Постановление СРКО от 05.08.1919 О мерах содействия экспедиции заготовления государственных бумаг

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к навигации Перейти к поиску
Постановление Совета Рабочей и Крестьянской Обороны РСФСР от 5 августа 1919 года О мерах содействия экспедиции заготовления государственных бумаг
Источник: Собрание узаконений и распоряжений правительства за 1919 г. Управление делами Совнаркома СССР М. 1943, стр. 595.
• Документ утратил силу, см. Постановление ЦИК, СНК РСФСР от 25.01.1928

Совет Рабочей и Крестьянской Обороны РСФСР

Постановление
от 5 августа 1919 года

О мерах содействия экспедиции заготовления государственных бумаг

В виду особо важных задач, возложенных на экспедицию заготовления государственных бумаг и отдел кредитных билетов Народного Банка по изготовлению и выпуску в обращение денежных знаков, Совет Рабоче-Крестьянской Обороны постановляет:

1) Считать призванными на действительную военную службу с оставлением в своих должностях лиц — обоего пола и всех возрастов — работающих в управлении экспедициями заготовления государственных бумаг в экспедициях заготовления государственных бумаг и в отделе кредитных билетов Народного Банка.

2) Предписать всем советским учреждениям внеочередное исполнение нарядов на материалы, оборудование и средства передвижения, потребные для экспедиции заготовления государственных бумаг и отдела кредитных билетов Народного Банка.

3) Виновные в задержке и неисполнении распоряжений управления экспедиции заготовления государственных бумаг и отдела кредитных билетов, принятых в целях нормального хода производства работ в экспедициях и отделе, а также в замедлении в удовлетворении нарядов и требований управления экспедициями и отдела кредитных билетов будут привлекаться к суду революционных трибуналов.

Подписали: Председатель Совета Рабоче-Крестьянской Обороны В. Ульянов (Ленин).
Секретарь Л. Фотиева.
5 августа 1919 года.
Распубликован в № 175 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 9 августа 1919 года.