча убрал: "гегемониею" → "гегемонию". Такого рода очевидные косяки, в соответствии с правилами Викитеки, подлежат исправлению? Или оставляем в неприкосновенности?

(3) Вопреки скану, но согласно господствующему, IMHO, в ЭСБЕ стилю я добавил "[до Р. Хр.]" при первом указании на время описываемых событий (как это сделано, напр., в пред. статье, "Халкида") и сократил "году" после числа (как это сделано несколькими строками выше в той же статье). Я бы назвал такого рода корректуру "эсбеизацией". Или, в отличие от викификации, эсбеизация нежелательна? Даже когда статья оформлена крайне неряшливо? (Еще пример: малое число цифрой после однобуквенного сокращения: "Въ южной части Х. 3 полуострова". Аж глаз режет, особенно редакторский.)

Спасибо за внимание и извиняюсь, если что не так. Сергей

P.S. А вот по-аглицки запросто можно сказать: "Pakistan were better" = (как вариант) "Пакистанская команда была сильней".

Diplobiont (обсуждение) 01:27, 17 февраля 2019 (UTC)