Обсуждение участника:Nicklenick

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к навигации Перейти к поиску
Вавилон
ru Для этого участника русский язык является родным
en-2 This user is able to contribute with an intermediate level of English.
de-1 Dieser Benutzer hat grundlegende Deutschkenntnisse
Участники по языкам

Вавилонский форум
Wikisource's community multilanguage discussion page

Wikipedia-logo-v2.svg Этот участник также зарегистрирован в Википедии

Участник Викитеки с 03 апреля 2015.

РБС[править]

Приветствую! Видя вашу активность по заливке новых статей в РБС, хочу вам предложить: а вы не хотите переключиться на проверку и оформление залитых ботом статей. Т.к. все равно те статьи, которые вы добавляете сейчас вручную -- у моего бота есть в массиве подготовленных для заливки статей и могли бы быть залиты скоро в том же качестве, что и остальные автоматически... Оформление статей после бота может быть более продуктивно для проекта в целом... Hinote (обсуждение) 18:17, 25 апреля 2015 (UTC)

Взаимно приветствую! У меня нет прав досматривающего, - после моей проверки статус статьи не изменится и её будет трудно отличить от других непроверенных-недосмотренных. Работа над одним списком имеет свои плюсы: видны начало и конец работы, обрабатываются смежные статьи со схожим содержанием, стилем и авторами, легче контролировать мою работу опытным участникам, а мне - нести ответственность за конкретный участок.
Как только получу флаг - с ним сразу на баррикады, «на битву с ботами»! ))) С уважением, --Nicklenick (обсуждение) 18:46, 25 апреля 2015 (UTC)
  • Ну, насчет флага возможно вы и правы, но чисто технически, чтобы статья ушла из той категории -- нужно стереть строку с соотв. шаблонов. Статус статьи (проверена\непроверена) тут не причем... Hinote (обсуждение) 19:21, 25 апреля 2015 (UTC)
    • У меня непроверенные статьи вызывают недоверие, а нестабильные версии - беспокойство, не знаю, как у других. Если статус статьи не так уж и важен, — хорошо, закончив с 37 списком, пойду разгребать потихоньку за Вашим мегаботом, - всё равно рано или поздно это делать придётся. — Что ж, начнём делать пораньше )) С уважением, --Nicklenick (обсуждение) 19:50, 25 апреля 2015 (UTC)
      • Да, если этот список будет пустой -- будет проще потом заливать, я его просто полностью пропущу... Hinote (обсуждение) 20:11, 25 апреля 2015 (UTC)
      • Вы на это не смотрите как на "доделывать за ботом". Смотрите как на то, что за вас (и для вас!) бот уже сделал много нудной и однообразной работы... Вкалывать должны роботы, а не человек. ))) Hinote (обсуждение) 20:49, 25 апреля 2015 (UTC)
      • Кстати, я еще вчера предложил администраторам досрочно вам присвоить флаг. Можете там тоже и от себя что-нибудь написать... Hinote (обсуждение) 20:52, 25 апреля 2015 (UTC)
        • Искренне благодарю за доверие. Только... написать мне решительно нечего... Разве только, что основной мой интерес в Викитеке на данном этапе — это энциклопедии, и в первую голову — РБС, как ценнейший историко-культурный памятник моего народа. С уважением, Nicklenick (обсуждение) 21:31, 25 апреля 2015 (UTC)
  • Параметр СТРАНИЦЫ в шапке не нужен, его проставлять не нужно... Его наоборот надо будет (ботом) вычистить из тех статей, где он уже проставлен. Он подбирается из словника. Сейчас он немного не попадает в некоторых томах на скане РГБ -- пролистайте пару страниц. Я это скоро поправлю... Hinote (обсуждение)
  • Увеличивайте параметр качество (с 1 например в 2 или в 3, зависит от объема статьи и "дотошности", с которой вы просмотрели статью). Это не принципиально, но облегчит координацию работ... Hinote (обсуждение) 21:41, 26 апреля 2015 (UTC)
  • Хочу поделиться с вами хитростью, как в статьях РБС быстрее менять компьютерные кавычки (") на встречающиеся там кавычки-лапки („“). Кнопка викификации меняет по-умолчанию компьютерные кавычки на кавычки-елочки («»). Если же до и после куска текста, где нужны лапки, временно поставить по компьютерной кавычке и нажать кнопку викификации, то в тексте будут лапки (внутри елочек на месте поставленных временно компьютерных кавычек, которые нужно удалить). Hinote (обсуждение) 21:16, 1 мая 2015 (UTC)
))) Сегодня сам до того же додумался! «У-частников мысли сходятся!» Nicklenick (обсуждение) 21:28, 1 мая 2015 (UTC)
Мысли -- они в воздухе летают, как известно, как где-то сказано )) Hinote (обсуждение) 21:32, 1 мая 2015 (UTC)

Главная страница Викитеки[править]

Добрый день. Приглашаю принять участие в обсуждении и голосовании по проекту новой главной страницы ВТ. Спасибо. Hausratte (обсуждение) 12:47, 2 мая 2015 (UTC)

Сколько энциклопедий может вынести организм (шутка)[править]

Вы делаете офигительно важную и трудоемкую работу, вычитывая в таких количествах за ботом статьи РБС. Но вы же при этом все это и читаете... Будте осторожны... ;-)) Hinote (обсуждение) 23:45, 20 июня 2015 (UTC)

Слишком поздно, доктор... Кто из нас не спорил тихонечко со стариком Мадрианом?! :-) — Nicklenick (обсуждение) 11:34, 21 июня 2015 (UTC)