Сообщение Правления ВОФ об обратной передаче СФА контрольных пунктов

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к навигации Перейти к поиску

Сообщение Правления ВОФ об обратной передаче СФА контрольных пунктов
автор Правление ВОФ
Источник: Северо-Кавказский коллекционер. — Ростов-на-Дону, 1928. — № 10. — С. 21. • Оттиск стенгазеты Северо-Кавказского отдела Всесоюзного общества коллекционеров за декабрь 1928 года; www.bonistikaweb.ru.

ВСЕМ ОТДЕЛАМ И ИНДИВИДУАЛЬНАМ ЧЛЕНАМ ВСЕРОССИЙСКОГО ОБЩЕСТВА ФИЛАТЕЛИСТОВ

В результате кaмпании, поднятой некоторыми сотрудниками СФА против своей администрации и Правления ВОФ, — последовало разъяснение НКС[1] РСФСР, согласно которому заключённый между СФА и ВОФ договор о передаче технического выполнения контроля ВОФ является незакономерным и подлежит расторжению. Правление ВОФ уже ликвидировало у себя Контрольный пункт и все оставшиеся письма переданы в СФА. Ввиду того, что другая авторитетная инстанция — Наркомторг[2] РСФСР дал заключение, что указанный договор является закономерным, Правление ВОФ сего числа обратилось за согласованием противоречивых заключений к Прокурору Верховного Суда СССР и в другие не менее авторитетные органы Союза.

На днях выпущено информационное письмо № 8, в котором все существенные вопросы за последние 2—3 месяца будут освещены более подробнее.

Желающие продолжать заграничный обмен благоволят адресовать обменные письма в СФА. В заключение сообщаем, что вышло уже четыре номера журнала. В ближайшие дни выходит пятый.

ПРАВЛЕНИЕ ВОФ. Декабрь 1928 г.

Примечания[править]

  1. Народный комиссариат социального обеспечения (?).
  2. Народный комиссариат внутренней торговли.