Отношение дежурного генерала Коновницына к Ермолову от 3 декабря 1812 года (Записки Алексея Петровича Ермолова, 1863)/ДО

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к навигации Перейти к поиску
Yat-round-icon1.jpg

Записки Алексѣя Петровича Ермолова — Отношеніе дежурнаго генерала Коновницына къ Ермолову отъ 3 декабря 1812 года
авторъ Пётръ Петровичъ Коновницынъ (1764—1822)
См. Оглавленіе. Изъ сборника «А. П. Ермоловъ и др. Записки Алексѣя Петровича Ермолова. — Москва: Типографія В. Готье, 1863.». Источникъ: Commons-logo.svg Сканы, размещённые на Викискладе Отношение дежурного генерала Коновницына к Ермолову от 3 декабря 1812 года (Записки Алексея Петровича Ермолова, 1863)/ДО въ новой орѳографіи


[53]
Отношеніе дежурнаго генерала Коновницына къ Ермолову.

Милостивый государь

Алексѣй Петровичъ!

Я доводилъ до свѣденія его свѣтлости главнокомандующаго арміями отношеніе в. п. ко мнѣ за № 527 и его св., принимая съ особеннымъ удовольствіемъ заботливость вашу о вещахъ, въ арсеналѣ здѣшнемъ и другихъ мѣстахъ непріятелемъ оставленныхъ и для вооруженія нашихъ армій весьма нужныхъ, проситъ васъ, сходно предположенію вашему, употребить адъютантовъ вашихъ, но съ вашимъ надзоромъ, для описанія оружія и всего, относящагося до артиллеріи. Въ опись должны войти и всѣ орудія, въ городѣ и въ окружностяхъ непріятелемъ брошенныя. Его св. крайне пріятно будетъ, ежели все то по описаніи помѣщено будетъ въ приличныхъ и удобныхъ мѣстахъ, для цѣлостнаго и безвреднаго сохраненія. Что касается до магазиновъ съ провіантомъ и комиссаріатскими вещами, оные уже осмотрѣны и опечатаны, а для описанія ихъ и устройства призывается въ Вильно [54]сенаторъ Ланской съ коммиссаріатскими и провіантскими чиновниками.

Имѣю честь быть съ истиннымъ почтеніемъ и преданностью

вашего превосходительства
Декабря 3 дня, 1812. покорный слуга
Вильно. Петръ Коновницынъ.


PD-icon.svg Это произведение перешло в общественное достояние в России согласно ст. 1281 ГК РФ, и в странах, где срок охраны авторского права действует на протяжении жизни автора плюс 70 лет или менее.

Если произведение является переводом, или иным производным произведением, или создано в соавторстве, то срок действия исключительного авторского права истёк для всех авторов оригинала и перевода.