Викитека:Получение разрешений: различия между версиями

Перейти к навигации Перейти к поиску
оформление
(оформление)
(оформление)
Наиболее правильным способом фиксации разрешений на использование материалов является использование коммуникационной системы [[w:Википедия:OTRS|OTRS]]. Письма с разрешениями, отправленные на адрес permissions-ru{{@}}wikimedia.org, сохраняются в системе, их наличие в любой момент могут проверить [[:Категория:Викитека:Участники, имеющие доступ к OTRS|участники, имеющие доступ]], и такие сообщения могут иметь юридическую силу по законам штата Флорида.
 
Если вы хотите предоставить разрешение на использование своего материала, опубликованного вне Викитеки, вам нужно отправить письмо на адрес permissions-ru{{@}}wikimedia.org с текстом примерно след. содержания:
<section begin=Запрос/>вам нужно отправить письмо на адрес permissions-ru{{@}}wikimedia.org с текстом примерно след. содержания:
 
<div style="border:2px solid gray; background:#DFE9FF; padding: 5px; font-size:90%">
Через некоторое время после того, как письмо отправлено, вам могут ответить с подтверждением разрешения. Если этого не произошло в течение разумного времени — свяжитесь с кем-либо из [[:Категория:Викитека:Участники, имеющие доступ к OTRS|участников, имеющих доступ]] к OTRS (это можно сделать напрямую, но лучше воспользоваться [[ВТ:Запросы, связанные с OTRS|страницей запросов]] — там, вероятно, вам быстрее ответят), с указанием времени отправки вашего письма, адреса отправителя (если его можно разгласить публично) и его темы. Возможно, в ответном сообщении у вас уточнят какие-то подробности, если вы не указали их в исходном письме.
 
Размещая свои произведения в Викитеке, вы должны ссылаться на эту переписку с помощью идентификатора вашего запроса (он указывается в поле «Тема» — например, «Re: Ticket#2007121410015441]»), поместив шаблон {{tl|Разрешение}} в конце страницы с вашим произведением: <nowiki>{{Разрешение|Номер}}</nowiki>.
<section end=Запрос/>
 
<nowiki>{{Разрешение|Номер}}</nowiki>
 
Если вы хотите получить у кого-то разрешение, попросите отправить письмо на адрес permissions-ru{{@}}wikimedia.org и свяжитесь с кем-нибудь из участников, имеющих доступ, чтобы его обработать. На странице обсуждения участников Викитеки, размещающих произведения не перешедшие в ОД, следует размещать шаблон {{tl|Подтверждение}}.

Навигация