Сообщение Правления ВОФ об условиях приёма на комиссию марок, бон и монет

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к навигации Перейти к поиску

Сообщение Правления ВОФ об условиях приёма на комиссию марок, бон и монет
автор Правление ВОФ
Источник: Северо-Кавказский коллекционер. — Ростов-на-Дону, 1928. — № 10. — С. 20. • Оттиск стенгазеты Северо-Кавказского отдела Всесоюзного общества коллекционеров за декабрь 1928 года; www.bonistikaweb.ru.
 Википроекты: Wikidata-logo.svg Данные


ВСЕМ ОТДЕЛАМ И ИНДИВИДУАЛЬНАМ ЧЛЕНАМ
ВСЕРОССИЙСКОГО ОБЩЕСТВА ФИЛАТЕЛИСТОВ

Уважаемые товарищи!

В целях дальнейшего развития отдела КОМИССИОННЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ, так называемых окказионов, Правление Всероссийского Общества Филателистов установило следующие условия для приёма марок, бон и монет.

1. Материалы принимаются только от членов Общества.

2. Принимаются марки, боны и монеты не массового характера, хорошей сохранности, стоимостью не меньше 30 коп. (продажная цена). Дефекты допускаются только в ценных объектах и должны быть оговорены.

3. Представляемые на комиссию марки должны быть наклеены на листах и иметь указания: страны, номера и цены по каталогу Ивера и желаемой продажной цены. Если стоимость гашённых и негашённых марок данного вида одинакова, необходимо оговаривать, какая марка сдаётся — чистая или гашённая.

4. Боны и монеты должны быть разложены в конвертах, на которых указывается: название, номер, цена по каталогу СФА и продажная стоимость.

5. Правление ВОФ оставляет за собой право отбора подходящего материала, а равно установление очерёдности публикации списков поступивших материалов.

6. К материалу должна быть приложена составленная владельцем опись в двух экземплярах с подробным перечислением марок, бон или монет.

7. О всех представленных на комиссию материалах, будет делаться широкое публикование в информационных письмах Правления ВОФ, а по возможности и в журнале.

8. За продажу материала Правление ВОФ взимает 15 % комиссии и за помещение в списках по 5 коп. за каждый номер. Почтовые расходы по пересылке непроданных материалов и вырученных сумм относятся за счёт владельца.

9. С покупающих материалы по окказионам комиссии не взимается.

Правление ВОФ. Декабрь 1928 г.