Обсуждение участника:The Winter's Tale

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к навигации Перейти к поиску

Тримодальная природа четырёхугольника[править]

Nuvola apps important.svg Внимание
Тримодальная природа четырёхугольника была вынесена к удалению.
Вы были предупреждены, потому что являетесь основным автором этой страницы. Пожалуйста, посмотрите страницу с обсуждением удаления и, при необходимости, приведите аргументы за оставление. Для получения информации о том, что содержит Викитека, читайте наши правила. Hinote (обсуждение) 18:56, 4 октября 2014 (UTC)

Анонимный участник, выставивший это произведение к удалению, не проставил этот шаблон на вашей странице обсуждения -- исправляю это упущение... Пожалуйста, поучаствуйте в обсуждении судьбы этого произведения по указанной ссылке... Hinote (обсуждение) 18:56, 4 октября 2014 (UTC)

Подпись[править]

Чтобы подписать своё сообщение, просто добавьте 4 тильды: ~~~~ в самом конце, сайт сам преобразует их в подпись.
Не нужно городить какой-то странный код с «У» и фигурными скобками, он все равно не работает. Hausratte (обсуждение) 07:48, 5 октября 2014 (UTC)

Р. В. С.[править]

Я вычитал по изданию 1971 года, там есть ошибки пунктуации (да и орфографии), но другой книжки найти не удалось. Вижу, вы добавляете другие произведения Гайдара. Проставляйте, пожалуйста, категории: Аркадий Петрович Гайдар, Литература <год написания> года, Русская проза, <малые или средние> формы. — VadimVMog (обсуждение) 07:10, 3 января 2016 (UTC)

  • Спасибо. Если у вас есть к тексту ещё какие-то замечания — постараюсь их исправить. Я в Викитеке только 2-ой день. --The Winter's Tale (обсуждение) 07:30, 3 января 2016 (UTC)
    • Вообще-то, замечания есть, просто не хотел вас отпугивать. :) Вы помещаете сразу быстро и много текстов и качество получается не очень. Чтобы было лучше, нужно вычитывать текст, то есть сверять его с источником. Источник — это бумажная книга либо её скан. Интернет-ссылки не источники, поскольку могут содержать ошибки и неточности, пропуски. То ли в 1956, то ли 1959 году были окончательно установлены правила современного правописания русского языка, поэтому источник лучше находить после этого времени. Я пользовался вот этим изданием. Ну, а так — добро пожаловать! Если что будет непонятно, не стесняйтесь спрашивайте либо на моей страничке, либо на форуме. Конечно, можно обращаться и к другим участникам, которые специализируются в той или другой области. — VadimVMog (обсуждение) 07:49, 3 января 2016 (UTC)
      • Поправлю Вадима: "Интернет-ссылки не источники" -- конечно же источники, и их надо указывать в шапке, чтобы было понятно, откуда взят текст, но раз в ВТ размещаются печатные произведения, то вместе с веб-ссылкой нужно указывать и печатное произведение. И, Вадим прав, в результате (раз в ВТ размещаются печатные произведения), приоритет в том, как должен выглядеть текст, конечно же должен быть у печатного произведения. Для Гайдара в идеале нужно было бы отталкиваться от пожизненных изданий, но их сложно найти; можно ориентироваться на собрание сочинений (другая ссылка на 4-х томное собрание сочинений). Там, кстати, в комментариях в конце тома приведена и библиографическая информация, которую можно (и нужно) помещать в шапке -- когда и в каких изданиях произведение было опубликовано при жизни автора. @The Winter's Tale: -- я с 1-го января как раз хотел заняться размещением в ВТ произведений Гайдара, по факту перехода их в ОД, вы опередили, получается ;-) Emoji u1f44d.svg Так что такая ваша работа в ВТ только приветствуется. А с оформлением поможем... Hinote (обсуждение) 08:49, 3 января 2016 (UTC)