Постановление Верховного Совета Республики Башкортостан от 20.01.1994 г. № 6-3/6

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к навигации Перейти к поиску

Постановление Президиум Верховного Совет Республики Башкортостан Республика Башкортостан от 20 января 1994 года № 6-3/6 «О Почетной Грамоте Республики Башкортостан»
Источник: текст документа на сайте Электронный Фонд правовой и технической документации



Президиум Верховного Совет Республики Башкортостан Республика Башкортостан


Постановление
от 20 января 1994 года № 6-3/6


О Почетной Грамоте Республики Башкортостан


Документ утратил силу на основании: Постановления Государственного Собрания - Курултая РБ от 18 сентября 2008 года № ГС-255

Президиум Верховного Совета Республики Башкортостан

постановляет:

1. Учредить Почетную Грамоту Республики Башкортостан.

2. Утвердить Положение о Почетной Грамоте Республики Башкортостан (прилагается).

3. Признать утратившими силу Указ Президиума Верховного Совета Башкирской АССР от 31 августа 1984 года "Об утверждении Положения о государственных наградах Башкирской АССР" и постановление Президиума Верховного Совета Башкирской АССР от 9 февраля 1990 года "О совершенствовании порядка награждения государственными наградами Башкирской АССР", в части, относящейся к Почетной Грамоте Президиума Верховного Совета Башкирской АССР.

4. Лица, ранее награжденные Почетной Грамотой Президиума Верховного Совета Башкирской АССР, приравниваются по правовому статусу к лицам, награжденным Почетной Грамотой Республики Башкортостан.

5. Внести настоящее постановление на утверждение Верховного Совета Республики Башкортостан.

Первый заместитель

Председателя Верховного Совета

Республики Башкортостан

Ю.Демин


ПОЛОЖЕНИЕ О Почетной Грамоте Республики Башкортостан

Утверждено

постановлением Президиума Верховного

Совета Республики Башкортостан

от 20 января 1994 года

1. Почетная Грамота Республики Башкортостан является поощрением за заслуги в государственном, хозяйственном, социально-культурном строительстве в республике, большой вклад в укрепление правопорядка, мира и дружбы между народами.

2. Почетной Грамотой Республики Башкортостан награждает Президент Республики Башкортостан.

3. Почетной Грамотой Республики Башкортостан награждаются граждане Республики Башкортостан, граждане других государств и лица без гражданства.

4. На каждое лицо, представляемое к награждению, составляется наградной лист по установленной форме.

Наградной лист на руководителя предприятия, объединения, учреждения, организации подписывается председателем совета трудового коллектива, руководителем вышестоящей организации и председателем отраслевого рескома профсоюза. Если на предприятии, в учреждении отсутствует совет трудового коллектива, то наградной лист подписывает председатель собрания трудового коллектива, на котором обсуждались кандидатуры для награждения.

5. Наградные листы на представляемого к награждению направляются на заключение главе администрации района ( города ), а на руководителей предприятий, учреждений, организаций и хозяйств по ведомственной подчиненности в соответствующие министерства, государственные комитеты, ведомства, республиканские органы общественных организаций, творческих союзов, Кабинет Министров Республики Башкортостан. В представлениях кратко излагаются заслуги представленных к награде, достигнутые ими успехи.

6. Ходатайство о награждении военнослужащих Вооруженных Сил, органов Министерства внутренних дел Республики Башкортостан и Министерства безопасности Республики Башкортостан возбуждается соответственно руководством воинских частей, Министерства внутренних дел Республики Башкортостан и Министерства безопасности Республики Башкортостан.

7. Представление к награждению лиц без гражданства и иностранных граждан, постоянно проживающих на территории Республики Башкортостан, производится на общих основаниях.

8. Награждение повторно, как правило, не производится.

9. Награждение может быть произведено посмертно.

10. Лишение Почетной Грамоты Республики Башкортостан может быть произведено Президентом Республики Башкортостан.

11. О награждении Почетной Грамотой Республики Башкортостан Президент Республики Башкортостан издает Указы.

12. Запрещается учреждение и изготовление грамот, имеющих по внешнему виду сходство с Почетной Грамотой Республики Башкортостан.