Предписание Ермолову от великого князя Константина № 51 (Записки Алексея Петровича Ермолова, 1863)

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к навигации Перейти к поиску
Записки Алексея Петровича Ермолова — Секретные предписания Ермолову от великого князя Константина
автор Константин Павлович (1779—1831)
См. Оглавление. Из сборника «А. П. Ермолов и др. Записки Алексея Петровича Ермолова. — Москва: Типография В. Готье, 1863.». Источник: Commons-logo.svg Сканы, размещённые на Викискладе

Секретно.

Господин главнокомандующий уведомил меня, что, по дошедшим сведениям, послан из-за границы, для осмотра и замечаний наших границ, в город Ковно, варшавских войск полковник Турский, о приметах которого известно только, что он малого роста, — с тем, чтобы в местах, корпусом мне вверенным занимаемых, употребить бдительнейшее старание в отыскании сего Турского и, когда оный будет найден, о доставлении к нему за надлежащим присмотром. Вследствие чего предлагаю вам немедленно предписать по вверенной вам дивизии: иметь бдительнейшее старание в отыскании сего Турского и, если случится, что где оный найден будет, то, взяв его, доставить тотчас ко мне за надлежащим присмотром. Город Видзы. Июня 6-го дня 1812 года.

5-го корпуса командир, генерал-инспектор всей кавалерии

Константин.

No. 51.


PD-icon.svg Это произведение перешло в общественное достояние в России согласно ст. 1281 ГК РФ, и в странах, где срок охраны авторского права действует на протяжении жизни автора плюс 70 лет или менее.

Если произведение является переводом, или иным производным произведением, или создано в соавторстве, то срок действия исключительного авторского права истёк для всех авторов оригинала и перевода.