Постановление совета по эвакуации при СНК СССР от 3.08.1941 № СЭ-60 со

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к навигации Перейти к поиску


Постановление Совета по эвакуации при СНК СССР
«О направлении старейших мастеров искусств из г. Москвы в г. Нальчик» с приложением списка эвакуируемых

№ СЭ-60 со

3 августа 1941 г.

Совершенно секретно.

Совет по эвакуации постановляет:

1. Разрешить Комитету по делам искусств при СНК СССР направить из г. Москвы в г. Нальчик старейших мастеров искусств и членов их семей согласно приложению.

2. Обязать ВЦСПС предоставить Комитету по делам искусств при СНК СССР в г. Нальчик для размещения мастеров искусств санаторий ЦК работников политпросветучреждений и дом отдыха ВЦСПС.

3. Обязать НКПС в трехдневный срок выделить Комитету по делам искусств для перевозки мастеров искусств и членов их семей 6 классных вагонов и один багажный.


Председатель Совета по эвакуации

Н.Шверник

Источник: http://velikvoy.narod.ru/dokument/dokumentcccp/postanovlenie/030841_evakuat60.htm


PD-icon.svg Это произведение не охраняется авторским правом.
В соответствии со статьёй 1259 Гражданского кодекса Российской Федерации не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы, произведения народного творчества (фольклор), сообщения о событиях и фактах, имеющие исключительно информационный характер (сообщения о новостях дня, программы телепередач, расписания движения транспортных средств и тому подобное).
Россия