Приказ Госкомэкологии от 26.09.1997 № 402

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к навигации Перейти к поиску


ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ОХРАНЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
ПРИКАЗ
О порядке выдачи решений о возможности ввоза в российскую федерацию и вывоза из Российской Федерации озоноразрушающих веществ и содержащей их продукции

26 сентября 1997 г.

№ 402

№ государственной регистрации В9703261

В целях совершенствования механизма государственного регулирования ввоза в Российскую Федерацию и вывоза из Российской Федерации озоноразрушающих веществ (ОРВ) и содержащей их продукции, направленного на обеспечение выполнения Постановления Правительства Российской Федерации от 8 мая 1996 г. № 563 «О регулировании ввоза в Российскую Федерацию и вывоза из Российской Федерации озоноразрушающих веществ и содержащей их продукции» и Постановления Правительства Российской Федерации от 24 мая 1995 г. № 526 «О первоочередных мерах по выполнению Венской конвенции об охране озонового слоя и Монреальского протокола по веществам, разрушающим озоновый слой», приказываю:

1. Возложить на заместителя Председателя Госкомэкологии России А.А. Соловьянова координацию деятельности, связанной с выполнением обязательств Российской Федерации, относящихся к компетенции Госкомэкологии России, по Венской конвенции об охране озонового слоя и Монреальскому протоколу по веществам, разрушающим озоновый слой.

2. Установить, что решения о возможности ввоза и вывоза ОРВ и ввоза продукции, содержащей ОРВ, выдаются соответствующим подразделением Госкомэкологии России в установленном порядке, а решения о вывозе продукции, содержащей ОРВ, выдаются территориальными органами Госкомэкологии России в том же порядке.

3. Управлению государственного экологического контроля и безопасности окружающей среды (Куценко) обеспечить:

прием и регистрацию заявок;
передачу материалов обоснования возможности ввоза в Российскую Федерацию и вывоза из Российской Федерации ОРВ и содержащей их продукции для проведения государственной экологической экспертизы;
подготовку и выдачу решений о возможности ввоза в Российскую Федерацию и вывоза из Российской Федерации ОРВ и содержащей их продукции на основании заключения государственной экологической экспертизы;
ведение базы данных, содержащей информацию о ввозе и вывозе ОРВ и содержащей их продукции;
получение от ГТК России сводных данных о фактическом ввозе и вывозе ОРВ и содержащей их продукции для формирования и представления в Секретариат Венской конвенции об охране озонового слоя и Монреальского протокола по веществам, разрушающим озоновый слой, необходимых отчетных материалов;
разработку и представление на утверждение в установленном порядке инструктивно - методических документов, регулирующих вопросы ввоза и вывоза ОРВ и содержащей их продукции.

4. Управлению государственной экологической экспертизы (Чегасов) обеспечить в установленном порядке проведение государственной экологической экспертизы материалов обоснования возможности ввоза в Российскую Федерацию и вывоза из Российской Федерации ОРВ и содержащей их продукции.

5. Управлению государственного экологического контроля и безопасности окружающей среды (Куценко), Управлению государственной экологической экспертизы (Чегасов) разработать и до 30 сентября 1997 г. представить на утверждение порядок приема, рассмотрения и проведения экспертизы материалов обоснования возможности ввоза в Российскую Федерацию и вывоза из Российской Федерации ОРВ и содержащей их продукции.

6. Руководителям территориальных органов Госкомэкологии России обеспечить выполнение работ в соответствии с полномочиями, предусмотренными п. 2 настоящего Приказа, а также ежеквартальное представление в Управление государственного экологического контроля и безопасности окружающей среды Госкомэкологии России копий решений о возможности вывоза продукции, содержащей ОРВ.

7. Признать утратившим силу Приказ Госкомэкологии России от 19.11.96 № 482 «О порядке выдачи решений о возможности ввоза и вывоза озоноразрушающих веществ и содержащей их продукции».

8. Контроль за выполнением настоящего Приказа оставляю за собой.

Председатель Государственного комитета Российской Федерации по охране окружающей среды В.И. ДАНИЛОВ-ДАНИЛЬЯН


PD-icon.svg Это произведение не охраняется авторским правом.
В соответствии со статьёй 1259 Гражданского кодекса Российской Федерации не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы, произведения народного творчества (фольклор), сообщения о событиях и фактах, имеющие исключительно информационный характер (сообщения о новостях дня, программы телепередач, расписания движения транспортных средств и тому подобное).
Россия


См. также[править]

источник http://www.vcom.ru/cgi-bin/db/zakdoc?_reg_number=%C29703261