Постановление ВС РСФСР от 21.03.1991

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к навигации Перейти к поиску

Постановление Верховного Совета РСФСР от 21 марта 1991 года «О порядке введения в действие Закона РСФСР «О государственной налоговой службе РСФСР»»
Источник: http://www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=ESU;n=3641#0


Coat of arms of the Russian Soviet Federative Socialist Republic.svg
Верховный Совет РСФСР

Постановление
от 21 марта 1991 года

О порядке введения в действие Закона РСФСР «О государственной налоговой службе РСФСР»


Верховный Совет РСФСР постановляет:

1. Ввести в действие Закон РСФСР «О Государственной налоговой службе РСФСР» со дня его опубликования.

2. Установить, что Закон СССР от 21 мая 1990 года «О правах, обязанностях и ответственности государственных налоговых инспекций» и Постановление Верховного Совета СССР от 21 мая 1990 года «О порядке введения в действие Закона СССР „О правах, обязанностях и ответственности государственных налоговых инспекций“» применяются на территории РСФСР в части, не противоречащей Закону РСФСР «О Государственной налоговой службе РСФСР».

3. Совету Министров РСФСР:

— до 1 июля 1991 года привести решения правительства РСФСР в соответствие с Законом РСФСР «О Государственной налоговой службе РСФСР»;

— в течение одного месяца со дня опубликования Закона РСФСР «О Государственной налоговой службе РСФСР» внести в Президиум Верховного Совета РСФСР законодательные предложения:

об установлении ответственности за посягательство на здоровье и жизнь работников государственной налоговой службы;

о соответствующих изменениях в Кодексе РСФСР об административных правонарушениях;

— в течение двух месяцев рассмотреть вопросы организационно — штатного, материально — технического и социально — бытового обеспечения деятельности Государственной налоговой службы РСФСР, имея в виду существенное повышение его уровня;

— рассмотреть меры по созданию информационных систем, обеспечивающих эффективность работы государственных налоговых инспекций.

4. Поручить Государственному комитету РСФСР по статистике и Министерству финансов РСФСР в течение двух месяцев со дня принятия Закона РСФСР «О Государственной налоговой службе РСФСР» установить порядок и сроки представления статистической отчетности о фактически поступивших суммах налогов и других платежей в бюджет.


  Председатель
Верховного Совета РСФСР
  Б. Н. Ельцин
Москва, Дом Советов РСФСР
21 марта 1991 года