Страница:Васьковский. Учебник гражданского процесса (1917).pdf/43

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к навигации Перейти к поиску
Эта страница была вычитана
22
ОТД. I. СУДОУСТРОЙСТВО.

тельствами важнейших государств Европы, требующими от судей обладания более или менее высоким умственным и нравственным цензом.

Гораздо сложнее второй вопрос — о порядке замещения судейских должностей. Оно может производиться различными способами, но все они сводятся к четырем типичным системам: 1) выборной, 2) самовосполнения коллегий, 3) назначения правительством по его усмотрению и 4) назначения правительством по конкурсу. Возможны, конечно, и комбинации этих систем.

I. Выборная система проявляется в нескольких формах. Избрание судей может быть производимо либо непосредственно всеми гражданами страны, пользующимися политическими правами, либо общеполитическими представительными учреждениями (парламентами, городскими думами и т. д.), либо специальными коллегиями (собраниями адвокатов и нотариусов, купцов и т. п.). Практическое значение каждой из этих разновидностей выборной системы не вполне одинаково. Но все они обладают двумя главными достоинствами и двумя же коренными недостатками.

Достоинства их состоят в следующем.

1. Выборные судьи пользуются бо̀льшим доверием населения, чем назначенные правительством, так как избиратели, в своих собственных интересах, отдают предпочтение наиболее достойным кандидатам.

2. При выборной системе судьи избираются на небольшие сроки (2, 3, 4 года), а это обстоятельство дает возможность обновлять и улучшать состав судов, переизбирая на новые сроки оказавшихся достойными судей и удаляя тех, которые не оправдали доверия.

Этим двум основным достоинствам выборной системы соответствуют два важных недостатка, подрывающие ее практическое значение.

1. Выборная система не обеспечивает в полной мере хорошего состава судей. Как обыкновенные граждане, так и члены общеполитических представительных собраний могут знать кандидатов в судьи только поверхностно, с внешней стороны, и неспособны оценить подготовленность и пригодность их к занятию судейских должностей. От этого недостатка до известной степени, хотя и не вполне, свободны специальные коллегии, состоящие из юристов (адвокатов, нотариусов и др.); но избрание судей этими коллегиями ставит судей в зависимость от избирателей и, вдобавок, таких, значительная часть которых если не прямо подчинена судам, то подлежит их надзору и дисциплинарной власти: таковы именно нотариусы и адвокаты. А несомненно, что зависимость начальника от подчиненного — самая вредная форма зависимости, извращающая значение служебного отношения и противная интересам службы.