Протокол к Соглашение между СССР и Францией о торговых взаимоотношениях и о Статуте Торгового Представительства СССР во Франции от 14.11.1958

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к навигации Перейти к поиску

Протокол к Соглашению между Правительством Союза Советских Социалистических Республик и Правительством Французской Республики о торговых взаимоотношениях и о Статуте Торгового Представительства Союза Советских Социалистических Республик во Франции от 14 ноября 1958 года
Документ международного права
Дата создания: 14 ноября 1958 г.. Источник: http://www.pravoteka.ru/pst/100/49707.html
 Википроекты: Wikipedia-logo.png Википедия Wikidata-logo.svg Данные


Протокол
к Соглашению между Правительством Союза Советских Социалистических
Республик и Правительством Французской Республики о торговых
взаимоотношениях и о статусе торгового Представительства Союза
Советских Социалистических Республик во Франции
(Париж, 14 ноября 1958 г.)
(с изменениями от 8 июня 1971 г.)

Правительство Союза Советских Социалистических Республик и Правительство Французской Республики согласились о нижеследующем:

1. Действие постановлений Соглашения между Правительством Союза Советских Социалистических Республик и Правительством Французской Республики о торговых взаимоотношениях и о статуте Торгового Представительства Союза Советских Социалистических Республик во Франции, подписанного 3 сентября 1951 года, продлевается на пять лет со дня вступления в силу настоящего Протокола.

Если ни одна из Договаривающихся Сторон не сделает за три месяца до истечения указанного пятилетнего срока заявления о своем желании прекратить действие Соглашения, оно будет оставаться в силе еще на один год и так в дальнейшем.

2. Постановления статьи 2 вышеуказанного Соглашения от 3 сентября 1951 года не будут распространяться на преимущества, вытекающие из таможенного союза, заключенного одной из Договаривающихся Сторон или могущего быть заключенным в будущем.

3. В связи с увеличением товарооборота между СССР и Францией число заместителей Торгового Представителя СССР во Франции, предусмотренное во втором абзаце статьи 6 вышеуказанного Соглашения от 3 сентября 1951 года, будет увеличено до трех, а в персонал Французского Посольства в Москве будут входить Торговый Советник и два Торговых Атташе.

4. Служащие Торгового Представительства — граждане Союза ССР, поименный список которых будет сообщен французским компетентным властям, будут освобождены от налога на доходы от заработной платы, получаемой на службе у Правительства Союза Советских Социалистических Республик, причем имеется в виду, что число их не будет превышать 50 человек. Обслуживающий персонал не советского гражданства в указанное число служащих Торгового Представительства не включается.

Настоящий Протокол будет ратифицирован в возможно кратчайший срок и вступит в силу в день обмена ратификационными грамотами, который будет иметь место в Москве.

Совершено в Париже 14 ноября 1958 года в двух экземплярах, каждый на русском и французском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.

По уполномочию
Правительства Союза Советских
Социалистических Республик
По уполномочию
Правительства Французской
Республики
П.Кумыкин Л.Жокс

См. также[править]

Примечания[править]


PD-icon.svg Это произведение не охраняется авторским правом.
В соответствии со статьёй 1259 Гражданского кодекса Российской Федерации не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы, произведения народного творчества (фольклор), сообщения о событиях и фактах, имеющие исключительно информационный характер (сообщения о новостях дня, программы телепередач, расписания движения транспортных средств и тому подобное).
Россия