Обсуждение участника:Stolbovsky

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к навигации Перейти к поиску
Добро пожаловать в Викитеку, Stolbovsky!
Crystal Clear app korganizer.png Первые шаги

Викитека — свободная сетевая библиотека на русском языке.
Её может пополнить любой желающий, не обязательно обладать какими бы то ни было специальными навыками или быть автором каких-то произведений. Это — вики-проект, в котором изменения могут вносить все желающие, поэтому правьте смело и предполагайте добрые намерения! Перед редактированием важно ознакомиться с нашей справочной системой.

Icon apps query.svg Получение помощи
  • Вы всегда можете получить помощь от сообщества Викитеки на форуме. Заглядывайте туда почаще, там всегда есть что-то новое.
  • Если вы создали статью и на ней через некоторое время появился шаблон {{К удалению}}, то это значит, что кое-кто из участников усомнился в значимости вносимого вами материала или допустимости его размещения в Викитеке. Оспорить удаление можно на странице к удалению, либо же на странице обсуждения удаляемой статьи.
  • Если на загруженном вами изображении через некоторое время появился шаблон {{Нет лицензии}}, то пожалуйста, поставьте нужную лицензию; если же вы не знаете, какую лицензию ставить, или вообще — что это такое, то обратитесь на форум.
Transmission icon.png Некоторые советы, правила и приёмы
  • Пожалуйста, подписывайтесь на страницах обсуждения с помощью четырёх знаков ~~~~
  • Если вы пришли в Викитеку из Википедии, то на личной странице можно указать, кто вы в Википедии.
  • Придерживайтесь правильного порядка при именовании статей! - персоналии именуются в прямом порядке (формат Имя Отчество Фамилия), не злоупотребляйте клавишей caps lock.
  • Отрегулировать настройки сайта можно на странице «настройки»; также вы можете подключить себе гаджеты, зайдя в соответствующюю вкладку в настройках. Не забудьте нажать кнопку записать для сохранения настроек!
  • Вы также можете посмотреть свой общий вклад в проект, перейдя по этой ссылке.
Nuvola gnome-fs-trash-full.svg Сделали ошибку?
(P.S. Хотели бы вы обсудить это сообщение?)

Художественная культура запада[править]

Если стр. 6 только с {{noindent}} работает, то пусть так и будет. -- VadimVMog (обсуждение) 12:56, 3 сентября 2016 (UTC)

Вопрос по Commons[править]

Перенесено со страницы ВТ:Ф#Полгода на викитеке, мнение новичка

Re:В сумме порядка 50 тысяч правок и определённый опыт есть. Как Вы меня обрадовали, коллега! Меня не столько впечатлило 52039 edits found in 69 projects, сколько то, что из этого числа 42806 edits приходится на Commons. Вы-то как раз и были мне очень нужны для совета по загрузке картинок, а то это всегда у меня головная боль. Простите за офтопик относительно Вашего вопроса: где можно найти общий свод ограничений по странам и персонам, руководствуясь которым, я мог бы решать нек. текущие задачи. Например: человек умер в 1958 году, а его портрет (не фото, а типичная для словарей той эпохи фотогравюра) есть в Большой мед. энц. за 1936 год (вопрос не отвлечённый; если ответите, буду признателен). Вот если бы в Commons был бы справочный интерфейс, где с помощью list boxes и option buttons я мог бы ввести все необходимые параметры и получить ответ, это было бы вообще идеально… Cherurbino (обсуждение) 17:56, 22 февраля 2017 (UTC)

если честно, единый список по странам не припомню, но в подавляющем числе стран это те же 70 лет со смерти автора или с момента посмертной публикации, есть единичные случаи сроком до ста лет, но это экзотика, я не сталкивался. Если автор фото/гравюры/рисунка вам неизвестен, и соответство нельзя быть уверенным, что изображение в общественном доступе, велика вероятность, что файл удалят и проще сразу грузить с fair use в локальный проект (тем более у издания 1936 года). Если автор известен и 70 лет прошло, то смело грузите туда.Stolbovsky (обсуждение) 21:41, 22 февраля 2017 (UTC)

PDF из сайта shpl.ru[править]

For the book Утиное гнездышко, you created the Index page and also uploaded the PDF to Commons. Its source is elib.shpl.ru. Does that website have a function for downloading a PDF, or did you create the PDF from individual images? I think it would be nice to import from that website Обзоръ новгородской губерніи (44 volumes, 1870-1916). Is that easy or difficult? --LA2 (обсуждение) 03:44, 9 декабря 2017 (UTC)