ЭСБЕ/Банки: различия между версиями

Перейти к навигации Перейти к поиску
300 байт добавлено ,  7 лет назад
Нет описания правки
}}
 
'''Банки''' — в современном экономическом строе Б. являются высшей формой кредитного посредничества и важнейшими органами вексельного и денежного обращения. Цель банковой деятельности: во-первых, создать систему кредита ([[../Кредит|см. это сл.]]), которая обеспечивала бы капиталу возможно более выгодное, доступное и менее рискованное помещение и вместе с тем удовлетворяла бы всем условиям и потребностям производительного труда и торгового обмена. Идеалом банковой организации кредита представляется такое уравновешение спроса и предложения кредита, при котором, с одной стороны, никакая свободная частица капитала не оставалась бы вне оборота и прибыльного нарастания, а с другой, всякий производитель и предприниматель находил бы кредит, соответствующий роду его труда или предприятия; во-вторых, образуя собой центры, куда стекаются все свободные и ищущие помещения капиталы и откуда последние распределяются во все сферы народного хозяйства, Б. вместе с тем являются главными проводниками денежного и [[ЭСБЕ/Вексельное обращение|вексельного обращения]] (см. это сл.) и регуляторами курса денег и других платежных средств. Задача Б., как органов кредитно-денежного обращения — регулировать его таким образом, чтобы капиталы, свободные в одном пункте торгово-промышленного мира, приливали в другой, и следовательно, создавался бы рынок, на котором все цены денег и других платежных ценностей стремятся к одному уровню. Сообразно этим двум главным сторонам деятельности банков, как кредитных посредников и факторов денежного обращения, они разделяются на ''кредитные'' Б. и ''оборотные'' Б.
 
Задача ''кредитных'' Б. состоит в том, чтобы создать возможность для одних выгодно помещать свои свободные капиталы, а для других пользоваться этими капиталами на более выгодных условиях, чем при непосредственных кредитных сделках. Деятельность их поэтому в простейшей своей форме сводится к тому, что. Б., привлекая к себе чужие свободные капиталы, отдают их затем в ссуду нуждающимся в них; отсюда две основные банковые операции: прием вкладов и выдача ссуд.
В общем, однако, банковые учреждения как в Западной Европе, так и в России, распадаются на ''коммерческие'', имеющие целью снабжать торгово-промышленные предприятия быстро восстанавливаемым оборотным капиталом, и ''земельные'' Б., удовлетворяющие потребности землевладельцев в капитале, идущем на фундаментальные затраты. К последнему типу Б. относятся и учреждения, доставляющие кредит городскому домовладению и известные у нас под именем
 
''Городских кредитных обществ.'' В [[../Германия|Германии]] и других западно-европейских государствах известны еще особые сельскохозяйственные Б. (Landeskultur-rentenbanken), которые имеют целью оказать особое содействие сельскому хозяйству введением системы ''мелиорационного'' кредита (см. это сл.). Коммерческие, или торговые Б. по преобладающему характеру операций называются иногда ''Учетными'' (на Западе также Учетными конторами — Comptoirs d’Escompte) или ''Ссудными Б''., но так как в сфере деятельности коммерческих Б. в настоящее время обыкновенно входят как учет векселей и других торговых обязательств, так и ссуды под залог движимых ценностей, то эти обозначения научного значения не имеют. Особый вид коммерческих Б. представляют собой Б., известные под именем Credits mobiliers. Б. эти берут на себя реализацию вновь выпускаемых акций, облигаций и друг. процентных бумаг и делаются таким образ. посредниками между нуждающимися в складочном капитале новыми акционерными учреждениями и владельцами свободных денежных средств.
 
Источники оборотных средств Б. имеют различное происхождение. Основной капитал Б. может быть ассигнован или из общегосударственных средств, или отчислен из сумм, принадлежащих какому-либо сословию, городскому обществу или земству, или же собран подпиской на акции; наконец, оборотный капитал может быть образован из долевых взносов товарищей или от реализации залоговых обязательств группы лиц, связанных круговой порукой. Отсюда, по способу образования оборотного капитала, банковые учреждения разделяются на: 1) государственные, 2) сословные, 3) общественные (городские, сельские, земские), 4) акционерные, 5) кредитные товарищества (на Западе banques populaires, Volksbanken) и 6) общества взаимного кредита. Последние две категории кредит. учреждений, вполне однородные с Б. по характеру своей деятельности, отличаются от них только своей организацией, основанной на взаимности. В русской практике банкового дела все подобные учреждения (за одним исключением — Херсон. зем. Б.) известны под именем «обществ» (кредитных и взаимного кредита) и «товариществ» (ссудосберегательных). Здесь будет изложено обозрение Б. в общепринятом значении этого слова. О других кредитных учреждениях см. «[[ЭСБЕ/Общества взаимного кредита|Общества взаимного кредита]]» (краткосрочного и долгосрочного) и «[[ЭСБЕ/Ссудосберегательные товарищества|Ссудосберегательные товарищества]]».
 
''Банковые операции'' распадаются на ''пассивные'', когда Б. сам пользуется кредитом, и ''активные'', когда он доставляет кредит другим. В пассив Б. входят все обязательства, которые возникают из привлечения Б. в свои обороты чужих капиталов, — а в актив, наоборот, все требования, которые он имеет на третьих лиц, как последствие оказанного им кредита. Пассивные операции, составляя главное основание для развития актива, должны находиться с последним в строгом соответствии и по размерам и по характеру. Основной пассивной операцией является ''вкладная'', одна из первых в порядке развития банкового дела. Уже в самом начале своего возникновения вклады соединялись с ''трансфертной'' операцией, или ''жиро'', т. е. перепиской сумм со счета одного клиента на счет другого для производства между ними денежных платежей. В настоящее время производство платежей за счет 3-х лиц путем трансфертов в книгах Б., переводы денег по поручениям из одного города в другой, инкассирование за счет клиента причитающихся ему срочных платежей по векселям, купонам и т. п. выделены в самостоятельную группу ''кассовых'' операций, тесно связанных с простым текущим счетом, так как обыкновенно производство и прием платежей за счет 3-го лица предполагает существование текущего счета. Уже в конце прошлого столетия проявилось стремление к возможному объединению кассовых расчетов между отдельными кредитными учреждениями. С этой целью была учреждена в [[../Великобритания|Англии]] в 1774 году так назыв. расчетная палата (clearing house, см. Клирингсгауз), в которой сосредотачиваются все требования Б. друг к другу и после сосчитывания взаимно уничтожаются. Впоследствии такие же расчетные палаты открыты в [[../США|С. Америке]], Германии и друг. европейских государствах.
 
''кассовых'' операций, тесно связанных с простым текущим счетом, так как обыкновенно производство и прием платежей за счет 3-го лица предполагает существование текущего счета. Уже в конце прошлого столетия проявилось стремление к возможному объединению кассовых расчетов между отдельными кредитными учреждениями. С этой целью была учреждена в Англии в 1774 году так назыв. расчетная палата (clearing house, см. Клирингсгауз), в которой сосредотачиваются все требования Б. друг к другу и после сосчитывания взаимно уничтожаются. Впоследствии такие же расчетные палаты открыты в С. Америке, Германии и друг. европейских государствах.
 
''Вкладная'' операция может быть подразделена на: 1) вклады, вносимые на хранение, 2) вклады — для обращения из процентов и 3) простой текущий счет.
2) Процентные вклады разделяются по условиям их возврата на вечные, срочные и бессрочные, или до востребования. Вечные вклады в прежнее время делались в видах обеспечения постоянным доходом каких-либо благотворительных учреждений и в других аналогичных случаях. В настоящее время этот род вкладов почти вышел из употребления и с большим удобством заменяется помещением капитала в государственные фонды или другие верные проц. бумаги и передачей последних на хранение в Б. Срочные вклады представляют наибольшие удобства для банков, так как определенность возврата дает больший простор и уверенность при отыскивании для них прибыльного помещения. Другой характер имеют вклады до востребования. В этом случае Б. может ожидать во всякий момент требования возврата вклада и потому должен держать наготове наличные средства. Тем не менее в известных пределах Б. может располагать и такого рода вкладами, так как при нормальном течении дел и непрекращающихся приливе и отливе вкладов, в кассах Б. остается известный минимум, ниже которого не падает сумма доверенных вкладов; в пределах этого минимума Б. может их пускать в оборот. По всем вкладам выдаются именные свидетельства, которые могут быть передаваемы только после трансферта в книгах Б. На сроки могут быть вносимы обыкновенно суммы не менее 500 р. и только в круглых десятках рублей.
 
3) Простым текущим счетом называется такая вкладная операция, при которой клиент неопределенными суммами и в неопределенные сроки вносит в Б. или получает обратно, по мере надобности, деньги. Между вкладами по простому текущему счету и вкладами до востребования существует не только то различие, что последние можно получить в любой момент только целиком, а не по частям, но они кроме того существенно отличаются по своему экономическому характеру и назначению. Капиталы, вносимые до востребования, представляют собой обыкновенно такие средства, относительно которых владелец еще не решил, какое сделать из них окончательное употребление и потому вносит их на неопределенный срок в Б., пока не случится более выгодное помещение, между тем как сумма, вносимая на простой текущий счет, представляет собой расходный, находящийся в постоянном движении капитал коммерческого человека. Б., в свою очередь, открывая текущий счет, становится как бы кассиром вкладчика, принимает от него или за его счет от других лиц всякие суммы и производит за счет его выдачи сумм до чекам. Обыкновенно текущий счет открывается на сумму не менее 100 р., и все время существования счета должна оставаться по крайней мере эта сумма; в противном случае он закрывается. Лицу, которому открыт текущий счет, Б. выдаются две книжки: одна расчетная, а другая книжка приказов, или чеков ([[../Чек|см. это сл.]]).
 
Кроме простых текущих счетов существуют еще ''условные'' текущие счеты, по которым Б. уплачивает высший, чем по простым счетам процент и при предъявлении чеков обозначает в какой срок (3, 5, 7 дней) чеки будут оплачены.

Навигация