Почтовые правила от 22.04.1992/Глава 1

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к навигации Перейти к поиску

Почтовые правила от 22.04.1992 — Глава 1


Раздел I. Организация обслуживания клиентуры почтовой связи


Глава 1. Предоставление услуг почтовой связи

1. Услуги почтовой связи предоставляют:

а) производственные объединения, почтамты, почтово-телеграфные станции (ПТС), узлы и отделения связи [1] (в том числе передвижные), пункты связи;

б) начальники сельских отделений связи во время обхода доставочных участков при выполнении функций почтальона;

в) операторы связи, выделяемые руководителями предприятий связи для обслуживания населения на дому, пассажиров на вокзалах, пристанях, в аэропортах, поездах, на морских и речных судах, а также для обслуживания лиц, проживающих в гостиницах и находящихся в лечебно-оздоровительных учреждениях;

г) почтальоны во время доставки почты;

д) разъездные работники почтовых вагонов, почтовых кают морских и речных судов;

е) нештатные работники связи.

Виды услуг, предоставляемых предприятиями связи, определяются администрациями государств — членов РСС [2]. Руководителям предприятий связи (объединений) предоставляется право расширять виды услуг почтовой связи.

Виды услуг, предоставляемые работниками, перечисленными в п. п. «б», «в», «г» и «е», устанавливаются начальниками производственных объединений, почтамтов, ПТС и узлов связи.

Разъездные работники почтовых вагонов во время стоянки поезда через входную дверь продают знаки почтовой оплаты, а разъездные работники почтовых кают в течение рабочего дня, кроме того, принимают простые и заказные почтовые отправления. Эти услуги предоставляются исходя из имеющихся условий и в свободное от обмена почты время.

На почтамтах, почтово-телеграфных станциях, в узлах и отделениях связи в кассах приема телеграмм и заказов на междугородные разговоры, независимо от того, кому подчинены эти кассы, продаются знаки почтовой оплаты. В кассах предприятий связи, предоставляющих услуги электросвязи более продолжительное время, чем почтовые, а также в дни и часы закрытия почтовых операций, кроме того, принимаются заказные письма и при наличии возможности предоставляются другие виды услуг.

На железнодорожных станциях, автовокзалах (автостанциях), в аэропортах, морских и речных портах, на пристанях, на торговых предприятиях, в учреждениях банков, школах, сельских библиотеках, колхозных клубах, санаториях, домах отдыха, гостиницах и других предприятиях, организациях и учреждениях по согласованию с заинтересованными органами могут открываться пункты по приему простой и заказной корреспонденции, продаже знаков почтовой оплаты и предоставлению других видов услуг, обслуживаемые работниками этих предприятий, организаций и учреждений.

2. У входа в каждое предприятие связи должны быть: почтовый ящик, вывеска с указанием наименования предприятия связи и почтового индекса, объявление о режиме его работы. Отделения связи, расположенные в городах и работающие по скользящему графику, с обеденным перерывом или с выходным днем должны, кроме того, иметь объявление о режиме работы и местонахождении ближайшего предприятия связи, предоставляющего услуги по другому графику или без выходных дней. Тексты вывесок и объявлений исполняются в соответствии с законами союзных республик о языках.

В операционных залах предприятий связи устанавливается почтовый ящик, рассчитанный на отправку писем в стандартных конвертах. На видном и доступном для клиентуры месте должны находиться Закон (Устав) связи, книга жалоб и предложений, а также необходимый информационный материал о видах предоставляемых услуг; о почтовых индексах; о порядке адресования и упаковки почтовых отправлений, их размерах и предельной массе; об основных тарифах на услуги почтовой связи; о предметах, запрещенных к пересылке; о внеочередном обслуживании отдельных категорий граждан; о наименовании, адресе и номере телефона вышестоящей организации.

Настоящие Правила, а также информация о контрольных сроках прохождения письменной корреспонденции и посылок, должны выдаваться клиентуре для ознакомления по первому требованию.

3. На предприятиях связи для получения адресатами почтовых отправлений (извещений) могут устанавливаться шкафы с абонементными ящиками.

Граждане, предприятия, организации и учреждения, желающие пользоваться абонементными ящиками, подают об этом заявление начальнику предприятия связи с указанием срока абонирования. В заявлениях граждан, кроме того, указывается их домашний адрес, а при подаче заявления предъявляется паспорт. Пользование одним абонементным ящиком несколькими адресатами, а также передача его в пользование другому лицу не допускаются.

Работы по устройству в абонементных ящиках нового замка или подбору ключа, а также по исправлению замка или ящика в случае порчи их по вине абонента производятся предприятиями связи, а расходы оплачиваются абонентом.

4. Продолжительность работы предприятий связи по предоставлению почтовых услуг, время начала и окончания работы с клиентурой устанавливают предприятия связи по согласованию с исполнительными комитетами местных Советов народных депутатов.

5. Для создания удобств населению в отправке в любое время простых писем и почтовых карточек в городах и других населенных пунктах, на железнодорожных станциях, в аэропортах, морских (речных) портах и на пристанях, обслуживающих пассажиров, на стоянках передвижных отделений связи устанавливаются почтовые ящики.

В местах проведения спецгашения устанавливаются выделенные почтовые ящики для простых писем и почтовых карточек с оттисками штемпелей специального гашения.

6. На каждом почтовом ящике указывается присвоенный ему номер, сколько раз в день вынимается корреспонденция и время выемки (начало первой и последней выемки). На почтовых ящиках в сельской местности кроме номера указывается почтовый индекс, час выемки, а также день, когда выемка не осуществляется.

Расписания выемки корреспонденции из почтовых ящиков разрабатываются предприятиями связи с учетом расписаний движения транспортных средств, нормативов и основных контрольных сроков в почтовой связи, устанавливаемых администрациями связи независимых государств, а также выполнения контрольных сроков доставки местной корреспонденции.



  1. Далее по тексту — производственные объединения, почтамты, почтово-телеграфные станции, узлы и отделения связи именуются предприятиями связи.
  2. Главами Администраций связи независимых государств 16 — 17 декабря 1991 года образовано Региональное содружество в области связи (РСС), в которое вошли Администрации связи Азербайджанской Республики, Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Грузия, Республики Казахстан, Республики Кыргызстан, Республики Молдова, Российской Федерации, Республики Таджикистан, Туркменистана, Республики Узбекистан, Украины. Высшим органом содружества является Совет глав Администраций связи государств, исполнительным органом — Исполнительный комитет. Региональное содружество в области связи открыто для вступления в него Администраций связи других государств.