Постановление ГКО № 871сс от 9.11.41

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к: навигация, поиск

Постановление ГКО от 9 ноября 1941 года № ГКО-871сс
Источник: Блокада Ленинграда в документах рассекреченных архивов / Под ред. Н.Л. Волковского. — М., СПб: ООО «Издательство АСТ»; ООО «Издательство „Полигон”», 2004. — С. 64—65, Графическая копия постановления
 Википроекты: Wikidata-logo.svg Данные


Подлежит возврату в секретариат ГКО (II часть) Герб СССР.jpg СОВ. СЕКРЕТНО
Государственный Комитет Обороны

Постановление
от 9 ноября 1941 года ГКО-871сс


1. Обязать ГУГ ВФ (т. Картушева), начиная с утра 10 ноября с.г. до 14 ноября включительно (т. е. в течение 5 дней), выделить 24 транспортных «Дугласа» дополнительно к 26 работающим на Ленинградской линии с тем, чтобы ежедневно по доставке продовольствия в Ленинград и вывозу обратно ценных грузов работали 50 «Дугласов», с условием, чтобы каждый самолет делал в день в среднем не менее полутора оборотов.

2. Обязать ВВС (т. Жигарева):

а) выделить 10 самолетов ТБ-3, начиная с утра 10 ноября с. г. до 14 ноября включительно ( т. е. в течение 5 дней), для транспортировки продовольствия в Ленинград и ценных грузов из Ленинграда, при условии ежедневного оборота каждого самолета не менее одного оборота в день;

б) организовать прикрытие с воздуха истребительной авиацией, выделив дополнительно к имеющимся истребителям один полк истребителей.

3. Установить на 5 дней план перевозки в Ленинград продовольствия в количестве не менее 200 тонн в день следующих продуктов:

концентратов — каша пшенная и суп гороховый.......135 тонн;
колбаса копченая, свинина копченая................20 тонн;
сухое молоко, яичный порошок......................10 тонн;
масло сливочное...................................15 тонн;
комбижир, сало топленое...........................20 тонн.

4. Ответственность за подачу в пункты погрузки указанных продуктов возложить на начальника продовольственного управления Главного интендантского управления генерал-майора т. Белоусова.

5. Ответственность за организацию перевозок по линии Гражданского воздушного флота возложить на зам.нач. ГУГВФ т. Картушева.

6. Ответственность за организацию перевозок по линии ВВС Красной Армии возложить на т. Жигарева.

7. Обязать Военный совет Ленинградского фронта обеспечить быструю разгрузку прибывающих самолетов и быструю погрузку их для отправки обратно.

Председатель Государственного Комитета Обороны

И. СТАЛИН

Выписки посланы: Микояну, Хрулеву, Картушеву, Жигареву, Белоусову, Шапошникову; Военному совету Ленинградского фронта.

РЦХИДНИ. Ф. 644. Оп.1. Д.14. Л. 3.


PD-icon.svg Это произведение не является объектом авторского права.
В соответствии со статьёй 1259 Гражданского кодекса Российской Федерации официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие правовые акты, решения судов, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы, государственные символы и знаки, а также символы и знаки муниципальных образований не являются объектами авторских прав.