Страница:Азия (Крубер, Григорьев, Барков, Чефранов, 1900).pdf/75

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к навигации Перейти к поиску
Эта страница была вычитана


на поверхности лёссоваго плато или по террасамъ долинъ до высоты 8.000 фут., на югѣ земледѣліе превращается уже на высотѣ 2.000 фут., и только въ юго-западныхъ провинціяхъ, гдѣ лёссъ замѣщаетъ красная глина, земледѣліе возможно по склокамъ горъ до болѣе значительной высоты. Пути сообщенія въ сѣверномъ Китаѣ представлены дорогами, пыльными въ сухое время года и грязными во время дождей, на югѣ, въ гористыхъ мѣстностяхъ, вмѣсто дорогъ мы находимъ тропы, извивающіяся надъ обрывами, съ крутыми каменистыми подъемами и спусками, переходящіе по животрепещущимъ мостамъ черезъ горныя рѣчки или по балконамъ черезъ тѣснины. Для передвиженія въ сѣверномъ Китаѣ служатъ лошади, мулы, ослы, быки и верблюды, на югѣ только въ рѣдкихъ случаяхъ съ этою цѣлью употребляютъ муловъ и лошадей, большею же частью товаръ и пассажиры передвигаются на вьючныхъ людяхъ: товары — на коромыслѣ или на спинѣ, пассажиры — въ носилкахъ. Подъ жгучими лучами солнца, въ дождь или въ холодъ, эти несчастные люди тащатъ на себѣ до 4 пудовъ груза, дѣлая по горамъ и долинамъ до 80 верстъ въ день и получая за это копѣекъ 20 на своихъ харчахъ.

Зато въ южномъ Китаѣ громадное значеніе для сообщенія населенія имѣетъ развѣтвленная сѣть рѣкъ и каналовъ; на сѣверо-востокѣ судоходство хотя и возможно, тѣмъ по менѣе судоходныхъ рѣкъ мало и сообщеніе по нимъ производится на плотахъ и баркахъ самаго грубаго устройства. На сѣверо-западѣ судоходство немыслимо, такъ какъ рѣки выполняютъ здѣсь свои русла пескомъ.

Таковы главныя черты различія между южнымъ и сѣвернымъ Китаемъ; рѣзче всего онѣ выражены на сѣверо-западѣ, по склонамъ Цынь-линь-шаня. Тогда какъ къ его сѣвернымъ склонамъ прилегаетъ пустыня, на югѣ мы находимъ апельсины и пальмы. На востокѣ равнина сѣвернаго Китая переходитъ по обѣимъ сторонамъ горъ въ равнину южнаго и вмѣстѣ съ тѣмъ стушевываются и различія: лёссъ и культура хлопка проникаютъ въ южную часть Китая.



Пекинъ.

До столицы остается всего одинъ переѣздъ. И какъ я доволенъ, что не вчера ночью, а сегодня утромъ мы выѣзжаемъ въ Бей-Цзинъ. Не знаю, что вы чувствуете теперь, читатель, когда ваши мысли уносятся къ такъ называемой Великой Столицѣ Востока, но я почти въ лихорадочномъ волненіи отъ ожиданія и нетерпѣнія увидать ее скорѣе; я