Сборник боевых документов/43/039

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к навигации Перейти к поиску

Директива командующего войсками Брянского фронта по тылу № 02 от 25 августа 1941 г. о базировании войск фронта
См. Выпуск 43. Дата создания: 25 августа 1941 г, опубл.: 1960. Источник: Генеральный Штаб. Военно-научное управление. Сборник боевых документов Великой Отечественной войны. — М.: Воениздат, 1960. — Т. 43.


Директива командующего войсками Брянского фронта по тылу № 02 от 25 августа 1941 г. о базировании войск фронта

Директива по тылу
командующего войсками Брянского фронта
№ 02
о базировании войск фронта
(25 августа 1941 г.)


Серия Г

ДИРЕКТИВА ПО ТЫЛУ № 02. ШТАБ БРЯНСКОГО ФРОНТА
25.8.41 4.00
Карта 500 000

          Первое. Фронт базируется на ж.-д. участки Верховье, Орел, Брянск, Хут. Михайловский, Навля, Чигинок. РС фронта - Верховье, Орел.

          50 армия базируется на ж.-д. участки Брянск, ст. Зикеево; Брянск, Людиново; Брянск, (иск.) Почеп. РС армии – ст. Брянск.

          13 армия базируется на ж.-д. участки Дмитриев-Льговский, Навля, Хут. Михайловский. РС армии – Дмитриев-Льговский.

          Второе. Границы фронта: справа – (иск.) Мценск, (иск.) Жиздра, Фроловка, Казаки, Починок, (иск.) Смоленск. Слева – Новгород-Северский, (иск.) Гайшин, Могилев.

          Граница 50 армии слева – (иск.) Ефратово, (иск.) Уты, Почеп, Хотимск, (иск.) Молятичи.

          Граница фронтового тыла – Мценск, Верховье, Курск.

          Граница армейского тыла – ст. Зикеево, Карачев, Дмитриев-Льговский.

          Третье. Начальнику артснабжения фронта представить в ГАУ КА заявку на потребные фронту боеприпасы, доведя подвижные запасы в войсках 1.5 бк, на ГАСах – 1.5 бк, на фронтовых базах – 2 бк. Подачу боеприпасов обеспечивать по заявкам армии на ГАСы через начальника передвижения войск Московско-Киевской ж. д.

          Четвертое. Фронтовому интенданту до 1.9.41 создать запасы продфуража: на фронтовых базах не менее 15 суток, на ГПС – не менее 5 сутдач, в войсках – до 5 сутдач. Склад НКО № 200 – продбазу фронта – к 28.8.41 перебазировать на РС фронта Орел.

          Пятое. Начальнику передвижения войск на ж. д. и начальнику Военной дороги № 6 о прибытии транспортов немедленно доносить управлению тыла фронта.

          Шестое. В каждой армии иметь не менее двух подготовленных и оборудованных автогужевых дорог, идущих на Зикеево, Подбужье, Карачев, Шаблыкино, Дмитровск-Орловский, Дмитриев-Льговский.

          Дороги и мосты должны иметь постоянную проезжаемость в любое время года и погоды. Для приведения дорог и мостов в проезжее состояние широко использовать местные дорожные органы и местное население. Приведение дорог и мостов и полную готовность закончить к 1.9.41.

          В местах труднопроезжаемых иметь усиленную службу регулирования и дежурные тракторы для оказания помощи машинам.

          План приведения дорог и мостов в проезжее состояние и схему организации регулирования представить в Управление тыла фронта к 20.00 26.8.41.

          Седьмое. Начальникам охраны тыла армий создать зоны заграждений на глубине 5-7 км и на глубине 10-12 км от линии фронта.

          Начальнику охраны тыла фронта создать первую линию заграждении на глубине 12-15 км и вторую на 25-30 км от линии фронта.

          Восьмое. Эвакуацию раненых и больных производить в местный эвакопункт (МЭП) № 14 – Орел, Ливны, Елец, Мценск военно-санитарными поездами из Брянск и Дмитриев-Льговский по заявкам начсанфронта.

          Эвакуацию на Брянск и Дмитриев-Льговский временными военно-санитарными поездами – по заявкам начсанармов.

          Начсанарму 13 в районе Дмитриев-Льговский организовать госпитальную базу армии. Начсанарму 50 в районе Брянск организовать ГОПЭП

Командующий Брянским фронтом
генерал-лейтенант Еременко

Член Военного совета
дивизионный комиссар Мазепов

Начальник штаба фронта
генерал-майор Захаров

Ф. 202, оп. 78, л. 2, лл. 11, 12. Машинописная копия.

Сборник боевых документов Великой Отечественной войны. Выпуск 43.