Обсуждение участника:Qweasdqwe

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к навигации Перейти к поиску
Добро пожаловать в Викитеку, Qweasdqwe!
Crystal Clear app korganizer.png Первые шаги

Викитека — свободная сетевая библиотека на русском языке.
Её может пополнить любой желающий, не обязательно обладать какими бы то ни было специальными навыками или быть автором каких-то произведений. Это — вики-проект, в котором изменения могут вносить все желающие, поэтому правьте смело и предполагайте добрые намерения! Перед редактированием важно ознакомиться с нашей справочной системой.

Icon apps query.svg Получение помощи
  • Вы всегда можете получить помощь от сообщества Викитеки на форуме. Заглядывайте туда почаще, там всегда есть что-то новое.
  • Если вы создали статью и на ней через некоторое время появился шаблон {{К удалению}}, то это значит, что кое-кто из участников усомнился в значимости вносимого вами материала или допустимости его размещения в Викитеке. Оспорить удаление можно на странице к удалению, либо же на странице обсуждения удаляемой статьи.
  • Если на загруженном вами изображении через некоторое время появился шаблон {{Нет лицензии}}, то пожалуйста, поставьте нужную лицензию; если же вы не знаете, какую лицензию ставить, или вообще — что это такое, то обратитесь на форум.
Transmission icon.png Некоторые советы, правила и приёмы
  • Пожалуйста, подписывайтесь на страницах обсуждения с помощью четырёх знаков ~~~~
  • Если вы пришли в Викитеку из Википедии, то на личной странице можно указать, кто вы в Википедии.
  • Придерживайтесь правильного порядка при именовании статей! - персоналии именуются в прямом порядке (формат Имя Отчество Фамилия), не злоупотребляйте клавишей caps lock.
  • Отрегулировать настройки сайта можно на странице «настройки»; также вы можете подключить себе гаджеты, зайдя в соответствующюю вкладку в настройках. Не забудьте нажать кнопку записать для сохранения настроек!
  • Вы также можете посмотреть свой общий вклад в проект, перейдя по этой ссылке.
Nuvola gnome-fs-trash-full.svg Сделали ошибку?
Успешной работы! Smiley.svgLozman (talk) 16:35, 26 января 2018 (UTC)
(P.S. Хотели бы вы обсудить это сообщение?)


Моисей Абрамович Гольдштейн[править]

Спасибо за ваш вклад в Викитеку! С произведениями Гольдштейна возникла проблема: они написаны на идише, соответственно, требуется учитывать авторские права переводчика (переводчиков). Насколько мне удалось установить, перевод этого сборника опубликован в 1958 году, и переводчиком указан Михаил Абрамович Шамбадал (ум. 1964). Следовательно, тексты охраняются АП до 2035 года и до тех пор не могут находиться в Викитеке. При желании, их можно эвакуировать на другие сайты: biblio.wiki или wikilivres.ru. — Lozman (talk) 16:35, 26 января 2018 (UTC)

  • Здравствуйте. Спасибо за замечания! По сведениям ссылки https://www.twirpx.com/file/2431468/ сборник опубликован в 1934 году в переводе с еврейского Д. Липшица. Годы жизни переводчика установить не удалось. Нет ли у вас сведений, как поступать в случае отсутствия сведений о переводчике? --Qweasdqwe (обсуждение) 17:45, 26 января 2018 (UTC)
    • Если биографические сведения о переводчике отсутствуют, такие переводы в Викитеке приравниваются к анонимным (70 лет от даты публикации). Но я скачал книгу по указанной вами ссылке и выяснил следующее: 1) это не сборник, а отдельная публикация одноименной повести; 2) текст перевода сильно отличается от размещенного здесь (который, в свою очередь, совпадает с переводом Шамбадала 1958 года). Поэтому все, что можно сделать — заново оцифровать перевод Липшица (можно загрузить скан на Викисклад; в скане есть текстовый слой). Но по остальным текстам такой альтернативы нет, их можно только эвакуировать. — Lozman (talk) 18:59, 26 января 2018 (UTC)
      • Да, вы правы, я тоже скачал эту книгу, перевод Липшица не совпадает с переводом Шамбадала. Поскольку в pdf файле есть текстовый слой, то будет несложно загрузить новый перевод с учетом того, что он приравнивается к анонимным. Просьба эвакуировать или стереть загруженные тексты писателя. С уважением. --Qweasdqwe (обсуждение) 19:30, 26 января 2018 (UTC)

Именование страниц[править]

Пожалуйста, следите за корректностью именования страниц (особенно использованием пробелов), чтобы их потом лишний раз не переименовывать. — Lozman (talk) 16:41, 26 января 2018 (UTC)

Конкурсы[править]

Участие в конкурсах - дело похвальное, но почему во всех проектах вы только количеством, но никак не качеством берете? Я, конечно, понимаю, что конкурсы с денежными призами приводят к такому, где нет контроля за качеством, но все же.. Вот здесь, открыл наугад пару добавленных вами произведений - категории либо от балды, либо вообще не проставлены. Про commons вообще молчу. Почти все, что вы добавляете в вики, в коммонс, сюда приходится доделывать или переделывать. Вы уже не первый год в вики проектах, я не могу поверить, что вы не знаете и не видите как должно быть. Зато вы в очередной раз взяли конкурс количеством. --Stolbovsky (обсуждение) 11:24, 22 марта 2018 (UTC)

  • Спасибо за мудрые замечания. Постараюсь не спать и не есть, чтобы значительно улучшить качество работ, с возрастом ухудшается память - могу и в разных ботинках уйти на работу. Просьба указать, где не проставлены категории, постараюсь исправить недостаток. В викитеке не имею большого опыта работы, просьба помочь в исправлении недочетов. Сам также стараюсь без оскорбления других участников исправлять их недочеты, помогать в поиске материалов. К категориям отношусь с уважением. Вижу, что кое что-надо исправить и уточнить - вернусь к этому в ближайшее время. Совершенно согласен с вами по поводу иллюстраций. В настоящее время, поскольку Президент РФ В. Путин выдал грант на оцифровку библиотеками, другими лицами тестов, иллюстраций и других материалов, ставших свободными к настоящему времени от лицензий, особенно актуальной стала эта работа. Здесь особенно трудоемкой является выделение текста из pdf файлов. Не могли бы оказать помощь в загрузке в Викитеку башкирских народных сказок в переводе Бессонова, иллюстраций к сказкам. Эти сказки очень важны для башкирского народа, поскольку являются частью его истории. У меня опускаются руки, поскольку это очень трудоемкая работа. Книгу сказок в переводе Бессонова можно скачать здесь. По поводу конкурсов, отмечу, что в проходящих в настоящее время конкурсах учитывается качество и объем работ, наличие иллюстративного материала, правильно расставленных категорий и др. Количество работ вовсе не является гарантией победы, об этом написано и в условиях конкурсов, в этом также легко убедиться по результатам конкурсов. Приглашаю Вас также к участию в конкурсах. Не могу согласиться с упомянутыми очередными победами, обычно максимальное количество статей пишется в последние недели конкурса, некоторые участники бывает пишут статьи загодя, без загрузки их в Википедию. С уважением. Просьба продолжить обсуждение. --Qweasdqwe (обсуждение) 17:08, 25 марта 2018 (UTC)
    • По поводу упования на призы дополню сообщением, что в Википедии в конкурсах обещания бывает остаются обещаниями. Прошлое лето я летний месяц просидел за участием в нелегком конкурсе по описанию Азии, русскоязычным конкурсантам к 100-летию установления дипломатических отношений с Таиландом были обещаны призы, по которым велись переговоры, а также открытка с видом азиатской страны. В результате после победы не дождался ни открытки ни результатов переговоров. Но думаю, что не стоит обижаться на организаторов, поскольку призы и конкурсы это не главное в работе над Википедией. --Qweasdqwe (обсуждение) 21:07, 25 марта 2018 (UTC)

ВТ:КУ#Произведения Дмитрия Борисовича Кедрина[править]

Nuvola apps important.svg Внимание
Произведения Дмитрия Борисовича Кедрина была вынесена к удалению.
Вы были предупреждены, потому что являетесь основным автором этой страницы. Пожалуйста, посмотрите страницу с обсуждением удаления и, при необходимости, приведите аргументы за оставление. Для получения информации о том, что содержит Викитека, читайте наши правила. Silberrus (обсуждение) 10:00, 11 декабря 2018 (UTC)

ВТ:КУ#Произведения Георгия Михайловича Корешова[править]

Nuvola apps important.svg Внимание
ВТ:КУ#Произведения Георгия Михайловича Корешова была вынесена к удалению.
Вы были предупреждены, потому что являетесь основным автором этой страницы. Пожалуйста, посмотрите страницу с обсуждением удаления и, при необходимости, приведите аргументы за оставление. Для получения информации о том, что содержит Викитека, читайте наши правила. Silberrus (обсуждение) 07:27, 13 декабря 2018 (UTC)