Положение о партийном флаге ВФП

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к навигации Перейти к поиску

Положение о партийном приветствии Всероссийской фашистской партии
Дата создания: 25.10.1936, опубл.: 1936. Источник: Родзаевский К. В. Завещание русского фашиста. М.: ФЭРИ-В, 2001. С. 475—476


Утверждено
Верховным Советом В.Ф.П.
25 октября 1936 года, № 71
ПОЛОЖЕНИЕ
о Партийном Флаге В.Ф.П.


2,8§ 1. Партийный флаг В.Ф.П. представляет собой чёрную свастику на жёлтом фоне ромба в белом прямоугольнике. Древко флага украшается сверху двуглавым орлом. Флаг с орлом также соответствует партийному значку В.Ф.П.

§ 2. Также как и партийный значок, флаг В.Ф.П. символизирует религиозно-национальную сущность Российского фашизма в эмблеме Российской нации — двуглавном орле и единстве различных фашистских движений в общей борьбе с мировым злом иудаизма — свастике.

§ 3. Всякое фашистское помещение, в том числе жилье каждого фашиста, должно быть украшено партийным флагом, скрещенным с Национальным флагом — в ознаменование неразрывной связи между Нацией и Партией.

§ 4. При подъеме Национального флага за ним поднимается партийный флаг, в ознаменование той же связи и подчиненного положения Партии по отношению к Нации: В.Ф.П. есть Партия служения Нации, а не господства над Нацией.

§ 5. При всяком фашистском шествии партийный флаг следует нести перед национальным флагом — в ознаменование той же связи и роли Партии, как руководительницы Нации: В.Ф.П. есть авангард пробуждения Нации.

§ 6. Флаг есть фашистская эмблема, важнейший элемент фашистской символиики, и поэтому с ним надо обращаться бережно и с должным уважением. При виде флага или при встрече с флагом каждый фашист отдаёт ему салют.

§ 7. Флаг В.Ф.П. является также флагом Российского женского фашистского движения, Авангарда, Союза юных фашисток, Союза фашистских крошек, а также организаций национальных меньшинств, учебных отрядов и всех организаций В.Ф.П. специального назначения.

§ 8. Каждая организация В.Ф.П., в дополнение к общему партийному, может иметь и свой специальный флаг, утвержденный Верховным советом В.Ф.П. Специальные флаги имеют также Российское женское фашистское движение, Авангард, Союз юных фашисток, Союз фашистских крошек, национально-меньшинственные организации, учебные отряды и отряды специального назначения.

§ 9. Настоящие правила распространяются на всех членов организаций В.Ф.П. — и нарушение их карается начальником местной организации В.Ф.П. в порядке Дисциплинарного Устава.

§ 10. Настоящие правила объявляются в канцелярии при приеме прошения в любую организацию В.Ф.П. и никто не может отговариваться их незнанием.